82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제결혼 = 매매혼이 아닙니다.

보헤미안 조회수 : 4,831

확실히 연애가 여성의 선택이라면 결혼은 남자의 선택이네요

국제결혼이라하면 죄다 옛날같은 베트남 캄보디아 필리핀 라오스 동남아 여성과하는

일종의 매매혼에 대한 인식이 강한데, 이제는 시대가 변해감에 따라

최근 유행하는 한국남자 일본여자 연애 결혼이라던지

러시아 우크라이나 등 매매혼 성격보다는 한국남자들이 한국여자 외에도

자연스레 본능적으로 해외여성들을 찾게됩니다.

이유가 무엇일까요

출산율이 떨어지는 이유가 무엇인가와 그 궤가 비슷하다고 봅니다

한국사회에서 결혼하기 힘든것에는 부동산, 자녀교육, 남녀갈등 등등 많이 있지만

그 증폭을 키운것은 2018년도즈음부터  유행하던 레디컬 페미니즘의 강력한 

사상으로 인한 한국여성들의 집단지성의 고착화 그리고 방송계가 여초화되면서

남성들에게 여성들이 드센 이미지로 각인 되면서 부터라고 봅니다.

군대문제로 대학졸업 취업 등 모두 뒤쳐지는데 연애와 결혼까지 동시에 잡는게

여간 능력자 아니면 쉽지 않죠.

거기에 치솟은 집값에 남자들 입장에서 결혼에대한 부담감은 엄청나다보니

더 이상 한국사회에서 통용되는 기준에 부합하지 못하니 본능적으로 

각자도생을 위해 국제결혼을 택하는거라 봅니다. 그걸 또 한국의 일부 여성들은

국제결혼, 매매혼 한다고 비하하는 것이구요.

일본에서 살다가 얼마전에 귀국했는데 현재 한국의 출산율이나 남녀갈등의 대립을 보면

너무 안타깝습니다. 참 가깝고도 먼나라네요 두 나라는

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친
    '24.4.7 12:39 AM (73.148.xxx.169)

남성들에게 여성들이 드센 이미지로 각인 되면서 부터라고 봅니다.

이야 여자탓이라고요????

• 2. ...
    '24.4.7 12:39 AM (211.243.xxx.59)

어차피 80년대생 90년대생은 여아낙태로 남자가 몇십만명 많아요 국제결혼 아님 장가 못가요

• 3. ..
    '24.4.7 12:43 AM (39.7.xxx.50)

ㅇㅇ

한국남자. 외국여자 결혼도
    다들 잘 살아요
    다들 신경 끄세요

• 4. ........
    '24.4.7 12:43 AM (180.224.xxx.208)

방송계 어디가 여초예요?
    티비 틀면 남자들만 드글드글 하던데요.

• 5. 애기들 들어라
    '24.4.7 12:45 AM (1.233.xxx.247)

이런 글쓰는 남자만 피해도 평타는 친다

• 6. ..
    '24.4.7 12:49 AM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

ㄴ ㅎㅎ
    원글이 여자 남자가 중요한가요,

결혼해서 다들 잘산다는데

• 7. ..
    '24.4.7 12:49 AM (118.235.xxx.229)

ㄴ ㅎㅎ
    원글이 여자 남자가 중요한가요?

결혼해서 다들 잘산다는데

• 8. ...
    '24.4.7 1:00 AM (223.33.xxx.5) - 삭제된댓글

일본이 우리나라보다 여성인권 인식이 낮은건 잘 아시겠네요 살다오셨다니 우리나라가 일본보다 빨리 변해서 적응이 힘든시가봄

• 9. ....
    '24.4.7 1:12 AM (118.235.xxx.71)

글에서 남자냄새나요.
    그것도 도태된 남자 냄새

• 10. ..
    '24.4.7 1:13 AM (210.179.xxx.245)

원어민영어를 배우는데 영국여자쌤과 필리핀여자쌤 남편이 한국남자들이에요
    필리핀쌤 가끔 친정 다니러가면 대타로 다른 필리핀쌤들이 오는데
    다들 남편이 한국사람이에요
    최소한 이 케이스들은 연애결혼이에요
    서로 좋으니꺼 결혼하겠죠

• 11. ..
    '24.4.7 1:14 AM (118.235.xxx.151)

한국 남자 싫다고 싫다고 하면서
    왜 한국남자가 누구랑 결혼하는데 관심을 갖는건지
    걱정해주는것도 아닌거같은데.

