82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 학술지 논문 인용 순위, 법학 조국 1위

그러하다 조회수 : 845

한국연구재단 한국학술지인용색인(KCI) 조사결과, 사회과학 분야별 논문 총피인용횟수 1위가 법학 조국(서울대), 정치외교학 조진만(덕성여대), 사회학 한경혜(서울대) 교수인 것으로 나타났다. 한국학술지인용색인은 국내 학술지 및 게재논문에 대한 학술정보를 제공하는 시스템이다. 국내 학술지 게재 논문을 대상으로 연구자의 연구 결과를 계량하며, 집계가 시작된 지난 2004년부터 지금까지 매일 논문 인용관계를 반영해 알려준다. 논문의 ‘총피인용횟수’는 해당 연구자의 논문이 다른 연구자들의 논문에 얼마나 자주 인용되었는지를 나타내는 것으로서 개인 및 소속기관의 학문적 성과를 알 수 있는 지표 가운데 하나다.

.6일 현재 사회과학 분야별 총피인용횟수 순위를 개인별로 보면, 법학 분야에서 41편의 논문을 쓴 조국 서울대 교수(형법)가 총 피인용횟수 282번으로 1위를 차지했다. 경제학 1위는 533번 피인용된 유승훈 서울과학기술대 교수(자원·환경경제)로, 유 교수는 모두 160편의 논문을 썼다. 정치외교학 1위를 기록한 조진만 덕성여대(의회·정당·선거) 교수의 논문 총피인용 횟수는 214번, 신문방송학 1위 김은미 서울대 교수(뉴미디어)는 760번이었다

https://www.hani.co.kr/arti/culture/book/685682.html#cb

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구나
    '24.4.7 10:33 AM (175.117.xxx.214)

뭔가를 해도 제대로 하는군요
    정치고 지대로 하것쥬 믿어볼랍니다
    이재명 대통령
    그다음 조국대통령 ㅎㅎ
    생각만해도 기분이 아침부터 업 .

• 2. 똑띠
    '24.4.7 10:37 AM (1.177.xxx.111)

부산 집회에서 "제가 단디 하겠습니다"
    "제가 똑띠 하겠습니다" 하시던데 ...^^

아..빨리 조국이 대통령 되서 외교 무대에 서있는 모습을 보고 싶다....()

• 3. ..
    '24.4.7 10:41 AM (117.111.xxx.206)

이런 건 최근 껄 가져와야죠. 2019년 통계를 ㅋㅌ
    그리고 그럼 뭘하나요. 말로하는 주장과 행동이 다른 걸
    형법학자 다움을 상실했는데

• 4.
    '24.4.7 10:48 AM (59.30.xxx.66)

그 분야에서는 대단한 인물이죠.
    인성도 인간적으로도

• 5. ㅎㅎ
    '24.4.7 11:05 AM (112.170.xxx.177)

117 111
    조국 글 마다 부들부들

• 6. 조국
    '24.4.7 11:36 AM (96.253.xxx.101)

방명록 한 줄 쓰기 힘든 대통에 그 저급한 아바타들에게
    저리 잘났으니 얼마나 눈엣가시 였을까.

• 7. 더 더러운
    '24.4.7 5:14 PM (211.235.xxx.116)

인간들이 조국 욕하고 다님ㅋㅋ

• 8. 또 오셨네요
    '24.4.7 6:27 PM (60.36.xxx.150)

117.111.xxx.206
    이런 건 최근 껄 가져와야죠. 2019년 통계를 ㅋㅌ
    --------
    음? 본인은 아래글에 최근(?) 이 아닌 수십년전 기사 가지고 와서 댓글 도배했던데...
    아래글에 제가 쓴 댓글도 읽어보고 대학원과 임용 시스템을 배워가세요^^
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3806742&page=9