82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

200석은 현실적으로 어려울것같아요.

대한국민힘내라 조회수 : 4,906

막대기가 나와도 국짐당뽑는

콘크리트층. 생각보다 많은것같아요. 

3년을 더 이렇게 아슬아슬하게 사는것 

뉴스가 스트레스 덩어리이고 

G8 코앞까지 갔다가 

후진국, 국제 조롱거리로 더 무슨꼴까지 목도해야하는지 

이번선거 이후에는 희망없이 3년을 버텨야하는데 

참 걱정스럽습니다. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.7 2:51 PM (124.111.xxx.163)

투표해야죠. 한명이라도 더 투표하게 설득해 주세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.4.7 2:53 PM (210.183.xxx.85)

콘크리트 노인과 이대남 어마어마.

• 3. 아뇨
    '24.4.7 2:57 PM (124.55.xxx.20)

그런종자들은 어차피 답없구요. 나머니 유권자들이 정신차리고 모두 주권행사해야죠. 정치불신 양비론으로 투표안하는 개돼지들은 되지맙시다.

• 4. 아니에요
    '24.4.7 3:05 PM (211.36.xxx.44)

생각보다가 근거입니까?
    200석 넘긴다고봅니다만

• 5. 노노
    '24.4.7 3:05 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

아직 본투표 시작도 안했습니다
    부정적인 얘기를 굳이 할 필요가 있을까요?
    여조결과 부산, 울산 박빙인 곳도 나오고 있어요.
    김어준의 여론조사와 조국대표의 등장이
    사람들을 투표장으로 가게 하고 있습니다
    끝까지 포기하지 않고
    우리는 우리의 길을 가면 됩니다.
    국힘의 네거티브 전략이
    너무 허술한 건 다행이에요.

• 6. ..
    '24.4.7 3:08 PM (117.111.xxx.92)

선거는 고개들면 진다는 말이 왜 있겠어요
    200석이 누구 애이름도 아니고 참쉽게 부르네요
    뒤늦게 등장해서 민주당과 민주연합 갈라치기하는 조국이 뭐라고 사람들이 투표장엘 간다는 의견도 웃기네요

• 7. ..
    '24.4.7 3:10 PM (118.235.xxx.43)

어렵죠.
    하지만 2월말보다는 투표 독려할 희망이 생겨서
    넘 다행이에요.
    끝까지 노력하려고요.

• 8. ...
    '24.4.7 3:10 PM (112.148.xxx.198)

저 위글도 그렇고 ㅋ
    불안하니 김빼기 하고싶나봐요.
    왜요 윤도리 아래에서 3년 살 자신있있어요.?
    조국이 갈라치기요? 참

• 9. 투표장에
    '24.4.7 3:10 PM (118.235.xxx.163)

가면 이깁니다
    저런 무식한 ㄴ에게 지배 당하고 살 수 없어요

• 10. ..
    '24.4.7 3:14 PM (117.111.xxx.98)

지민비조가 갈라치기 맞죠
    왜타당 사람이 남의당 가져다가 민주연합과 혼란주며 민주당 코스프레를하나요

• 11. M,,,
    '24.4.7 3:16 PM (118.235.xxx.153)

어려운 걸 몰라서 사람들이 그런 소리 하는 것 같아요? 어려운 걸 아니 희망을 가지고 노력하면 최대 의석수를 확보할 수 있으니 그런거지
    이딴 소리 해대는 사람들은 무슨 목적으로 떠드는 지 모르겠네요

• 12. 범야권
    '24.4.7 3:17 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

200석 이상이어야죠..
    민주당 단독으로는 못합니다.
    조민비조, 조민비민 역대급 시너지예요!
    갈라치기 하지마세요!!!

