82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민은 못먹는 스벅과 한우

웃긴다 조회수 : 5,572

서민 코스프레-이말의 뜻은

서민들이 어찌 한우를 먹어!! 그럴리가!! 

왜 서민은 못먹는 한우 먹고 거짓말해!! 인가요?

함께 유세하고 가볍게 삼겹살에 소주한게 서민 코스프레예요? 아니 화로구이 집에서 설령 100g 1100원하는 삼겹살 안먹고 29500원하는 한우등심 먹었으면 뭐가달라져요? 한우 먹었음 서민적이지 않나요?

누구처럼 미슐랭 한정식 집에서 인당 70짜리 밥먹고 백반 먹었다고 한것도 아닌데.

소고기 먹을까? 해서 소고기 먹고 삼겹살 먹었을지 그냥 삼겹살 먹었을지 삼겹살 먹다 한우 먹었을지 누가 알아요? 

한씨 컵라면은 지지자들 모인 게시판에 글 올린지 한시간 반만에 기사화되서 뿌려대니 말나온거고요

직접 올린 글은 가볍게 소주에 고기 맛있게 먹고 하루 마무리한다는 뜻이지 거기에 그날 먹은거 다쓰나요?

친구랑 삼겹살에 한잔 했어-쓰지

누가 먹은거 다 써요?

이런걸로 기사까지 내니 진짜 애잔하네요

서민들도 간간이 화로구이집 한우 정도는 먹고 살아요 

삼겹살에 소주 한잔했다고 해서 특별히 더 서민적이라고 생각하지도 않구요. 무려 서민들이 애용하는 화로구이집에 오셔서 고기도 직접 굽고 자르더라~황송해하며

사진 찍어대고 글쓸 사람도없네요.

대체 한우 먹었으면서 왜 삼겹살 먹었다고해!!!

이게 선거 코앞에 두고 할 소리예요

너무 유치하잖아요...

삼겹살은 안먹었다는 근거가 어디 있나요

진짜....대파에 삼겹살에....기가 차네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.7 12:18 AM (39.113.xxx.157)

걍 트집이죠.
    총선 망삘인데 한동훈은 컵라면 먹고
    이재명은 한우 먹으니 속이 뒤집어질 만도 하고.

• 2. ...
    '24.4.7 12:18 AM (183.102.xxx.152)

한우든 삼겹살이든
    대파 무침과 먹는게 젤 맛있어요.
    파절이 팍팍 무쳐라.

• 3. 근데요
    '24.4.7 12:20 AM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

한동훈이 삼시세끼 컵라면만 먹는 것도 아니고
    한동훈도 잘 챙겨먹을 때가 있을텐데
    그게 그렇게 속 뒤집어질 일인가요?
    유치하고 웃겨요.

• 4. ..
    '24.4.7 12:20 AM (49.142.xxx.184)

냅둬유..자폭하게
    뭐 눈에는 뭐만 보인다잖아요
    맨날 쑈하고 설정만 해대니 남들도 그런줄 아나 봅니다
    소고기 대파가 죽을죄 지었슈~~ㅎ

• 5. 한동훈은
    '24.4.7 12:20 AM (59.6.xxx.211)

계속 컵라면 먹으라고 해요.
    안 말려요. 누가 보면 돈이 없어서 못 먹는줄?

이재명 대표님 고기 자주 드시고 강행군 해주세요.

• 6. 근데요
    '24.4.7 12:20 AM (223.62.xxx.61)

한동훈이 삼시세끼 컵라면만 먹는 것도 아니고
    한동훈도 잘 챙겨먹을 때가 있을텐데
    그게 그렇게 속 뒤집어질 일인가요?
    유치하고 웃겨요.

• 7. 00
    '24.4.7 12:27 AM (61.39.xxx.203)

그니까요
    이재명이 뭐만 하면 생트집을 잡아대는지
    정말 해도 너무하죠
    한우야 우리도 먹는거고 그게 뭐라고 그거 안적었다고 난리들인지
    더 큰 사건엔 눈막고 귀막고 오직 이재명

• 8. 생트집222
    '24.4.7 12:35 AM (172.56.xxx.35)

목에 칼테러 맞았을 때 저것들 했던 짓 보셨쟎아요.
    일베 뺨치는 조롱, 혐오..
    그거보고 저렇게 7년을 이재명 악마화 해왔구나 싶더군요.
    그 이후로 82에 이재명 까려 판까는 글들 안먹힘.. 사람들이 또 판까네 트집잡네.. 다들 그렇게 여기게 되었다 봐요

• 9. ..
    '24.4.7 12:38 AM (59.8.xxx.198)

더 웃긴건 한동훈이 컵라면 먹은게 기사거리가 된다는거예요.
    우리 국민들이 라면을 얼마나 많이 먹는데 컵라면 먹었다고 기사내고 찬양을 하는지ㅋㅋ
    황태자가 서민들이나 먹는 컵라면을 잡솨줘서 황송해 하라고 하는건가요?
    선거운동하며 바빠너 굶기도 하고 김밥한줄로 떼우기도 하고 하루 한끼 먹기도 하고 컵라면도 먹기도 하는거지 한동훈 컵라면은 너무 특별하네요.

