82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 스텐내솥 불편한가요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,046

밥알 많이.붙는다는데.

4인가족 10인용 살건데요. 

밥 해서 옮기거나 하진 않을거구요.

이게 뚜껑 연고 닫고 자주.할수록 밥알이 많이 붙는다고, 비추가 많더라구요.

이렇게.밥 해서 하루에서 그 이상 두고 밥 드시는 분들,

밥솥 사용하기 어떻던가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두둥가
    '24.4.7 10:39 AM (112.170.xxx.100)

쿠첸 스텐 밥솥 쓰는데 솥 씻는데 좀 번거롭긴 해요 기본적으로 솥 불렸다가 씻어야하거든요 그냥 씻음 잘 안떨어짐 그럼에도 불구하고 밥솥한번 사면 오래 쓰는데 코닝된 내솥은 찝찝해서 스텐으로 쓰고 있어요

• 2. dam
    '24.4.7 10:50 AM (1.254.xxx.15)

씻을때 오랫동안(30분이상) 불려야 하는게 좀 번거롭지 다른건 더 위생적이고 좋던데요.
    전 1인분 정도 남으면 퍼 내고 미리 불려 놓아요.

• 3.
    '24.4.7 11:03 AM (213.89.xxx.75)

4인가족 6인용도 3공기하면 하루종일 먹고 남을지경인데요.
    10인용 너무 크지는 않나요? 보온으로 해 두면 전기료 뿐만이 아니고 펑. 터져서 불날지도 모릅니다. 예전에 어떤분 부엌 날라갔던 사진도 올라왔었답니다. 쿠쿠에서 부엌 인테리어값 내주는걸로 사진 내리는거 합의봤다고 했고요.

• 4. ㅡㅡ
    '24.4.7 11:11 AM (122.36.xxx.85)

그런가요?
    10인용이 그렇게 커요? 전에 6인용 썼는데, 좀 작았던 기억이.
    애들 초.중등이요. 남편은 밥 잘안먹긴 해요.
    6인용 사야할까요?
    좀 불려서 씻긴 하는군요.
    제가 지금 압력솥으로 밥하는데,
    이게 밥이 식으면서 주변에 습기가 맺히니까 마르거나 하진 않죠.
    혹시, 바깥부분 밥알이 마르거나 하진 않죠?

• 5. ..
    '24.4.7 11:12 AM (1.11.xxx.59)

밥해서 새밥먹고 남은 밥은 밥그릇에 담아 냉장보관하고 먹을때 전자레인지 돌리는 게 힘들까요? 보온상태 밥 안먹은지 오래되어서요. 보온은 아무리 좋아도 밥이 마르는 단계이잖아요. 전기세도 엄청 나오고

• 6. 6인용
    '24.4.7 12:46 PM (121.190.xxx.125)

추천이고요 계속 보온기능으로 쓰실거면 밥알마르고 딱딱해지니 비추고요, 소분해서 냉장고에 넣어두실거면 추천이요

• 7.
    '24.4.7 3:13 PM (116.121.xxx.231)

쿠쿠보다 쿠첸 추천합니다 내솥은 쿠첸이 더 좋아요~
    그리고 3인식구... 코팅밥솥 6인용살때 크다 싶어서 3인용 샀는데...
    스텐 밥솥에 밥을 하니 눌러붙는것도 생기니.... 별로더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.7 3:27 PM (114.204.xxx.188)

밥알 좀 붙음 어떤가요, 코팅에서 자유로운데... 저는 멀쩡한 밥솥두고 스텐내솥 출시되자 마자 샀어요. 설거지할때 좀 불려두고 씻으면 됩니다. 몇년째 쓰는데 좋아요.