82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백진주쌀 사지마세요.

ㅠㅠㅠ 조회수 : 7,022

넘넘 맛있어서 저 굴러다녀요.ㅠ

김만 싸먹어도 맛있고 거기다 김치만있음 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.6 7:44 PM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋ뭐 안 좋은 건 줄
    낚시 대마왕 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '24.4.6 7:47 PM (183.102.xxx.152)

질문 있어요.
    백진주도 누룽지향 나나요?
    저는 요즘 향미에 꽂혀서...
    찹쌀도 누룽지향이 있더라구요.
    반 컵만 섞어도 향이 좋아요.

• 3. 근데
    '24.4.6 7:52 PM (121.166.xxx.230)

개인의 입맛이겠지만 너무 찹쌀밥 같아서 전 싫었어요.
    고두밥 좋아하는 사람들에겐 비추

• 4. ㅠㅠㅠ
    '24.4.6 8:11 PM (1.251.xxx.85)

백진주는 반지르한윤기에 찰짐이 좀있죠.
    고두밥도 물조금 적게잡으니 잘되던데요.

• 5. ㅠㅠㅠ
    '24.4.6 8:13 PM (1.251.xxx.85)

183님.저도 누룽지 좋아해서 수향미도 좋아하는데
    이게 싫어하느분도 많으시더라구요

• 6. .....
    '24.4.6 8:16 PM (58.29.xxx.1)

저는 항상 철원오대쌀만 먹는데 백진주쌀은 너무 질더라고요. 질척질척

• 7. ㅡㅡ
    '24.4.6 8:20 PM (222.109.xxx.156)

전 꼬들한 거 좋아해서
    백진주는 너무 질척거렸어요
    윤기 자르르는 좋지만요
    갓지은 오대 신동진 좋아합니다
    신동진 품종 지켜야 합니다

• 8. 저도 백진주쌀
    '24.4.6 8:36 PM (39.125.xxx.53)

백진주쌀 질척이지 않은데, 물을 많이 넣은 거 아닐까요?
    제가 고두밥을 좋아해서 백진주쌀로 맛있게 해먹었거든요. 정말 살을 부르는 쌀입니다 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '24.4.6 9:27 PM (211.234.xxx.183)

백진주 물량 줄이라고 안내되어있어요.
    백진주 먹은뒤로 다른 쌀은 못 먹겠어요.

• 10. ..
    '24.4.6 10:53 PM (182.213.xxx.183)

백진주쌀 물 진짜 적게잡아야해요..거의 자작자작한 수준...물론 충분히 불린담에 물 적게잡고 하면 됩니다. 그리고 압력솥에 하면 찰밥수준이니 냄비밥으로...

• 11.
    '24.4.7 12:38 AM (112.153.xxx.65)

밥 남은거 눌러서 누룽지 만드는데 백진주쌀로 한 밥으로 누룽지 만들어 끓이면 퍼지지 않고 밥 알이 꽝꽝 뭉쳐 있는 느낌이라 백진주 안사요
    맛은 괜찮은 편이고 냄새도 안나는데 누룽지로는 전혀 활용이 안돼서 ....

• 12. ....
    '24.4.7 2:24 AM (61.43.xxx.79)

수향미는 어떤가요?

• 13. 백진주쌀
    '24.4.7 6:57 AM (24.147.xxx.187)

물을 아무리 적게 잡아도 진밥 떡밥을 못벗어나서 꼬들꼬들 폴폴 날라다니는 밥 좋아하는 저는 너무 안맞아요.