82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음료수 산 것 다 버리게 생겼네요.

와... 조회수 : 5,798

이제부터 제로 자 들어간 건 다 안 먹을 거에요.

뭔 사과에이드 인지를 샀는데 애가 한모금 먹고는 감기시럽 맛 난다고 안 먹네요. 남편더러 먹으랬더니 내껏도 먹기 힘들다 하구요. 저는 음료수는 안 먹는 사람인데 한모금 먹어보고는 바로 씽크대 배수구에 버렸어요.

그 이상한 화학?냄새 하며 인위적인 향 제로당 특유의 뭐가 있는 것 같아요.

일단 음료수 좋아하는 우리집 남자들이 안 먹을 정도면 어휴. 다신 안 사려구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.4.7 12:01 PM (121.190.xxx.178)

당근하세요
    취향 맞는 사람 있을거에요

• 2. ㅁㅁ
    '24.4.7 12:02 PM (116.32.xxx.100)

제로자 들어간 건 코카콜라제로밖에 안 먹어봤는데
    전 차이는 잘 모르겠던데
    제로 들어간 건 오히려 다른 당분 든 음식을 땡기게 한다고 그래서
    정 콜라를 먹고 싶으면 그냥 콜라를 마시긴 해요
    자주는 안 먹지만요

• 3. ...
    '24.4.7 12:04 PM (122.38.xxx.150)

저도 제로류의 그 이상한 단맛이 싫어요.
    당원, 뉴슈가 이런 단맛도 싫구요.
    설탕을 소량 먹는게 맛다고 생각해요.

• 4. 제로
    '24.4.7 12:15 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

음료 맛있는데요?
    펩시도 맛있고 블랙티 자몽도 맛있고..
    설탕이 너무 간에 안 좋으니까 제로 음료가 도움을 주네요

• 5. ....
    '24.4.7 12:31 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

음료 후기 보면
    대부분 입에 잘 맞는 거 같더군요.

마트에서 원뿔원이라 호기심에서 샀다가
    한입 마시고 다 버렸어요.
    스테비아 토마토도 별로 안 좋아하는 사람이에요.

취향 차이 같아요

• 6. 마자
    '24.4.7 12:31 PM (118.235.xxx.47)

제로 붙은거 넘 맛이없어요. 애들도 귀신같이 알고 안먹더라구요.

• 7. 저희딸들
    '24.4.7 12:40 PM (39.7.xxx.227)

20대 애들이 참고 먹습니다.
    원글님네는 다이어트 당뇨 고민 없는 집안이구만요.
    십대 이십대 여자들 날씬해도 제로 많이 먹어요.

• 8. ..
    '24.4.7 12:41 PM (27.124.xxx.193)

제로 콜라 너무 맛없어요
    조미료 섞어 먹는 맛이예요

• 9. hap
    '24.4.7 12:47 PM (39.7.xxx.247)

맛을 떠나 발암물질
    제로 ㅡ 아스파탐
    Who 공식 발표함
    왜들 모르나 싶게
    제로 찾는 사람들 있더군요

• 10. ㅡ.ㅡ
    '24.4.7 12:50 PM (203.219.xxx.179)

우리 집에도 중독자 있는 데요
    탄산음료 가 칼슘을 없애서 골다공증 오게 한데요
    왠만해선 애들 안줘요

• 11. 제로라고
    '24.4.7 2:38 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

다 아스파탐이 들어있지 않아요
    요즘은 알룰로스로 된 게 많아요

• 12. 제로라고
    '24.4.7 2:39 PM (112.154.xxx.151)

다 아스파탐이 들어있지 않아요
    요즘은 알룰로스로 된 게 많아요
    날씬한 여자 아이들이 더 제로만 먹네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.7 4:18 PM (14.32.xxx.61)

취향 차이죠.
    저는 단 맛을 별로 안좋아해서 음료수 거의 안마시지만
    제로 음료는 가끔 마셔요.
    일반 당분이 든 음료는 입 안에 단 맛이 오래오래 남아서 기분 나쁜데
    제로 음료는 단 맛이 입 안에서 빨리 사라져서 좋더라구요.

• 14. 흠.
    '24.4.7 4:25 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 제로음료 이상해서 안마셔요
    인위적인 단맛이 너무 이상함