82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 마스크 꼭 하세요

코로나 조회수 : 28,210

제가 코로나 두번째인데

이번 코로나는 사람 잡아요

몸아픈건 기본이고

병원가서 링거랑 영양제 맞아도

밥을 한술도 못먹고 토해요

계속 속이 아프고 살이 쭉쭉 빠져요

진짜 괴롭네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.7 5:14 PM (1.227.xxx.55)

빨리 나으세요

• 2. ..
    '24.4.7 5:14 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

이런 날씨에 코로나라니, 넘 힘드실 듯. 얼른 나으세요

• 3. ...
    '24.4.7 5:16 PM (183.102.xxx.152)

코로나는 계절도 없어요.
    얼른 나으세요.

• 4. 어떤 루트로
    '24.4.7 5:18 PM (125.178.xxx.170)

걸렸다고 생각하시나요.
    갑자기 궁금하네요.

• 5. 그거
    '24.4.7 5:21 PM (122.42.xxx.82)

2주 골골하더라고요
    비타민 충전 꼭 하세요

• 6. 조심
    '24.4.7 5:32 PM (14.52.xxx.37)

요즘 코로나 정말 환자들 많아요
    마스크를 괜히 착용하는게 아님

• 7. ..
    '24.4.7 6:07 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

저 어제 2층 광역버스에서 뒷자리 부부가 계속 콜록콜록하고 재치기했는데 아무래도 코로나 옮은것 같아요. 둘다 마스크 안끼었던데 제 옆자리 아가씨가 오죽하면 뒤로 돌아서 째려보더라고요

• 8. ..
    '24.4.7 6:10 PM (124.54.xxx.2)

며칠 전에 2층 광역버스에서 뒷자리 부부가 계속 콜록콜록하고 재치기했는데 아무래도 코로나 옮은것 같아요. 둘다 마스크 안끼었던데 제 옆자리 아가씨가 오죽하면 뒤로 돌아서 째려보더라고요

• 9. ...
    '24.4.7 6:20 PM (121.189.xxx.114)

몸 잘 추스르시길요.

• 10. ...........
    '24.4.7 8:04 PM (110.9.xxx.86)

저 수퍼항체 가지고 있나 안 걸리네 자만 했다가 이번에 처음 걸려 죽다 살아났어요. 열은 없는데 온몸 두드려 맞은 것 처럼 아프고 쑤시고, 목은 정말 너무 아파서 침도 못 삼키고.. 정말 듣기만 했던 칼 삼키는 느낌이 이런거구나 체험 했어요. 너무 괴로워 밤에 수십번 넘게 깨고 잠도 못 잤어요.
    기침, 콧물, 두통, 기운 없고..ㅠㅠ 의사가 기침, 무기력증 오래갈 수 있다고 비타민 충분히 섭취하고 다른 사람과 식사 같이 하지 말라고 당부 하더군요. 이 좋은 날 집콕하고 누워 있네요. 마스크 잘 하고 다니세요. 정말 괴롭고 힘듭니다.ㅠㅠ

• 11.
    '24.4.7 9:57 PM (116.37.xxx.13)

요즘도 코로나환자가있군요..
    뉴스에서도 안나오고 정부에서 알림도 없어서 완전 잊고있었네요.
    에고 저 두번이나 걸려서 끔찍한데
    다시 조심해야겠네요

• 12. 어휴
    '24.4.7 10:16 PM (217.149.xxx.36)

짱깨들, 이 미친 민폐국가때문에
    이게 뭔 고생인가요?

• 13. 이만희개세용
    '24.4.7 11:00 PM (210.183.xxx.85)

요즘 독감도 장난아니예요 감기도 그렇구요. 그냥 세상 각종 균들이 독해진것 같아요

• 14. 미친 정부
    '24.4.7 11:41 PM (211.222.xxx.41)

이번 정부는 국민보건도 최악이네요ㅜㅜ 기사 한 줄이 없네ㅜㅜ

• 15. ..
    '24.4.7 11:54 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

한동안 마스크 거의 안하더니 요즘 다시 많이들 하더라구요
    열심히하고 다녀야겠네요

• 16.
    '24.4.8 12:35 AM (61.80.xxx.232)