• 10.
    '24.4.7 12:39 AM (211.234.xxx.113)

서민이라고
    돈 만원도 안하는 스벅 못먹나요
    글고 한우도 맬 먹는거 아니고
    가끔 한번은 먹을수 있져

• 11. 00
    '24.4.7 12:47 AM (61.39.xxx.203)

맞아요 한동훈 컵라면 아주 기가막혔죠
    뭐 대단한거라고 언론이 물고빨고 생난리
    이재명이 컵라면 먹거나 굶거나 차에서 샌드위치 먹는건 당연한거고
    어쩌다 고기라도 먹으면 생트집 잡을거 없나 도사리고
    진짜 대단하다

• 12. ...
    '24.4.7 12:59 AM (211.234.xxx.53)

누가 협박이라도 했답니까?
    한우 먹고 삼겹살 먹었다고 쓰라고?
    본인이 서민 코스프레 하느라 한우집에서 상위에 한우 올려놓고 구워먹으면서
    굳이 삼겹살 먹었다고 글 쓴걸 뭐라 하는거지 ㅉㅉ
    이재명은 sns를 끊어야해요
    절대 불가능하겠지만 ㅋ

• 13. ..
    '24.4.7 1:09 AM (211.246.xxx.108)

뭐 황태자가 생애 처음 컵라면 좝샀다고
    국경일 선포한다는 기사 떳나요?

• 14. ..
    '24.4.7 1:20 AM (49.142.xxx.184)

ㄴㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '24.4.7 1:58 AM (49.224.xxx.225)

목에 칼테러 맞았을 때 저것들 했던 짓 보셨쟎아요.
    일베 뺨치는 조롱, 혐오..
    그거보고 저렇게 7년을 이재명 악마화 해왔구나 싶더군요.
    그 이후로 82에 이재명 까려 판까는 글들 안먹힘.. 사람들이 또 판까네 트집잡네.. 다들 그렇게 여기게 되었다 봐요222

• 16. 근데요
    '24.4.7 2:07 AM (75.97.xxx.166)

유세를 한 후에는 민폐를 끼쳤기에 인근 식당에서 좀 비싼 음식을 팔아줘야 합니다
    같이 고생한 사람들도 좋은 음식 먹게 배려하는게 진짜 리더에요

한동훈이 컵라면 먹으면 같이 따라다니며 고생하던 분들도 컵라면이나 먹어야 하잖아요
    자기야 평소 한우 원없이 먹으니까 컵라면이 별미 일 수 있겠지만요

이재명이 한동훈이 훨씬 훌륭한 리더에요
    이재명이나 한동훈이나 돈이 없는 사람들이 아니니 비싼 한우, 값싼 컵라면...이런 구분은 필요없어요

• 17. 근데
    '24.4.7 2:29 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

랍스터를 먹던 자기 돈으로 먹으면 상관없는데
    누가 냈을까요
    후원금으로 먹었겠죠?

• 18. ..
    '24.4.7 2:48 AM (182.216.xxx.30)

이재명 대표가 한우먹었다하니 한가발이 일부러 컵라면 먹고 깐족거리는거죠!!!! 초딩도 아니고......한가발은 쪽파인가봅니다~~~컵라면에 쪽파 맛있죠!!

• 19. ..
    '24.4.7 2:53 AM (203.211.xxx.84)

후원금을 낸 일인으로 이재명이
    한우를 먹기를 허하노라!!!

• 20. 그니까
    '24.4.7 6:45 AM (218.52.xxx.251)

너무 유치하다고요.
    한가발이 컵라면 먹은게 서민 코스프레같은데 그게 뭐라고 기사가 나고.
    그냥 먹고 싶었나보죠 별식으로.

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.7 7:51 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

한동훈은 후원금이 모자라서 컵라면 먹었군요.

• 22. ...
    '24.4.7 7:52 AM (118.235.xxx.251)

한씨에게 서민이라는 건 시장에서 생닭을 집어들고 한들면서 수벅도 못 가고 평생 한우고기도 못 먹고 컵라면이나 먹고 사는 사는 못 배우고 가난한 인간들을 뜻하는 것 같네요

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.7 7:52 AM (121.165.xxx.112)

한동훈은 후원금 아끼느라 컵라면 먹었군요.

• 24. 누가 먹지말래?
    '24.4.7 9:12 AM (125.183.xxx.92)

물어본 것도 아닌데 "삼겹살 먹었어" 거짓말하니 문제지요.
    솔직히 하루 이틀 그런 것도 아니라서 놀랍지도 않네요.

• 25. 거짓말
    '24.4.7 9:18 AM (14.32.xxx.78)

거짓말이라는 증거가 어디있나요

• 26. ...
    '24.4.7 4:44 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

이젠 하다하다 고기 먹을걸로 시비를..? 뭘 먹던 무슨 상관..?...ㅉㅉ