82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리를 오래하는 건 무슨 이유일까요.

.. 조회수 : 2,669

40대 후반부터 폐경된 분들이 많은가 본데 

53~55세에도 계속 하는 건 왜 그런 걸까요. 

건강해서 그런 것 같지도 않고요. 다들 골골이라. 

혹 병원 갔을 때 문의해 본들 계실까 싶어서요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱젓
    '24.4.7 4:32 PM (122.42.xxx.82)

근종검사해보세요

• 2. ...
    '24.4.7 4:37 PM (58.234.xxx.21)

생리오래 한다고 딱히 더 건강하지는 않더라구요
    50초반 생리중인 지인 온 몸이 안아픈데가 없어 구석구석 생긴 문제로 병원 다녀요
    운동도 꾸준히하고 늘 건강식단인데도요
    그냥 생리와 건강은 사바사인듯

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.7 4:39 PM (125.177.xxx.81)

근데 저도 51세고 주변 언니들 54세인데 폐경 된 사람 하나도 없어요. 물론 양이나 기간이 줄긴 현저히 줄었구요.

• 4. 건강
    '24.4.7 4:43 PM (220.117.xxx.61)

건강해 그래요
    자궁선근종있어서 57까지 했어요
    빈혈에 두통에 ㅠ 그러다
    사라지니 살것같아요

• 5. 늦은 나이
    '24.4.7 4:45 PM (222.107.xxx.66)

까지 하는게 좋은건 아니래요

• 6.
    '24.4.7 5:10 PM (223.62.xxx.234)

언니가 초경이 빨랐는데도 생리 늦게까지 하더라구요.
    유방암 수술해서 생리 빨리 끝났음 하던데
    힘들어해요.
    젊을 때랑다르게 생리 며칠 전부터 끝날 때까지 두통에 몸살이 심하대요.

• 7. 71년
    '24.4.7 5:11 PM (125.179.xxx.254)

늦게 시작해서 늦게까지 하는거 아닌가요?
    전 중3 겨울에 시작했는데 아직 날짜까지 정확하게 해요ㅜ

• 8. ……..
    '24.4.7 5:13 PM (175.204.xxx.215)

배란되는 난자 개수는 정해져 있으니.. 생리를 늦게 시작하면 늦게 끝날 가능성도 높을 듯..

• 9.
    '24.4.7 5:14 PM (125.178.xxx.170)

71년생 초5에 했는데 지금까지 규칙으로 하네요.
    주변 언니 몇 명도 비슷하고요.

• 10. ...
    '24.4.7 5:17 PM (1.230.xxx.65)

70년생 초6에 시작해서 아직까지 하는중입니다.
    생리전 증상이 말도 못해요.
    힘들어요.
    선근증도 있고,
    낭종도 있는데 병원서 곧 폐경될테니 두고보자해서
    폐경 기다리고 있네요.

• 11. ...
    '24.4.7 7:23 PM (220.94.xxx.8)

만53세 아직도 꾸준히 하네요.
    유전인지 모계쪽으로 거의 50대 중반 폐경.
    여기저기 안아픈데가 없고 근종도 여러개에 양도 엄청 많네요.ㅠ

• 12. ..
    '24.4.8 9:34 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

고3에 시작해서 51에 거의 끝