82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 김치찌개에 어묵 넣으면 비릴까요?

요리고수 조회수 : 2,056

삼겹살 구워 먹고 남은 고기가 아주 조금 있는데 아까워서 김치찌개 끓이려고 해요. 근데 양이 너무 적어서요. 한 줌도 안 되어요. 마침 집에 어묵이 있는데 어묵도 같이 넣고 끓이면 어떨까요? 비릴까요? 

요리 고수님들의 댓글 기대하겠습니다!! 시키는 대로 할게요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.7 5:05 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

파는 김치찌개에 어묵 들어있는 거 봤어요
    저는 별로 안 좋아하지만

• 2. 차라리
    '24.4.7 5:06 PM (116.42.xxx.47)

양파 애호박 버섯같은 채소 없나요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.7 5:06 PM (116.42.xxx.47)

당면도 괜찮고요

• 4.
    '24.4.7 5:07 PM (1.218.xxx.134)

어묵 빼고 차라리 냉장고에 죽어가는 팽이버섯이라도 넣을까요?

• 5. djsh
    '24.4.7 5:07 PM (58.230.xxx.177)

차라리 스팸이요
    어묵은 연하게 단독으로. 김치국처럼 할때는 괜찮은데. 섞이는건 별로에요

• 6. 윗님
    '24.4.7 5:08 PM (1.218.xxx.134)

애호박 없고 팽이버섯 있어요. 돼지고기랑 어묵 같이 넣으면 맛이 확 비려질까봐 걱정

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.7 5:08 PM (106.102.xxx.111)

전 어묵도 튀긴거라 식감이 괜찮던데요

• 8.
    '24.4.7 5:10 PM (112.147.xxx.49)

어묵 괜찮았어요~
    전 넣고 해 먹어요

• 9. 어묵
    '24.4.7 5:14 PM (1.227.xxx.55)

완전 좋아요

• 10. ...
    '24.4.7 5:15 PM (183.102.xxx.152)

어묵도 괜찮고
    참치캔이나 다시멸치 조금 넣어보세요.
    저는 여러가지 넣고 끓이는데 다 조화가 괜찮아요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.7 5:15 PM (73.109.xxx.43)

비리지는 않지만 별로 존재감이 없어요.
    차라라 스팸이 나아요.

• 12. ....
    '24.4.7 5:18 PM (118.235.xxx.37)

개인적으로 어묵은 너무나 존재감을 뿜어낸다고 생각해요.
    찌개나 샤브샤브에 어묵이 들어가는 순간
    어묵향과 어묵 맛만 나더라구요.
    그런데 어묵 들어간거 좋아하는 사람들도 많은거 보면
    취향차인가봐요.

• 13. 김치찌개
    '24.4.7 5:20 PM (125.134.xxx.56)

전문점인데 어묵 넣어줘요 .
    어묵 넣으면 어묵탕 맛이 추가되지 비리진 않죠.

• 14. ㄷㄱㄷ
    '24.4.7 5:22 PM (58.230.xxx.177)

저도 윗님과 같은생각이에요
    존재감이 강해요.

• 15. ..
    '24.4.7 6:13 PM (124.54.xxx.2)

어묵 넣어 먹죠. 묵은지 김치찌개에 넣어요. 대신에 재탕하면 흐물거려서 바로 먹어야 해요. 스팸보다 낫구만.