82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우자를 핸드폰에 이름으로 저장

미혼여성 조회수 : 5,126

아무생각없이 그렇게 하는 거겠죠? ㅎㅎ

저도 남자친구를 이름으로 저장하기는 하는 사람입니다만

어제 아는 언니 만났는데 남편을 이름 세글자로...

그래서 그런가보다~ 언니 역시 시크하네

했는데

그러고 나서 맥주 마시러 가서 남자분 (40대 중반) 배우자분에게 전화오는 거 보니 또 이름 세 글자더라고요. ㅎ다들 어떻게 저장하시나요 기혼분들은... 아침에 술깨서 어제 생각하다보니 그게 갑자기 궁금 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.4.7 8:57 AM (58.120.xxx.31)

이상한가요?
    저는 남편 이름에다가 "씨"붙여 저장했어요
    50중반.

• 2. ...
    '24.4.7 8:58 AM (98.31.xxx.183)

T 들은 다 그런듯요

• 3. 저장
    '24.4.7 8:58 AM (39.122.xxx.3)

자녀 남편 형제 모두 이름으로 저장했어요
    이름으로 저장 안하면 뭘로해요?

• 4. 저도
    '24.4.7 8:58 AM (180.68.xxx.158)

그렇게 저장하다가
    갑자기 위급한 일을 한번 당하고 난 다음부터
    가족구성원+이름으로 표기해요.
    첫째아들*** 그런식으로

• 5. 왜 이상하죠?
    '24.4.7 8:59 AM (125.132.xxx.178)

성떼고 이름만 저장한 일인입니다만
    남편폰에 저도 이름으로 저장되어 있어요.
    부르라고 있는 이름인데 이름저장이 이상하다니…
    50초

• 6. 이름
    '24.4.7 8:59 AM (203.171.xxx.94)

자식 남편 다 그냥 이름입니다
    부모님들만 어머님,엄마 이런식으로 ^^

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.4.7 8:59 AM (1.229.xxx.73)

예쁜 공주라는 닉네임의 40살짜리 딸도 있어요

• 8. ..
    '24.4.7 9:01 AM (175.114.xxx.123)

네 저도 세글자 ㅋ

• 9. 40중반
    '24.4.7 9:02 AM (123.111.xxx.81)

저도 형제 자식 모두 이름으로 저장했어요

• 10. 전F
    '24.4.7 9:03 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

전 F인데 다 이름입니다 누구나 다 예외없이 통일..
    그게 맞지않아요? 왜 이상하죠?
    아래 직장란에 남편 딸 아들 엄마 아빠 적긴했어요

• 11. 영통
    '24.4.7 9:03 AM (116.43.xxx.7)

애들아빠..

• 12. ..
    '24.4.7 9:03 AM (221.150.xxx.55) - 삭제된댓글

어 이거 T 와 F의 차이 인가요?
    저는 전부 별명인데...
    우리집 식구들은 저를 별명으로 넣지 않았지만요
    근데 그것도 마누라나 엄마님 아마도 이럴텐데..ㅋㅋ

• 13. @@
    '24.4.7 9:04 AM (14.56.xxx.81)

부모님 조부모님까지 이름석자로 저장하는 사람들도 많더라구요

• 14. 저는 모든 사람을
    '24.4.7 9:07 AM (118.235.xxx.224)

다 이름으로 저장해요
    부모님, 남편, 아이들, 친구,…
    저와의 관계 이전에 그 사람을 나타내는 가장 중요한 표시라고 생각해서요
    저 t이긴 해요 ㅎㅎ

• 15. ……
    '24.4.7 9:09 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

전 F인데 다 이름입니다 부모님도 누구나 다 예외없이 통일..
    아이폰인데
    연락처등록할때 성 이름 이렇게 구분지어 등록하게 되어있어요
    관계(남편 딸 아들) 아래 직장란에 적어둡니다 그래도 다 검색되어요 전화올때 같이뜨고

• 16. ...
    '24.4.7 9:10 AM (42.28.xxx.200)

남편이든 자녀든 애칭으로 저장할경우, 연락처들이 해킹되서 피싱범한테 갔을때 그 애칭으로 저장된 번호가 가족관계인게 확실하니 그 번호들로 협박전화나 사기전화가 간다고 해서 최근에 가족들 번호 심플하게 이름으로만 저장하는걸로 바꿨어요.

• 17. ……
    '24.4.7 9:10 AM (210.223.xxx.229)

전 F인데 다 이름입니다 부모님도 누구나 다 예외없이 통일..
    아이폰인데
    연락처등록할때 성 이름 이렇게 구분지어 등록하게 되어있어요
    관계(남편 딸 아들)는 아래 직장란에 적어둡니다 그래도 다 검색되어요 전화올때 같이뜨고

• 18. ㅡ,.ㅡ;;
    '24.4.7 9:12 AM (121.101.xxx.19)

저 F. 연락처 모두 이름으로 저장.

• 19. 저도
    '24.4.7 9:13 AM (175.208.xxx.164)

모든사람 다 이름을 저장..이유는 뭐로 저장했는지 기억 안나 못찾을까봐.. F 입니다.

