82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 신부의 속내 "한국 국적 따고 이혼이 목표"

333 조회수 : 3,628

https://v.daum.net/v/20240406191459626

베트남 주요 현지매체 국제결혼 실상 보도
베트남女, 한국 귀화 후 베트남 남성과 재혼

한국 남편을 둔 베트남 아내들이 베트남 현지 매체와의 인터뷰에서 "한국 국적을 취득하기 위해 한국인 남성과 결혼한 여성이 적지 않다"고 밝혔다.

2022년 기준 베트남 남성과 재혼한 한국 여성 556명 중 482명(86.7%)이 귀화한 한국인이었다. 이 중 국적 확인이 어려운 2명을 제외한 480명의 귀화 전 국적은 모두 베트남인 것으로 나타났다. 베트남 남성과 결혼한 한국 여성 대다수는 한국 남성과 결혼해 한국 국적을 취득한 뒤 이혼하고 베트남 남성과 재혼한 셈이다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333
    '24.4.7 2:45 PM (118.221.xxx.146)

https://v.daum.net/v/20240406191459626

• 2. 왜 계속
    '24.4.7 2:47 PM (222.119.xxx.18)

결혼생활이 불가능했을지, 아이들까지 두셋 낳고도 이혼을 하게되었는지를 속속들이 알고나면 이런 심판하듯 한 기사는 날르지 않을텐데....ㅠㅠ

• 3. .....
    '24.4.7 2:50 PM (211.221.xxx.167)

저런거 다 알면서도 매매혼 하는게 도태남들이잖아요.
    국적 브로커 노릇도 좋다는데 어떻게 말리겠어요.
    매매혼들 중에 부인 때려서 이혼당하고 혼혈 자식은 방치하는 놈들
    너무 많아서 그 적응 못하는 혼열 애들이 사회 문제아가 되는데
    매매혼하는 남자들 중성화 시키지 않는 한
    매매혼으로 인한 문제는 안없어질꺼에요.

• 4. 이미
    '24.4.7 2:51 PM (70.106.xxx.95)

사진 신부, 메일 브라이드 개념의 매매혼이야 오래됐죠
    한국은 최근에 더 심해진거고

• 5. 글고
    '24.4.7 2:58 PM (70.106.xxx.95)

아주 나이 많은 경우 말고 (막 50대이상 남자들 )
    남자가 젊은데 매매혼 한 경우보면 그래도 잘 사는거 좀 봤어요

• 6. ..
    '24.4.7 3:10 PM (182.220.xxx.5)

나이 오십에 돈도 없으면서 20살 앳된 신부 얻어서 노비처럼 부리면 저런 마음 가질 듯요.
    저런 비율 높아지면 국제결혼에도 어느정도 규제가 생겨야 할 것 같아요.

• 7. 광역시
    '24.4.7 3:11 PM (211.246.xxx.76) - 삭제된댓글

대전에 유차원,초등 다문화 병설 학교로 지정됐다네요. 다 공짜에요. 헐
    유성구 ㅅㄱ동인데 인구 3만이 넘고 집값 싸고 재래시장, 대형마트, 현대아울렛 , 여성교육원,사회복지관,파출소 등
    초등도 3곳, 병설유치원 3곳, 고등만 없어요.인프라가 다 갖춰져
    있어서 임대 아파트도 8평부터 25평까지 있고 임대 신축도 4년차는 물론 17평짜리 23평 차리 많아서 동남아 거지란 거지들 다문화 많고
    정말 못살겠다고 원주민들이 그러더라고요. 애놓고 나가서 임대에서 조부모가 키우면서 송강샇히복지관에 보내 무료로 교육시키고
    다문화센터도 있네요. 부모도 기초수급 늙으면 요양시설 얘네들이 우리씋거 쓸테고 애들도 커서 기초수급자되니 한국사람들이 먹여살려야되요. 한국말도 안배우고 시집와서 유치원도 초등도 샘들이 편하려고 한글 샘 따로 고용하니 나라 세금이 우리끼리만 있을때 보다 더나가고 있어요.
    없었으면 한국 노인들한테 돈 50씩 공평히 줄수 았잖아여.
    국제결혼에 지원을 없애야지 결혼을 누가 하랬나?

