82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 식사준비

주부 조회수 : 1,663

어제 아침 빵 점심 외식 저녁 포장

오늘 아침 빵 점심 국수~콩국물 사와서 국수만 삶고

저녁은 회포장 해올까하는데 너무 사다먹나요

저녁에 회포장해와도 밑반찬 만들어놓고 매운탕도 끓여야하는데

주말내내 사먹느라 돈도 많이 쓴다 싶어서요 

다른집들은 주말에 어떻게 드시나요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.7 3:40 PM (223.38.xxx.195)

어제 아침 간단김밥 점심 라면 저녁 치킨 시켜 먹었구요. 오늘 아점 새밥 하고 오징어무국 끓이고 훈제삼겹살 구웠구요 저녁은 파스타를 할까 볶음밥을 할까 고민 중 이에요.

• 2.
    '24.4.7 4:12 PM (1.225.xxx.130)

돈있으면 그리 먹으면 좋죠
    저도 신랑 잘 나갈때는 주말마다 외식
    지금은 하려해도 고등2이라 사교육에 퇴직 다 되가니 못 해요
    그때가 좋았네요 누리세요

• 3. 1일2식
    '24.4.7 4:18 PM (112.167.xxx.92)

해요 나가 먹든 포장해 먹든 해서 먹든 밥 먹는게 갈수록 지긋지긋 지치자나요

반찬가게 밀키트 외식 배달 포장 등등 두루두루 찾아먹는데 3끼는 솔까 너무 피곤함

근데 회포장은 찬 필요없자나요 걍 초고추장에 탕 끓여 술한잔 하니까 애는 대접에다 밥 회 상추 초고추장 넣고 비벼 먹으라고 해도 되고 잘먹음 찬은 걍 반찬가게 이용하고 주말은 편하게 먹어야죠

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.4.7 5:11 PM (203.219.xxx.179)

집에서 해 먹는 게 시간, 돈,절약 같아요
    단백질 늘려 먹으려고 해요
    우동에 계란 서너개 넣으면 양도 늘고 면도 덜 먹고 해요

요리도 십분 넘어가는 거 안하려구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598617 레깅스 입는거 남자로 바꾸면 쫄쫄이 입고 다니는거죠. 1 12:49:34 58
1598616 워싱턴 DC 한반도 평화 콘퍼런스, 공공외교 새 지평 열어 light7.. 12:47:48 24
1598615 이 새소리 뭘까요? 2 ... 12:43:10 96
1598614 25세 연하녀와 재혼한 남자의 전처 괴롭히기(제 이야기에요)_시.. 5 frgnt 12:41:17 699
1598613 귀리 1 ..... 12:41:12 96
1598612 계란말이대통령 보기 싫습니다 6 12:39:42 198
1598611 최민식 꾸숑시절 8 ㄱㄴ 12:34:59 366
1598610 도시락 싸갖고 나왔는데 비와서 갈데가 없.. 6 집순이 12:32:30 664
1598609 님들이라면 둘 중에 어떤 차를 뽑으시겠어요? 5 4인가족 12:31:03 264
1598608 하나로마트 다시 배달 시작 안할려나요? 아쉽다 12:30:45 134
1598607 고1아이 놔두고 여행 갈려니 불안하네요 16 ... . 12:28:25 556
1598606 눈꼬리 주름? eye 12:27:34 92
1598605 금리가 낮으면 물가가 오르는 이유가 뭔가요? 9 .. 12:25:03 400
1598604 서울이나 경기권에 신발 많은 아울렛 어디인가요? 아울렛 12:23:35 48
1598603 인천공항 시간많을때 뭐 할까요? 5 ... 12:22:57 356
1598602 냉장고에 좋아하는 식재료가 많으니 너무좋아요 4 12:20:53 476
1598601 이엠으로 머리 감기-3.5개월 경과 9 ㅁㅁ 12:18:22 705
1598600 냉모밀 1 모밀 12:15:03 253
1598599 매드맥스 퓨리오사 4 12:14:49 455
1598598 요새 날씨 너무 좋지 않나요 7 ㅇㅇ 12:14:11 581
1598597 펌)사자들 이야기 ㄴㄷㅎ 12:10:46 260
1598596 차하고 누가 먼저 갈지 애매한 상황일 때 9 .. 12:06:36 525
1598595 노소영측 변호인단 성공보수만 해도 어마어마하겠어요 7 ㅇㅇ 12:04:02 1,399
1598594 혼자만 말 많이 할려고 하는 사람 피곤하네요 3 .. 11:58:04 657
1598593 민희진, 엔터산업은.."똥을 싸도 사주는 거다".. 17 품위 11:56:08 1,632