• 20. 부모님 말고
    '24.4.7 9:20 AM (121.162.xxx.234)

다 이름으로 저장했어요

• 21. wrkfrgd7
    '24.4.7 9:20 AM (211.235.xxx.209) - 삭제된댓글

저 F, 다 이름 저장
    가족은 성 빼고 이름만 저장한 점이 차이점

• 22. ....$.$
    '24.4.7 9:21 AM (115.137.xxx.90)

엄청 잉꼬부부는 아닌데 둘다 내사랑으로....되어있어요.
    오십대이긴 한데 아직 출근할때도 안아주고
    뽀뽀해줍니다.

• 23. ...
    '24.4.7 9:21 AM (211.235.xxx.209)

저 F, 다 이름 저장
    가족은 성 빼고 이름만 저장한 점이 차이점

• 24. ...
    '24.4.7 9:23 AM (142.116.xxx.23)

저 f인데 다 이름 저장. 엄마 아빠만 호칭이고 시부모도 다 이름.

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.7 9:30 AM (175.223.xxx.59)

180.68// 맞아요.
    위급한 경우 대비해서 가족구성원 호칭 + 이름으로 저장해요.

• 26.
    '24.4.7 9:30 AM (220.94.xxx.134)

저도 000 씨로 저장 그럼 원글은 뭐라해야한다고 생각하나요? 예전엔 남편 그랬는데 지금은 이름

• 27.
    '24.4.7 9:32 AM (172.226.xxx.47)

저는 별명으로 저장되어 있어요. 남편도 저의 별명으로. :)

• 28. F지만
    '24.4.7 9:34 AM (14.50.xxx.57)

이름으로 적어요.

별명 혹 뭐라고 저장 되어 있나요? 가끔 남편 변태~ 라고 부르긴 하는데...그걸로 메모하긴... ㅋㅋㅋ

• 29. 175.223//
    '24.4.7 9:37 AM (118.235.xxx.202)

전화기의 응급연락처에 배우자든 자식이든 등록해 놓으면 일일이 기족관계로 저장하지 않아도 응급연락처로 제일 먼저 연락하거나 연락이 갑니다

• 30. ㅈㄹ
    '24.4.7 9:38 AM (222.235.xxx.193)

내 폰에 내 펀한대로 저장하겠다는데
    T니 F니 .

대체 그걸 왜 관심 갖는지

• 31. .....
    '24.4.7 9:57 AM (58.79.xxx.167)

저도 이름이요.
    자식도 이름, 이름으로 인지할 수 있는 사람은 다 이름으로 저장되어 있어요.

• 32. ....
    '24.4.7 10:05 AM (58.122.xxx.12)

저도 다 이름으로 저장해요 아빠 엄마만 언니만 빼고요

• 33.
    '24.4.7 10:14 AM (175.120.xxx.173)

저 T인데...별칭에 하트 붙여 놨음요 ㅎㅎ

• 34. T긴하지만
    '24.4.7 10:18 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

시어머니빼고 모두 이름 석자임다

• 35. T 이긴 하지만
    '24.4.7 10:23 AM (27.125.xxx.193)

모든 사람 다 이름으로 저장했어요. 저는 남들이 그렇게 관계로 이름을 저장하는걸 보고 깜짝 놀랐었어요.
    그러다가 그들이 나를 놀라워 하는걸 보고 제가 소수라는걸 깨닫고 더 놀랐었구요..
    부모님 남편 아이 형제 모두모두 다 이름이구요.
    다만 아이 통해서 알게된 학부모 등은 아이 이름 엄마 를 이름 석자에 같이 붙여서 저장합니다. 기억이 안나서요.
    나머지 다른 사람들은 기억이 안날것 같으면 직업이나 그런곳에 설명을 붙여놔요.

• 36. 저도
    '24.4.7 10:24 AM (58.29.xxx.46)

이름으로 저장. 별칭 쓰는거 넘 오글거리는데요. 그게 더 이상해요. ㅜ.ㅜ 50대라 그런가...

• 37. bb
    '24.4.7 10:24 AM (112.140.xxx.195)

저 f인데도
    남편, 아이들 다 이름이에요.
    안 되나요?
    뭐 어때요.

• 38. 크크
    '24.4.7 10:29 AM (112.170.xxx.100)

저도 이름 세글자
    심지어 제 남편은 000과장 ㅜㅜ

• 39. 해피
    '24.4.7 10:38 AM (118.235.xxx.187)

제폰에 남편은 달님❤️ 이네요

• 40. ....
    '24.4.7 10:39 AM (112.154.xxx.59)

T
    이름으로 저장이 기본이구요.
    근데 요즘 기억이 잘 안나는 경우가 있어서 이름과 회사로 저장합니다...

• 41. ....
    '24.4.7 10:48 AM (116.36.xxx.74)

찐f인데 모두 이름 세글자. 엄마만 엄마.

• 42. 40후반
    '24.4.7 10:56 AM (116.33.xxx.75)

남편 우리집대장 아들은 애교작렬아들 딸은 나의사랑이요

• 43. ....
    '24.4.7 11:27 AM (183.99.xxx.90)

전 완전 F지만, 남편, 자식, 동생 다 이름으로 저장했어요.

• 44. 잉?
    '24.4.7 12:57 PM (203.236.xxx.226)

저는 엄마 빼고 남편 아들 언니 동생 등등 모두 다 이름으로 저장했어요.

• 45. 욕으로
    '24.4.7 1:24 PM (180.71.xxx.112)

저장 안한게 어딘가요?