82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제 폐경이 되셨나요?

벚꽃 조회수 : 4,958

1974년생

한달에 두번씩 하다가 갑자기 한달 지났는데...

안하네요...

더 지나봐야 알겠지만...

혹시 몇살에 폐경 되셨나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사바사죠
    '24.4.7 2:51 PM (121.133.xxx.137)

전 한국나이 55에 끝났어요

• 2. 45-50
    '24.4.7 2:51 PM (70.106.xxx.95)

45부터 이미 시작되던걸요

• 3. ㅠㅠ
    '24.4.7 2:53 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

44세에 끝났네요

• 4. ..
    '24.4.7 2:57 PM (125.168.xxx.44)

저도 74년생인데 작년 7월초 마지막 생리하고
    갑자기 그걸로 끝이에요.

• 5. 그러고보니
    '24.4.7 2:57 PM (70.106.xxx.95)

주변 73, 74언니들중에 폐경된 경우 요즘 많아요
    78생들도 이제 시작이고

• 6. 해바라기
    '24.4.7 2:57 PM (58.29.xxx.42)

저는 46~7에 ㅜ

• 7.
    '24.4.7 3:07 PM (187.178.xxx.144)

평소궁금했었는데.. 나도 이제 곧이구나 싶네요

• 8. 출산
    '24.4.7 3:09 PM (223.38.xxx.102)

여부에 따라 달라지기도 하죠?

• 9. ...
    '24.4.7 3:11 PM (58.234.xxx.21)

저도 46? 47?
    원래 생리통도 없었는데 갱년기 증상도 딱히 없이 지나갔어요

• 10. 50세 평균
    '24.4.7 3:33 PM (14.35.xxx.87)

보통은 52~3세전후 길게는 55세전후로 하는분들도 있어요

• 11. ...
    '24.4.7 3:45 PM (118.218.xxx.143)

저도 74
    작년에 마지막으로 하로 계속 없어요
    작년까지는 열 올랐다가 난리를 치더니 올해는 드물게만 그래요
    대신 관절이 쑤셔오네요. 손가락 무릎...

• 12. ..
    '24.4.7 3:58 PM (218.236.xxx.239)

75인데 46~47세쯤 생리 멈췄어요. 근데55세까진 호르몬은 나온대요. 그뒤가 문제일듯해요ㅜㅜ

• 13. 한국 여성
    '24.4.7 3:59 PM (116.122.xxx.232)

평균이 만 51세랍니다.
    펑균에 근접하고 계시네요.

• 14.
    '24.4.7 4:02 PM (115.92.xxx.174)

만 52세에 폐경되었어요

• 15. 73년생
    '24.4.7 4:06 PM (210.126.xxx.33)

40대 후반부터 생리주기 점점 짧아짐
    어느 달은 생리양 대박 콸콸
    그 다음 달은 생리하는 시늉만.
    곧 폐경 될듯요.

• 16. 만 50세
    '24.4.7 4:24 PM (180.68.xxx.158)

2년전쯤부터 불규칙해지더니,
    어느날 흔적도 없이 사라졌어요.ㅎ

• 17.
    '24.4.7 4:27 PM (115.86.xxx.7)

만53세.
    징하게 오래했네요.
    지인은 만 54세까지.

• 18. 58세인데
    '24.4.7 4:36 PM (121.165.xxx.112)

아직도 해요.
    심지어 아~~주 규칙적이예요
    병원을 가봐야 하나 고민중이예요.

• 19. 70년생
    '24.4.7 4:42 PM (58.123.xxx.102)

아직 규칙적으로 하고 있어요. 양은 줄었구요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.7 5:31 PM (220.85.xxx.180)

한국나이로 55세요

• 21. ...
    '24.4.7 5:36 PM (121.153.xxx.164) - 삭제된댓글

70년생 49세

• 22. 74
    '24.4.7 7:28 PM (211.234.xxx.166)

저 74. 아직 규칙적이나.
    양이 조금 줄은 느낌이요.

• 23. ..
    '24.4.8 10:33 AM (121.161.xxx.116)

72년생 한달반에 한번씩 몇번 하더니
    두달째 안하네요;; 폐경이 곧인가봐요