82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33살 교수 조국

조국 조회수 : 4,020

https://youtube.com/shorts/Qwd4wlA86J0?si=Qpc4Vg00PgLJZCrg

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

풋풋합니다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.4.7 9:56 AM (175.223.xxx.64)

헉 소리 날정도로 잘생겼네요.
    웬만한 연예인은 저리 가라네요.

• 2. 우아.
    '24.4.7 9:58 AM (172.119.xxx.234)

존 ..잘....

빠져듭니다..

• 3. 저시절
    '24.4.7 10:00 AM (118.40.xxx.76)

한겨레에 울산대법대 타이틀 달고
    한겨레에 박스기고를
    꽤 실었는데
    그때 그 느낌은
    뭐 이런사람이 있나? 싶을정도로
    쇼킹했어요
    글도 너무 너무 논리정연하게 모두가
    알아보기 쉽게 써진 글들을 보고
    많은 도움을 받기도~~

• 4. 내용에
    '24.4.7 10:03 AM (211.118.xxx.164)

집중이 안 됩니다~ ㅋㅋㅋ

• 5. 존잘
    '24.4.7 10:07 AM (112.170.xxx.224)

눈이 엄청 맑네요~~

• 6. ..
    '24.4.7 10:07 AM (117.111.xxx.206)

사노맹으로 국가보안법 위반을 했을 즈음이네요.

• 7. 저도요
    '24.4.7 10:11 AM (61.43.xxx.200)

얼굴보다 빠져들어
    내용은 하나도 안들라네요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

• 8. ..
    '24.4.7 10:13 AM (117.111.xxx.206)

박사논문 없이 석사 논문으로만 교수로 임용되었었고 그 논문도 표절 의혹이 제기되기도 했었구요.
    링크 피로감 느끼는 분들이 많이 계셔서 생략했어요.
    원하시면 걸게요 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.4.7 10:13 AM (124.155.xxx.168)

진짜..얼굴 얘기 싫어한는데
    이 사람은 어쩔 수 없음

• 10. ...
    '24.4.7 10:19 AM (124.50.xxx.169)

배우같네요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.4.7 10:19 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

석사논문만으로 교수 임용되면 불법이예요? 그만큼 우수하니까 임용된거지
    논문 표절 의혹 웃기시네. 표절로 누명 씌우고 싶었던거지
    표절 아닌 줄 뻔히 알면서 지독한 것 들.

• 12. 117.111
    '24.4.7 10:19 AM (119.71.xxx.160)

석사논문만으로 교수 임용되면 불법이예요? 그만큼 우수하니까 임용된거지
    논문 표절 의혹 웃기시네. 표절로 누명 씌우고 싶었던거지
    표절 아닌 줄 뻔히 알면서 지독한 것 들.

• 13.
    '24.4.7 10:20 AM (1.234.xxx.84)

처음 조국님 알게된 게 조선일보 인터뷰 기사였어요. 99년도 쯤인가본데 내용이 보수정치권에서 영입만 되면 대권주자가 따놓은 당상인데 왜 강남좌파인가 뭐 이런 내용이었고 조국님은 단호하게 진보 지지한다는 결론. 그때 강남좌파란 말도 처음 봐서 호기심이 발동했던 기억이 있네요. 그토록 국힘에서 탐낸 인재가 지금은 최대의 대항마가 되었으니 얼마나 불안하고 짜증이 나겠나요.

• 14. 119
    '24.4.7 10:34 AM (117.111.xxx.206)

옛날이라 넘어간다고 해도 석사 논문 표절 의혹까지 있었다면
    내편 아니라면 거품물고 깔 일이죠

• 15. 1.234
    '24.4.7 10:36 AM (117.111.xxx.206)

네 강남 좌파, 사노맹.
    지금 보니 여전하네요. 그때 패기
    대기업 임금을 깍자는 주장을 하니까요.
    스웨덴도 오래 전에 폐기한 정책을 들고 나오다니
    시장경제에 대한 개념은 있나 싶네요.