• 13. 갈라치기는
    '24.4.7 3:18 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

무슨. 다들 고심해서 지민비조는 지민비민이든 선택하는겂니다. 서로 선택존중하고 응원하는데 뭔 헛소릴하고 있어

• 14. ..
    '24.4.7 3:18 PM (61.39.xxx.197)

이재명은 3표 부족하다는 마음으로 투표장에 나와달라고 부탁하던대요

• 15. 갈라치기는 무슨
    '24.4.7 3:18 PM (223.38.xxx.104)

다들 고심해서 지민비조는 지민비민이든 선택하는겁니다. 서로 선택존중하고 응원하는데 뭔 헛소릴하고 있어

• 16. ...
    '24.4.7 3:19 PM (175.223.xxx.17)

모든 여론조사전문가가 200석 넘는다고 한답니다
    박시영도 그렇고.
    특히 사전투표로 기선 잡았다네요

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.7 3:21 PM (76.150.xxx.228)

의외로 국힘당 지지자들이 비례는 9번을 찍고 있다고...

• 18. ㅅㅅ
    '24.4.7 3:21 PM (113.52.xxx.54)

1.3과 1.9 모두 괜찮습니다. 다들 고심해서 선택하고 있어요.

• 19. ..
    '24.4.7 3:21 PM (117.111.xxx.220)

압승하면 민주당 단독으로 가능하죠
    조국당이 십여표로 할 수 있는게 아무것도 없어서 민주당 바지잡고 늘어지는중이죠

• 20. ㅅㅅ
    '24.4.7 3:23 PM (113.52.xxx.54)

'24.4.7 3:21 PM (117.111.xxx.220)

갈라치기

• 21. 00
    '24.4.7 3:25 PM (123.215.xxx.241)

투표하면 이깁니다.
    투표해야 이깁니다.

• 22. ㄱㄴ
    '24.4.7 3:27 PM (124.216.xxx.136)

지민비조가 왜 갈라치기냐 ?
    에라이 국짐 쁘락치야

• 23. 오늘
    '24.4.7 3:36 PM (223.62.xxx.111)

빨간당이 오래 해먹은 부산
    사고뭉치 아들둔 동네
    식당에 갔는데
    노인들 모임하면서
    윤씨 욕하더라구요ㅎㅎ
    외국에 돈퍼주고
    미쳤다고...지돈이냐고...
    이게 민심이에요

• 24. 영통
    '24.4.7 3:37 PM (104.28.xxx.14)

200석 어렵다고 봅니다.
    윤 정부는 업무 능력은 없는데
    꼼수 능력은 역대급으로 높은 듯
    다 수를 써 놓았을 거에요
    선거의 수..
    꼼수..
    보통내기들이 아닐거에요

• 25. ??
    '24.4.7 3:40 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

180석이면 어떻고 200석이면 어때요?

어차피 야당이라 말 뿐이고
    여전히 선동질로 나머지 3년을 채울텐데 ..

• 26. 범야권
    '24.4.7 4:01 PM (116.122.xxx.232)

200석이면 거부권 행사 못하게 할 수 있죠.
    조국당이 어때서요? 9 번 찍으러 정치 혐오층도 많이 갑니다.
    민주당이 덕보는것도 없지 않아요.

• 27. 117 뭐래니
    '24.4.7 4:01 PM (106.102.xxx.156)

민주당 조혁당 다 승리해야죠

• 28. .......
    '24.4.7 4:05 PM (178.88.xxx.167)

저도 200석은 좀 어려울거 같아요.
    국민들 대부분이 보수적이라...

• 29. 그래서
    '24.4.7 4:32 PM (121.165.xxx.112)

꼭 투표를 해야죠.
    불안하다면 더 가야죠.

• 30.
    '24.4.7 4:33 PM (61.255.xxx.96)

제가 투표를 잘 안하는 사람이었거든요..
    지난 번 대선때부터 했고요 당연히 이번에도 합니다

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.7 5:10 PM (218.147.xxx.59)

이길겁니다

• 32. ...
    '24.4.7 8:47 PM (45.124.xxx.69)

어쨌든 투표! 닥치고 투표!