• 8. 광역시
    '24.4.7 3:19 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

대전인데 이번에 병살 유치원,초등... 다문화 병설 학교로 지정됐다네요. 다 공짜에요. 헐
    유성구 ㅅㄱ동인데 인구 3만이 넘고 집값 싸고 재래시장, 대형마트, 현대아울렛 , 여성교육원,사회복지관,파출소 등
    초등도 3곳, 병설유치원 3곳, 고등만 없어요.인프라가 다 갖춰져
    있어서 임대 아파트도 8평부터 25평까지 있고 임대 신축도 4년차는 물론 17평짜리 23평 짜리 구축 싸구려 1억 4천만주면 23평 많아서 동남아 거지란 거지들 다문화 많고
    정말 못살겠다고 원주민들이 그러더라고요. 동남아 사람들 나이 어려도 조혼제도로 결혼경험 애낳은 경험이 80% 영주권 목적으로 도덕도 없고 한국사람과 결혼후 애놓고 나가서 임대에서 조부모가 키우면서 송강샇히복지관에 보내 무료로 교육시키고.조손가정 꽤 있어요.
    다문화센터도 있네요. 부모도 기초수급 늙으면 요양시설 얘네들이 우리 쓸거 쓸테고 애들도 커서 기초수급자되니 한국사람들이 먹여살려야되요. 한국말도 안배우고 시집와서 유치원도 초등도 샘들이 편하려고 한글 샘 따로 고용하니 나라 세금이 우리끼리만 있을때 보다 더나가고 있어요. 선거가 문제가 아니라 다문화로 문제에요ㅜ
    다문화 지원이나 제도란게 없었으면 한국 노인들한테 돈 50씩 공평히 줄수 았잖아여.
    국제결혼에 지원을 없애야지 결혼을 누가 하랬나?우리도 힘들어 애안낳는 판에

• 9. 다문화에
    '24.4.7 3:35 PM (58.29.xxx.185)

왜 우리 세금을 그렇게나 지원을 하는 거죠?
    우리도 외국남자랑 결혼해서 그 나라 가서 살면
    그 나라 정부에서 세금으로 이것저것 지원해 주나요?
    별 미친 쓰레기 정책을 없애지도 않고 오래또 유지하네요
    다문화가 이제 권력이에요.

• 10. 하긴
    '24.4.7 4:15 PM (70.106.xxx.95)

한국이 좀 심해요 다문화 지원하는거요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.7 4:49 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

왜케 우리나라 국적을 남발하는지.
    베트남 여자들 이혼하면 우리나라 국적 반환하게 해야져
    뭔 호구도 아니고 뭐하는건지 ㅉㅉ

• 12. 유지 이유
    '24.4.7 5:03 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

관직에 있는 사람 자녀가 외국인과 결혼해서 왔다갔다 하니
    의료보험도 6개월 체류 적용하고,최저임금을 우리한테나 적용하려 하는걸 함부로 외국인들에게 우리랑 똑같이 하는거지 왜갰어요.
    원칙과 구칙을 안다면 외국인 일시킬땐 걔네나라 임금 수준에 2배 정도 주면 적당한거잖아요.
    다문화 지원도 공짜 좋아하니 저러겠지요. 그러니 돈만 나가고 계속
    나라에 거지나라랑 외국 빈곤자들이 들끓어 너무 싫어요

• 13. 유지 이유
    '24.4.7 5:53 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

모두 손해인데 왜 유지할까요?
    추측해보면
    관직에 있는 사람 자녀가 서구 선진 외국인과 결혼해서 왔다갔다
    하니
    의료보험도 6개월 체류 적용하고,최저임금을 우리한테나 적용하려 하는걸 함부로 외국인들에게 우리랑 똑같이 하는거지 왜갰어요.
    원칙과 구칙을 안다면 외국인 일시킬땐 걔네나라 임금 수준에 2배 정도 주면 적당한거잖아요.
    다문화 지원도 공짜 좋아하니 저러겠지요. 그러니 돈만 나가고 계속
    나라에 거지나라랑 외국 빈곤자들이 들끓어 너무 싫어요

• 14. 음음음
    '24.4.11 11:24 AM (59.15.xxx.53)

이혼하면 한국국적 취득한거 취소해야지