• 16. 표절?
    '24.4.7 10:40 AM (106.102.xxx.96)

진중권이 조국 석사논문 표절 의혹 제기했죠.
    서을대측에서 표절 아니라고 결론내렸고.

아직도 표절 우려먹나?

• 17. 쓸개코
    '24.4.7 10:44 AM (118.33.xxx.220)

외모만 따지자면 그룹 언급은 안 하겠지만.. 아이돌같네요.

• 18. ..
    '24.4.7 10:44 AM (98.31.xxx.183)

강남좌파? 조국 50억이라니 이제 강남좌파애요? ㅋㅋㅋ
    재건축 잘되나보죠? 일도 안하는데 재산 증식 우사르급이네

• 19. 얼굴
    '24.4.7 10:44 AM (175.117.xxx.214)

아이고야 . 뉘집 아들이 저리 잘생깄노,,
    교수라 카는데
    수업이 제대로 됐을리라 없을끼다
    아들이 다 선생 얼굴만 쳐다보고 있었을끼라 ㅎㅎㅎ
    조국혁신당 홧팅

• 20. 106
    '24.4.7 10:45 AM (117.111.xxx.206) - 삭제된댓글

그럼 기사를 정정보도했어야죠 ㅎㅎㅎ

• 21. 106
    '24.4.7 10:46 AM (117.111.xxx.206)

그럼 기사에 대해 정정보도를 요구했어야죠.
    요구가 합당하면 바로 정정해주는데 그대로 남아 있어요.

• 22. 참 신기
    '24.4.7 10:48 AM (220.117.xxx.100)

Yuji 이딴 말도 안되는 영어 써가면서 표절 한보따리로 가짜 석사 딴 그분 와이프의 사기 이력 등은 눈에도 안 들어오고 멀쩡히 실력 좋아서 교수된 사람은 눈꼴사납고 인정하기 싫은 그 꼬인 마음은 대체 어디서 시작되었을까 신기합니다
    그 이중잣대와 선택적 정의는 볼수록 어이없는 그들만의 캐릭이예요 ㅎㅎ
    그런 캐릭이라 그런 자들이 눈에 들어오는건지 그런 자들을 따르다보면 자기합리화처럼 그렇게 만들어지는건지 그것이 알고싶다!

• 23. 98
    '24.4.7 10:49 AM (117.111.xxx.206)

재건축 들어가서 봉천동으로 이사했잖아요 ㅎㅎ

• 24.
    '24.4.7 10:51 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

조국 교수 이번에 나와서 다시 봤어요
    어째 인격이나 뭐나 하나 모자란것 없고 소탈하고 진솔하고 인간미까지.. 도대체 안가진게 뭔지 완전 사기캐더만요
    정교수님께는 죄송하지만 이런분은 마땅히 국민의 공적 유산으로 나누어야 한다고봐요

• 25.
    '24.4.7 10:52 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

조국 교수 이번에 나와서 다시 봤어요
    어째 인격이나 뭐하나 모자란것 없고 소탈에 진솔하고 인간미까지.. 도대체 안가진게 뭔지 완전 사기캐더만요
    정교수님께는 죄송하지만 이런분은 마땅히 국민의 공적 유산으로 나누어야 한다고봐요

• 26.
    '24.4.7 11:05 AM (220.80.xxx.96)

저도 외모로 좋다 나쁘다 하는 사람 아닌데
    이 얼굴은 진짜 어마하네요
    그당시 인스타 발달되어 있었으면
    30대 존잘교수로 엄청 핫했을듯

• 27. 나들목
    '24.4.7 11:05 AM (58.29.xxx.31)

혼자서 몰래보던 영상이 드뎌 82에 풀렸군요 ㅎㅎ

강남좌파가 언제적 말인데 이제와서 뒷북이에요.