저도 몇달전 코로나걸려서 죽다살아났어요 94마스크 300장 샀네요 마스크 계속쓰고다닙니다

• 17. 마스크
    '24.4.8 6:32 AM (1.235.xxx.138)

대중교통서 안쓰는거 용감해보여요
    지하철이고 버스고 콜록대는 사람들땜에 꼭 써야됩니다

• 18. ㆍㆍ
    '24.4.8 7:28 AM (118.235.xxx.99)

저번주 이번주 엄마랑 저랑 돌아가며
    코로나..아주 죽을맛입니다..더 업그레이드된 느낌
    방심하지 말고 마스크 꼭 쓰셔야해요

• 19.
    '24.4.8 9:26 AM (182.225.xxx.31)

남편회사에 코로나 유행이라더군요
    마스크 끼고 다녀요

• 20. 맞아요
    '24.4.8 9:37 AM (125.190.xxx.212)

전 공공장소에서 마스크 무조건이에요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.8 9:39 AM (175.223.xxx.154)

무섭더라구요 최근에 언니가 죽다살았어요
    저도 써야겠네요 ㅜ

• 22. 나라가
    '24.4.8 10:02 AM (116.123.xxx.107)

어수선하니 이런 뉴스는 도통 볼수도 없네요.ㅜㅜ
    알려주셔서 감사해요.
    개인위생에 더 힘써야 겠어요.
    너무 잊고 있었네요 코로나.ㅜㅜ

• 23.
    '24.4.8 10:19 AM (124.61.xxx.30)

아이구 얼마나 고생하셨을까요..
    알려주셔서 감사해요

• 24. ....
    '24.4.8 10:28 AM (218.51.xxx.95)

맞아요 코로나 다 끝난 듯 뉴스도 안하지만
    코로나 걸린 사람 보면 많이 아프더라고요.
    요즘은 황사 때문이라도 마스크 꼭 씁니다.
    다들 건강하세요ㅜ

• 25. ....
    '24.4.8 10:29 AM (218.51.xxx.95)

원글님도 얼른 나으시고
    코로나로 아픈 분들 얼른 나으시길 ㅠ

• 26. 코로나조심
    '24.4.8 10:47 AM (1.234.xxx.98)

지인은 코로나검사는 음성 나왔지만 코로나였을 거라고 하더군요.후유증이 너무 심하고 폐섬유화까지 왔다고 합니다. 그결과 우울증도 생기셨대요.

• 27.
    '24.4.8 10:51 AM (61.47.xxx.114)

저는 환절기에항상 몸이아파 마스크 쓰고다녀요
    그나마 잘넘어가네요

• 28. 코로나 아니어도
    '24.4.8 11:27 AM (211.235.xxx.166)

요즘 미세먼지 수치가 최악입니다ㅠ
    보통 100도 높은데 며칠전에는 500 ㅠ
    초여름까지는 마스크 필수 ㅠ

• 29. ..
    '24.4.8 11:37 AM (106.102.xxx.81)

제발 학교에는 돌지 말기를 바래요
    딸아이 학교서 코로나 걸려서 저까지 걸리고
    두번이나 그랬어요

저 아픈 환자인데 코로나 또 걸린다면
    정말 끔찍해요

• 30. ..
    '24.4.8 4:05 PM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

저희 애 고3인데 학교에 코로나 걸린 애들 제법 있대요.학원 같은 반 친구도 2명 걸렸대고..
    요즘은 격리가 없어져서 다들 학교 나온다고..
    작년 기말고사 2주에 저희 아이 코로나 걸려서 4일 격리하고 학교 보냈는데 학교 가고도 약은 계속 먹으니 종일 잠만 자고 내신 완전 망친 경험이 있어 지금도 엄청 걱정중이에요.

• 31. ..
    '24.4.8 4:06 PM (49.172.xxx.179)

저희 애 고3인데 학교에 코로나 걸린 애들 제법 있대요.학원 같은 반 친구도 2명 걸렸대고..
    요즘은 격리가 없어져서 다들 학교 나온다고..
    작년 기말고사 2주 전에 저희 아이 코로나 걸려서 4일 격리하고 학교 보냈는데 학교 가고도 약은 계속 먹으니 종일 잠만 자고 공부를 못해서 내신 완전 망친 경험이 있어 지금도 엄청 걱정중이에요.