82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차단했는데 수개월을 계속 연락하는 사람

00 조회수 : 2,405

예전에 쓴 글 링크입니다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3785491

윗 글 쓴 후 1달 넘게 지났는데

차단한 상황이라 평소 신경 안쓰는데

어쩌다 통화목록 보면 

차단된 저 사람 이름이 부재중 전화목록에 떠 있었어요

주 1-3회씩 6개월 넘게 전화를 하고 있더라구요. 

그리고 어쩌다 차단 문자함(카톡과 달리 문자 차단은 차단 문자함에 들어가 있고 30일 보관 후 삭제되더라구요) 을 보게 되었는데 문자도 보내고있었더네요. 

소름끼치는게. 

제가 차단한지 6개월도 더 지났는데 그동안 계속 전화하고 모르는 척 문자로 바쁘냐느니 그런거 보내다가

최근에 문자로 "그때 그 일 해결했냐" 고. 

딱 한마디를 보냈더라구요. 

진짜 미친 사람 아닌가 싶은데..

진짜 고소를 할까요 더이상 연락하지도 말라고. 

미친 사람이니 그냥 계속 모른척 할까요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '24.4.7 4:44 PM (59.14.xxx.152) - 삭제된댓글

차단을 했으면 문자 확인하지 말고 모르쇠로 나가면 될 듯.
    차단 메시지 열어보는 건 무슨 마음인지 궁금하네요.

• 2. 지우
    '24.4.7 4:47 PM (220.117.xxx.61)

고소하면 맞고소 옵니다
    잊으세요

• 3. 혹시
    '24.4.7 4:49 PM (180.69.xxx.63)

신기하네요.
    다른 번호로는 연락을 안하나 보군요.
    통신사에 차단 요청하면 목록에도 안 나오는 것 같아요.

• 4. 왜확인?
    '24.4.7 4:51 PM (118.235.xxx.235)

아이폰으로 바꾸세요.
    차단하면 전혀 안보여요.
    차단해 놓고 자꾸 확인하는 심리는 뭐래요?

• 5. ...
    '24.4.7 5:02 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

고소는 쉽나요.???? 박수홍을 봐요.. 몇년째 고소로 고소한번 하면 몇년씩이나 시달리는데 뭐하러 그런짓을 해요. 차단하면 되는건지 ..

• 6. ////
    '24.4.7 5:03 PM (114.200.xxx.129)

고소는 쉽나요.???? 박수홍을 봐요.. 몇년째 고소로 고소한번 하면 몇년씩이나 시달리는데 뭐하러 그런짓을 해요. 차단하면 되는건지 .. 그리고 뭘로 고소할건데요.??? 그쪽에서는 가만히 있나요..

• 7. 고소를 하려면
    '24.4.7 5:56 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

상대방한테 직접 당신한테 연락받고 싶지 않으니 연락하지 마시라고 말을 하고 그럼에도 불구하고 연락을 할 때나 고소할 수 있는 거죠.
    상대방은 님이 차단한 거 모를 수도 있잖아요.
    전화 걸어보면 당신은 차단된 번호입니다 하고 나오나요? 그런 거 아니잖아요.
    차라리 명확하게 의사 표현을 하세요. 다시 연락하지 말라고..

• 8. 고소하느니
    '24.4.7 6:02 PM (61.101.xxx.163)

그냥 잊어요.
    바빠서 시간이 안난다고..쭉 통화하기도 어렵다고..
    진짜 이상한 사람이예요..

• 9. 니가 이기냐
    '24.4.7 9:42 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

내가 이기냐하는 쪽이겠죠.
    상대방도 알꺼예요,차단.

그러다 정리되고 또 받으면 왜그랬냐 묻고프겠죠.

그냥 아닌 인연이면 그기서 스톱..
    먹이주지마세요.

• 10. 관심두지마세요
    '24.4.7 9:47 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

무시가 답!
    연결되어 쩔쩔매는 모습보고픈거죠.