• 12. ???
    '24.4.7 1:15 AM (72.136.xxx.241)

아무도 한국남자들이 외국인과 연애결혼하는 걸 국제결혼 어쩌고 비하하지 않는데요?
    이건 너무 남성적 사고방식인데..
    여자들이 외국남자와 다니면 걸레, 창녀라고 하고 본인들의 소유물을 뺏긴양 분노하는 게?
    국적이 다른 두 사람이 결혼한다고 다 국제결혼인 건 아니죠

여자들은 한국남자들이 '자유롭게' '연애해서' 국제결혼하는 데 대해 아~~무 생각 없습니다 그러라고 하세요
    5,60대가 십대 이십대 여성들 돈 주고 사오는 매매혼, 이게 문제죠.
    이건 사회문제도 크고요
    2세 관리도 안돼서 더큰문제가 나중에 생길 소지가 많아요

• 13. 어디가면
    '24.4.7 1:20 AM (14.32.xxx.215)

알본여자 한국남자 결혼이 유행인가요 본인 희망사항 쓰신거 아닌지 ㅎ
    제일 유지하기 힘든 국제결혼 조합이 저 조합입니다
    통일교가 있음에도 불구하고
    그리고 일본여자 여권 낮단 말좀 어디가서 하지는 마세요

• 14. ,,,
    '24.4.7 1:31 AM (73.148.xxx.169)

일본 여자들 여권이 낮은 건 사실이에요.
    현재도 그대로이고 신분제 사회도 여전히 지속되고 있죠.

• 15. 저도
    '24.4.7 2:12 AM (126.248.xxx.215)

저도 일본 삽니다. 한국여자들이 드세다고 말하는건 한국남자, 일본인뿐입니다. 미국, 서양 국가에서는 아시안 여성이라서 너무 부드럽다고 하는데요ㅋㅋ 주위에 일본인 아닌 외국사람 있으면 물어보세요ㅋㅋ 한국여자 드세다고 하는건 진짜...

그리고 한국남자가 한국여자 버리고 외국여자 택하는게 아니라 한국여자들이 먼저 선진국 남자들이랑 국제결혼 많이 했죠. 한국남자들은 매매혼 위주로 많이 하다가 최근 들어서 해외취업, 교류도 잦아지니까 연애국제결혼이 늘었고요. 그렇다고 한국여-외국남에 비해서 많은 건 아니고 소수죠.

일본에 남녀갈등이 없는건 그냥 여자들이 남자보다 낮은 지위를 인정하고 받아들여서 그렇잖아요. 사회 시스템 자체가 신분제 사횐데 남존여비도 당연하고요. 아직도 엄마가 새벽에 일어나서 남편, 애들 도시락 준비해야 하는 나란데.. 문제가 없는게 아니라 인권의식이 너무 낮아서 문제 인식도 못하는거예요. 일본 오래 사셨으면 이정도 파악은 하실텐데요.

• 16. 네에
    '24.4.7 2:33 AM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

각자 능력껏 원하는 국적의 여성과 결혼하면 되죠
    그걸 비난하는 한국 여성들은 거의 못봤어요
    님 표현대로 일부일 뿐

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.7 2:40 AM (112.163.xxx.158)

여자력이라는 신기한 단어가 있는 그 나라

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.4.7 2:59 AM (200.68.xxx.175) - 삭제된댓글

예전보다 부모도 남자도 꼭 한국 여자와 결혼하겠단 생각이 없어서 국제결혼 는거 같은데요. 외국여자들이 연예처럼 결혼도 쉬운지 이유는 모르지만 첨엔 크게 조건 안따져요. 전 점점 늘어날거같아요. 서로 간단한 대화만 되면 얼마나 이쁜 말만 하겠어요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.4.7 3:02 AM (200.68.xxx.175)

예전보다 부모도 남자도 꼭 한국 여자와 결혼하겠단 생각이 없어서 국제결혼 는거 같은데요. 외국여자들이 연예처럼 결혼도 쉬운지 이유는 모르지만 첨엔 크게 조건 안따져요. 전 점점 늘어날거같아요. 서로 간단한 대화만 되면 얼마나 이쁜 말만 하겠어요.
    사실 외모도. 이쁘긴 하고요. 그런데 동남아, 중남미 등 의외로 가족관계가 강한 나라 많아요. 서로 친척끼리 도와주고 하는거. 한국이 요즘은 전혀 안그러니. 남자들도 결혼후 아차하는거죠.