• 28. 조로남불
    '24.4.7 12:11 PM (107.181.xxx.130)

얼굴만 잘생기면 뭐해요
    지는 종부세 내기 싫어 아파트 명의 이전 꼼수 쓰면서 대기업 직원 임금 낮추자는 위선자인데

• 29. 또 오셨네요
    '24.4.7 12:26 PM (60.36.xxx.150)

..
    117.111.xxx.206
    박사논문 없이 석사 논문으로만 교수로 임용되었었고
    그 논문도 표절 의혹이 제기되기도 했었구요.
    -------
    서울대학교 박사과정 수료후 임용되었어요.
    논문 표절 의혹이라니 이 문장 인용출처는 어디인가요?

혹 본인 뇌피셜?

• 30. ...
    '24.4.7 12:37 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

어쩜 저리 지적이고 반듯하게 잘생겼을까
    정경심씨는 전생에 나라를 몇번 구한겁니까

• 31. 안구정화
    '24.4.7 12:38 PM (1.102.xxx.141)

어쩜 저리 지적이고 반듯하게 잘생겼을까
    정경심씨는 전생에 나라를 몇번 구한겁니까

• 32.
    '24.4.7 1:03 PM (211.234.xxx.222)

눈빛이 꽃사슴 같아요

• 33. 60
    '24.4.7 1:17 PM (117.111.xxx.206)

울산대학교 교수로 갔을 때잖아요. 박사논문없이
    출처 원해요? 어떤 이가 링크 질려 하길래 안 걸었더니

한국당 "조국, 박사학위 없이 역사 논문 1건으로 울산대 교수 임용"

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2019/08/26/2019082603010.html?output...

조 후보자가 1992년 울산대 교수 임용 당시 박사학위가 없었고, 법학 논문도 아닌 역사학 논문 1건만 있었다"며 "석사논문마저도 표절 의혹이 있다. 연구논문이 사실상 전무했던 셈"이라며 이같이 주장했다.

• 34. 60
    '24.4.7 1:20 PM (117.111.xxx.206)

조국 석사논문, 123군데 인용위반에도 위반 정도 '경미'

https://v.daum.net/v/20200727110300977

제보자 "이번주 중으로 이의신청서 제출할 것"
    연진위 "위반 행위가 규정 제정 전 이뤄져"
    지금까지 4차례 논문 표절 심사..모두 '경미한 연구부적절 행위' 판단
    서울대 커뮤니티 "경미하다고 자랑스럽게 SNS 올리는 뻔뻔함" 지적

• 35. 어우
    '24.4.7 1:45 PM (118.235.xxx.240)

뭐라고 하는지 하나도 안들리네요...

• 36. 또 보세요
    '24.4.7 6:13 PM (60.36.xxx.150)

117.111.xxx.206
    울산대학교 교수로 갔을 때잖아요. 박사논문없이
    -----
    대학원 시스템을 잘 모르시는군요.
    위의 제 댓글에 대학원 박사과정 수료라고 썼는데
    수료의 의미를 모르시는가 보네요.

82댓글러의 수준이 의무교육 중졸부터 대학원 박사학위까지 다양한데
    117님 같은분의 수준에 맞추어서 설명하자면
    박사과정 수료는 박사학위 논문을 제출하지 않고 학위과정 중
    필요한 학점을 이수한 상태를 말합니다.

대학에 따라서 교수 임용규정이 있고 그 규정에는
    교수 임용시의 직급 (전임강사 - 조교수 - 부교수 - 정교수) 에 따라
    박사학위를 절대조건으로 하는 것이 아니라 박사과정 수료도 포함합니다.
    즉 석사학위로도 임용가능 합니다.

박사학위가 없으면 교수가 되지 못한다는 것은 내부 규정을 알지 못하는
    일반인들의 뇌피셜인데 기자 중에는 대학원 근처도 안가본 사람도 많고
    기사를 인용하는 사람 중에서도 117님 같은 대학 임용에 대한 몰상식의
    뇌피셜도 많아서 제 댓글같은 자세한 설명이 필요하게 되는군요.

또한 조국의 경우 이후 캘리포니아 대학교 버클리 법학대학원에서
    법학석사(LL.M.) 및 법학 박사(J.S.D.) 학위를 받았습니다.