82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표소 차단봉 끈 색이 파랑이라고 A4로 덧댐 ㅉㅉㅉ

... 조회수 : 2,114

"이젠 투표소 차단봉 끈 색까지 신경써야 하나?"…A4로 끈 덧댄 이유는? : 네이트 뉴스 (nate.com)

오늘 복면가왕 특집 9주년 방송도 결방이라면서요?

이게 민주국가인가요? 독재국가 맞네요 ㅉㅉㅉ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.7 5:05 PM (112.170.xxx.224)

https://news.nate.com/view/20240407n01296

• 2. ...
    '24.4.7 5:06 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

근데 웃기는 건 빨간색 줄은 안 가린다는 거

• 3. 00
    '24.4.7 5:08 PM (121.190.xxx.178)

겁나 쫄린다는 방증이긴한데
    보수의 결집을 불러올수도있을거같아서 조마조마합니다

• 4. ...
    '24.4.7 5:11 PM (112.170.xxx.224)

살다살다 별꼴을 다 보네요
    빨간줄은 안가린다면 진짜 독재국가 맞네요
    공정과 상식이 무너진 나라

• 5. 복면가왕
    '24.4.7 5:12 PM (176.3.xxx.69)

9주년 취소는 역사에 길이남을 코메디네요.
    9자가 들어가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    은하철도 999 부르게로 했다는데.
    ...복면가왕 선거운동 제대로 하나요.ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.7 5:14 PM (14.52.xxx.37)

빨간색 그대로던데 사진으로 봤거든요
    파란색만 가리는건가요?

• 7. 선관위
    '24.4.7 5:14 PM (183.98.xxx.67)

사전투표 홍보현수막은 빨강입니다.

• 8. 진짜
    '24.4.7 5:16 PM (110.15.xxx.45)

겁 엄청 먹었나봐요

• 9. 빨간줄은그대로
    '24.4.7 5:25 PM (223.39.xxx.61)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8739743&page=1&search...

• 10. ..
    '24.4.7 5:30 PM (211.251.xxx.199)

그럼 파란색을 빨간색으로 가리거나
    빨간색을 파란색으로 가려보면
    뭐라 할라나 궁금하네

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.7 5:38 PM (76.150.xxx.228)

파란색 옷입고 투표장에 갈 사람들이 많겠네요.

• 12. 저는
    '24.4.7 6:40 PM (211.235.xxx.116)

새누리도 신천지의 순우리말
    새누리부터 빨간색으로 바뀜
    전에는 빨간색은 공산당 색이라고 극혐하던 보수정권이
    왠 빨간색?
    새누리가 신천지라고 들통나니까
    다음 당 명이 미래통합당
    로고는
    이만희 이름 ㅠㅠㅠ

• 13. 쫄리는건 당연
    '24.4.7 6:51 PM (223.38.xxx.184)

그럼에도 불구하고 안심할수없어요
    지난 대선만봐도 압승할거란 예상 뒤엎고 근소차로 졌잖아요
    저들이 뭔짓을 할지몰라 투표독려 열심히해야해요ㅜ
    다들 찍겠지 나 하나쯤이야 방만하지말고
    꼭 꼭 투표해요 우리

• 14. ...
    '24.4.7 7:51 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

파란색뿐만 아니라 빨간색 차단봉도 끈 색을 가렸다"고 해명했다.

빨간색도 가렸다는데요.
    선관위가 아닌 영등포구 자체적으로 한거라고 했구요.
    위의링크 빨간색은 바닥타일도 다르고..같은곳이라는 근거가 있나요

• 15. ...
    '24.4.7 7:52 PM (115.22.xxx.93)

파란색뿐만 아니라 빨간색 차단봉도 끈 색을 가렸다"고 해명했다.

빨간색도 가렸다는데요.
    선관위가 아닌 영등포구 일부투표소에서 자체적으로 한거라고 했구요.
    위의링크 빨간색은 바닥타일도 다르고..같은곳이라는 근거가 있나요