• 20. 맞아요.
    '24.4.7 3:10 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

가족관계 끈끈하다못해 아주 지남철이고 잘사는 집에 붙어사는 징글징글한 것들 널렸어요.
    러시아 동남아 중동. 인도 파키스탄.
    국제결혼 좋아라하는데요. 한국여자처럼 쿨한 곳 없을거고요.ㅇ
    일본녀...풉....혼네에 혼줄나보라지.

• 21. ...
    '24.4.7 6:26 AM (180.70.xxx.231)

확실히 인식이 달라졌어요
    주위보면 다들 알콩달콩 잘 살더라구요

• 22. ......
    '24.4.7 6:52 AM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

동남아 여자.북유럽 여자들하고 사는 남자들은
    거의 다 매매혼이죠.
    본인이들은 아니라고 우기지만
    그거 누가 믿어요.나이 부터가 심하게 차이나는데

• 23. .....
    '24.4.7 6:52 AM (118.235.xxx.115)

동남아 여자.북유럽 여자들하고 사는 남자들은
    거의 다 매매혼이죠.
    본인들은 아니라고 우기지만
    그거 누가 믿어요.나이 부터가 심하게 차이나는데

매매혼 소리 듣기 싫었으면 남자들이 매매혼을 하지 말았어야죠.

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.7 7:10 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

통계보고 오세여 원들이 얘기하는 “자유 국제연애”는 거의 다 여자가 한국국적이고 남자가 외국국적인 사람들 얘깁니다.. 남자가 국제결혼하는 쪽은 거의다 “매매”예여. 그리고 우크라이나 러시아도 “매매”입니다

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.7 7:11 AM (180.64.xxx.3)

통계보고 오세여 원글이 얘기하는 “자유 국제연애해서 국제결혼하는 케이스”는 거의 다 여자가 한국국적이고 남자가 외국국적인 사람들 얘깁니다.. 남자가 국제결혼하는 쪽은 거의다 “매매”예여. 그리고 우크라이나 러시아도 “매매”입니다

• 26. ...
    '24.4.7 7:24 AM (39.7.xxx.153)

남자가 국제결혼하는 쪽은 거의다 “매매”예여. 그리고 우크라이나 러시아도 “매매”입니다222
    21세기에 매매혼 진짜 부끄럽지 않나요

• 27. ...
    '24.4.7 7:24 AM (223.38.xxx.56)

통계보고 오세여 원글이 얘기하는 “자유 국제연애해서 국제결혼하는 케이스”는 거의 다 여자가 한국국적이고 남자가 외국국적인 사람들 얘깁니다.. 남자가 국제결혼하는 쪽은 거의다 “매매”예여. 그리고 우크라이나 러시아도 “매매”입니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    요즘 자유연애 국제결혼 남자들도 많아졌어요
    특히 일본녀 한국남 커플 무지 많아요

• 28. ㅇㅇ
    '24.4.7 7:32 AM (180.64.xxx.3)

설마 유튜브에 있는 일본녀 한국남 커플들 보고 그리 말씀하시는거라면... 그 사람들 굉장히 “소수”입니다. 일본 커뮤가보세요 한국남들 평판 굉장히 안좋습니다.

• 29. ...
    '24.4.7 7:36 AM (211.169.xxx.199) - 삭제된댓글

국제결혼 10명중 1쌍은 "국결"

국제결혼은 2만건으로 전체 결혼의 10.2%를 차지했다. 외국인과의 혼인은 전년보다 18.3%(3000건) 증가했다. 성별을 나눠 여자 외국인과의 혼인은 74.6%, 남자 외국인과의 혼인은 25.4%였다. 전체 혼인 증가 건수가 2000건임을 따졌을 때 내국인 간 혼인은 지난해 1000건 감소했다.

