82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료 여쭈어요.

오산 조회수 : 842

2살 아이인데 변이 약간 무른 편이어서 산책 중 변처리가 쫌 거시기하네요.

처리하기 쉬울 정도로만 단단해졌으면.

사료를 바꿔볼까 하는데 추천해주세요.  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.7 1:15 PM (116.42.xxx.47)

사료 양이 많아도 변이 질어요
    그리고 국내산 사료는 비추

• 2. ♡♡♡
    '24.4.7 1:18 PM (180.66.xxx.71)

반려동물학과 교수님이 로얄캐닌 사료를 추천하셔서 저희 강아지도 먹이는데 변이 무르지않네요. 우리 강아지가 아토피가 있어 로얄캐닌에서 나오는 아토피 처방사료를 먹이는데 원글님 강아지증상을 병원에 문의하시면 추천해주시지싶네요~~*

• 3.
    '24.4.7 1:22 PM (106.101.xxx.119)

비숑인데 로얄캐닌 먹이다가 너무 비싸서 국내제품 내츄럴인가 하는데서 나오는 사료 먹이는데 변도 단단하고 알갱이도 작아부담없이 잘먹어요 사료제일큰거사놓으니 오래먹어요

• 4. 윗님
    '24.4.7 1:24 PM (116.42.xxx.47)

사료는 한달안에 먹이는게 제일 좋다고해요

• 5. 플랜
    '24.4.7 1:25 PM (125.191.xxx.49)

국산 사료는 되도록 먹이지마세요

• 6. ♡♡♡
    '24.4.7 1:29 PM (180.66.xxx.71)

맞아요 로얄캐닌이 사료가 비싸긴 한데 교수님께서 굉장히 믿을만한 회사라네요 . 그래서 음해세력에 의해 안좋다는 평가도 받아왔데요 저도 안좋다고 알고 있었구요. 그래서 저는 먹이면서 만족하고 기호성도 좋습니다. 저도 신선도는 강아지 건강하고 직결되니 대용량도 좀 저렴히 나오지만 1키로 단위 포장으로 구입해서 먹이고 있네요

• 7. 사료는
    '24.4.7 1:30 PM (125.178.xxx.170)

미국, 캐나다, 유럽 것으로 사세요.

• 8.
    '24.4.7 2:15 PM (175.120.xxx.173)

로얄 캐닌은 말리고 싶네요.
    종류를 알수없는 육류를 사용한다고 해요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.7 2:29 PM (119.194.xxx.243)

저도 로얄캐닌 그리 좋은 사료는 아니라고 들었는데 그냥 먹여요.
    비싸고 좋다는 성분 사료 먹여 봐도 먹질 않거나 맞지 않아 토하기도ㅈ해서 저희는 anf 6free 랑 로얄캐닌 번갈아 먹이는데 변 처리 깔끔하게 되고 냄새도 없어요

• 10. 국내 사료
    '24.4.7 2:54 PM (222.119.xxx.18)

먹이지 말라는 분들, 근거있는 이유 말해주세요

• 11. 마리
    '24.4.7 3:15 PM (112.149.xxx.219)

오리젠 추천합니다.
    먹여본 사료중 제일 만족했어요.

• 12. 오리젠
    '24.4.7 4:18 PM (14.36.xxx.5)

말티즈 두마리 키우는데
    태어나서 지금 11살까지
    오리젠 먹이는데 건강하고
    변색깔도 좋아요.

• 13. 주니
    '24.4.7 4:31 PM (175.114.xxx.140)

전이것저것 먹이다가 더리얼 먹이는데
    이유는 그냥사료냄새가 이것저것다합쳐도 가장 덜나고
    변냄새도 덜심해요

• 14. Zoo
    '24.4.7 4:48 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

10키로 믹스견인데요
    로얄캐닌 인도어 먹이다가
    눈물이 심해져서
    유한양행서 수입판매하는
    웰니스코어 오션 먹여요
    그거먹고 변도 좀 단단해지고
    양도 늘었어요
    기호성도 나쁘지않아요
    눈물도 없지기도했구요

• 15. 오산
    '24.4.8 11:25 PM (110.12.xxx.16)

감사합니다.