82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정맥 정밀 검사 어디에서 받아야할까요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,036

83세이신 아빠가 전화로 부정맥이 좀 있어 약을 드신다고 해서 검진과정에서 진단을 받으신 줄 알았는데, 

두어 번 길거리에서 기운이 쭉 빠져서 주저 앉으신 후, 주변 사람들의 도움을 받아 기력을 회복하고 집으로 오셨다고 해요. 

그 후 동네 병원에서 부정맥 약을 타서 드시고 괜찮아서, 또 임플란트 치료를 시작하느라 약을 끊었다고 하시는데 

정밀 검사도 받지 않으신 것 같고, 이렇게 자의로 약을 끊어서는 더더욱 안 되는 것 같아 걱정입니다.

제가 다시 병원에 모시고 가려고 하는데 동네 병원에서 진료의뢰서를 받아 바로 대학병원으로 가서 검사를 하는 게 나을까요, 아니면 그냥 심혈관 전문병원에서 심전도 검사 등등 필요한 검사를 먼저 해보는 게 좋을까요? 

요즘 대학병원 상황도 그렇고 해서 가까운 병원으로 빨리 모시고 가는 게 마음도 편할 것 같기는 한데, 괜히 이중으로 검사하게 되는 거 아닌가 싶어 경험 있으신 분들 의견 주시면 매우 감사하겠습니다.

그리고 혹시 서초구 지역에 믿을 만한 병원 아시면 소개도 부탁드립니다.

오래간만에 친정에 꽃놀이 갔다가 근심도 한아름 안고 왔네요. ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심장내과
    '24.4.7 10:38 AM (1.238.xxx.160)

연세가 있으시니 종합병원이 낫지 않을까요?

• 2. ...
    '24.4.7 10:47 AM (211.60.xxx.195)

요즘 대학병원은 의료대란으로 복잡하니깐
    종합병원으로 가보세요
    심장전문 종합병원도 많잖아요
    가서 검사를 해봐야죠

• 3. 서초구
    '24.4.7 10:50 AM (59.13.xxx.51)

승*배 내과 가보세요.
    선생님이 경험이 아주 많으신 심장내과쪽 명의 이십니다.

• 4. .....
    '24.4.7 10:50 AM (119.149.xxx.229)

대학병원 진료 힘들면 부천 세종병원 가 보세요
    임플란트 치료 하느라 끊은 약은 와파린 아닐까요?
    치과 차료때 끊긴 하더라구요

• 5.
    '24.4.7 11:02 AM (59.30.xxx.66)

신사동 김동수 내과에 가 보세요
    세브란스 심장내과 교수출신이예요.

• 6. 삼성동
    '24.4.7 11:36 AM (1.234.xxx.84)

박정의 내과요.
    삼성의료원 심장내과 정년하고 강남구청역 쪽에 개원하심. 서초동은 아니지만…

• 7. ㅁㅁㅁ
    '24.4.7 12:00 PM (222.112.xxx.127) - 삭제된댓글

잠깐 일하다 다시 들어왔는데, 그 사이 답변이 많이 달려서 깜짝 놀랐습니다.
    일요일 아침부터 일부러 로그인해서 답변 달아주신 문들 모두 감사합니다.
    봄의 새 기운 듬뿍 받으시길 바랍니다. ^^

• 8. ㅁㅁㅁ
    '24.4.7 12:01 PM (222.112.xxx.127)

잠깐 일하다 다시 들어왔는데, 그 사이 답변이 많이 달려서 깜짝 놀랐습니다.
    일요일 아침부터 일부러 로그인해서 답변 달아주신 문들 모두 감사합니다.
    답글에서 소개해주신 곳 하나하나 다시 찾아보고 적절한 곳으로 모시고 갈게요.
    봄의 새 기운 듬뿍 받으시길 바랍니다. ^^

• 9. . .
    '24.4.7 1:14 PM (223.38.xxx.115)

부절맥 정밀검사 병원. 원글님 댓글 놔두세요.

• 10. 부정맥
    '24.4.7 8:24 PM (136.144.xxx.72)

부정맥 처방약중 혈액 항응고제가 있어서 지혈이 안 될 경우가 있으니 치과치료 중 출혈이 예상되면 약 며칠 중지하고 오라고 해요.

무슨 약을 얼마나 끊었는지도 확인해보세요