외국인 아내 국적은 베트남(33.5%), 중국(18.1%), 태국(13.7%) 순이었고 외국인 남편 국적은 미국(27.7%), 중국(18.4%), 베트남(15.8%) 순이었다.

임 과장은 혼인 증가세가 이어질지 질문에 "젊은 층이 혼인을 꺼리는 상황과 정부의 혼인 유도 정책을 종합할 때 올해 혼인 건

https://www.hankyung.com/article/2024031915257

• 30.
    '24.4.7 7:40 AM (72.136.xxx.241)

위에 뉴스 제목이 뭔가요
    국제결혼 10명중 한쌍이 국결이라니

첫째줄 내용 보니 '결혼 10쌍 중 1쌍은 국제결혼'이라고 해야 맞는데요?

• 31. ...
    '24.4.7 7:42 AM (211.169.xxx.199) - 삭제된댓글

이젠 시골 노총각과 베트남여자 조합이아니라
    젊은 남자들 사이에서도 국결이 급증하고있습니다.
    도태남들이 아니라 평범남들도 국결하는추세.

국제결혼 통계청 자료.

https://www.index.go.kr/unity/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=2430

• 32. ....
    '24.4.7 8:50 AM (58.122.xxx.12)

매매혼이라는 단어는 자기들도 듣기 싫으니 국결이라고
    갖다붙이더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 33. 별로..
    '24.4.7 9:26 AM (121.162.xxx.234)

매매혼이라,,
    뭐 그렇긴 하지만
    여자들 국내에서도 돈 보고 하는 경우가 많은데
    다른 나라 남자면 매매혼
    같은 나라면 조건 본 인지상정인 건가?
    결혼해서 잘 살면 된 거죠
    돈 있는 쪽이 사온 듯이 아랫사람 취급하거나
    국적 먹고? 튀는 거 아닌 거라면요

• 34. 그냥
    '24.4.7 9:53 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

매매혼이던 뭐던 잘살아요
    애들 둘셋 낳고
    잘살면되지요
    오히려 좋아보이던대요
    아들보고 그랬어요
    아무나 괜찮아
    아는언니네도 일본여자 며늘이예요
    잘살아요

• 35. 아차피
    '24.4.7 9:54 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

집안해주면 결혼 안한다
    이건 뭔가요
    그돈 안들이고도 결혼해서 잘들사는대

• 36. ㅇㅇ
    '24.4.7 10:29 AM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

만나준다.결혼해준다.애낳아준다는 한국여자들한테
    질려버린 남자들이 국결로 노선변경한건데
    왜 욕하는지 모르겠어요.
    어차피 한국여자들은 결혼은 여자손해라 비혼할거 아닌가요? 이대로 나라망하게 두는것보다 국결이라도해서 아이낳고 사는게 여자들한테도 이득이니 냅둬유..국결을하든말든

• 37. ...
    '24.4.7 10:46 AM (118.235.xxx.95)

어느나라든 좋아해서 결혼하면 되는건데 매매혼하는 사람들이 꼭 한국여자 후려치더라고요

• 38. ...,
    '24.4.7 2:11 PM (118.235.xxx.48)

만나준다.결혼해준다.애낳아준다는 한국여자들한테
    질려버린 남자들이 국결로 노선변경한건데
    왜 욕하는지 모르겠어요.
    어차피 한국여자들은 결혼은 여자손해라 비혼할거 아닌가요? 이대로 나라망하게 두는것보다 국결이라도해서 아이낳고 사는게 여자들한테도 이득이니 냅둬유..국결을하든말든2222222222

• 39. ㅎㅎㅎ
    '24.4.7 2:47 PM (220.65.xxx.134) - 삭제된댓글

비사게 팔려야 하니까 외국남이어도 상관없는 거고
    싸게 사야 돼니까 외국녀도 상관없는 거고
    뭐가 문제에요?

• 40. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.4.7 2:48 PM (220.65.xxx.134)

비싸게 팔려야 하니까 외국남이어도 상관없는 거고
    싸게 사야 돼니까 외국녀도 상관없는 거고
    뭐가 문제에요?