82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50초가 되니 벚꽃놀이가 시큰둥

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,301

내 나이 20살 남친과 진해 벚꽂놀이를 시작으로 

지금의 남편과 결혼해서 아이 태어나고

유명 관광지 가서 사진 다 찍어보고

이미 매년 다 해보고 ....

이제 아이 20살 지나  다 크고 지 남친과 보러간다고 하는거보고 

인생 한바퀴 다 돌아버린 느낌.

이 느낌을 문장으로 표현을 못하겠네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.7 3:04 PM (211.251.xxx.199)

헛헛함을 느끼시겠어요
    우리는 이제 자식들에게 메인자리를 물려주고 뒤로 물러나야겠지요

• 2. 그건
    '24.4.7 3:07 PM (223.38.xxx.249)

Been there, done that.
    엄청 부지런히 다니셨네요
    쉬세요
    올해도 비슷해요

• 3. dma
    '24.4.7 3:19 PM (106.101.xxx.249)

이미 많이 다녀서 그럴수도 있갰죠 저는 평생 다니지 못하다 지금부터라 오늘도 꽃놀이 니왔어요 너무 좋네요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.4.7 3:20 PM (58.234.xxx.21)

50부터 인생2회차 인가요? ㅎㅎ
    그래서 시큰둥 해지나봐요
    다 해봤다

• 5. ..........
    '24.4.7 3:34 PM (59.13.xxx.51)

그러게요.
    다 해본것들이 그냥 순서대로 돌아가는 느낌 ㅎㅎㅎ

• 6. 바람소리2
    '24.4.7 3:40 PM (114.204.xxx.203)

집앞이 젤 예쁘구나 끝
    50년 넘게 보니 감동도 줄어요

• 7. 꽃놀이를
    '24.4.7 3:45 PM (121.133.xxx.137)

대체 왜 가? 했는데
    육십 가까워오는 요즘에야
    개나리 피려고 몽우리 진 것도 눈에 들어오고
    벚꽃 만개한것도 감탄하며 보네요 ㅋㅋ
    물론 일부러 어딘가 갈 정도는 아니구요
    꽃이 눈에 들어오길래 늙었구나 하는 중

• 8. ...
    '24.4.7 4:04 PM (39.7.xxx.205)

각자 때가 있는 거죠. 20, 30대에 꽃 좋아하는 사람도 있고요.
    나이 자꾸 의식하는 것도 습관이고 사람의 의식을 실제보다 더 늙게 만들어요

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.4.7 4:47 PM (61.82.xxx.146)

저랑 반대네요

저는 50되어서야 자연이 눈에 들어오기 시작했어요
    올해 꽃은 유난히도 예쁘고 풍성하네요

• 10. 40후반
    '24.4.7 5:03 PM (223.39.xxx.30)

꽃놀이 간 적 없어요
    올해 유난히 꽃이 이쁘네요
    나이가 들어야 꽃이 이쁜가봐요

• 11. 꽃놀이를 따로
    '24.4.7 5:16 PM (220.117.xxx.100)

가지 않아요
    평생 그랬어요
    그래서인가 아직도 꼭 꽃이 사진찍고 놀아야할만큼 피지 않아도 그냥 피는 것으로 이쁘고 동네 꽃들도 예쁘고 작은 천변의 꽃들도 예뻐요
    꼭 대다수가 우르르 가서 나 꽃놀이 했다라고 할 정도의 모양새가 되었을 때 사진찍고 즐기는건 안 좋아해요
    평상시 꽃은 꽃이기 때문에 이쁘고 고맙다라는 생각으로 바라봅니다

• 12. 50대
    '24.4.7 6:17 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

동네 곳곳 벚꽃 터널이 많아요
    그 터널길을 걸어서 걷기운동하러 다니는데 중간중간 강도 있어
    온갖 새들이 노는것 구경도 하고 그늘 의자에 앉아서 커피도 마시고 굳이 멀리 나갈 필요를 못느껴요
    이러다 집순이 동네 한바퀴순이 될 거 같아요

• 13. 끄덕
    '24.4.7 11:06 PM (116.32.xxx.155)

또 달라질지 몰라요!