82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표장에 달고 갈 대파키링 주문했는데 남편이

아오 조회수 : 3,975

정치적 행위라고 금지시킨걸 왜 굳이 하냐며

괜히 입구에서 제지당해 시끄러운 일 겪을 필요 있냐며

말리더라구요 

아니 그럼 투표만큼 정치적인 행위가 어딨다고!!

투표가 무슨 계모임이야!!!

이거 대파라고 시비걸면 먹어보라고 할꺼야!!

먹지도 못 하는게 뭔 대파냐고!!!!!

버럭버럭했더니 투표 혼자 가지 말고 꼭 자기랑 가자며

한숨 쉬네요.

괜히 혼자 갔다가 시비털리지 말고 꼭 같이 가자고 ㅋㅋ

남편은 아마 상당히 비장한 각오로 따라 나설듯 ㅋㅋㅋㅋ

그나마 다행인건 저랑 지지 정당은 똑같아요~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '24.4.6 7:43 PM (61.101.xxx.163)

이해안가는게 투표만큼 정치적인게 어딨다구요 ㅎㅎㅎ

• 2. ..........
    '24.4.6 7:44 PM (118.235.xxx.217)

남편 든든하네요^^

• 3. ..
    '24.4.6 7:45 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

대파 키링은 문제 없을거에요.
    대체 대파가 뭔 죄에요?
    본투표 잘하고 오세요

• 4. ...
    '24.4.6 7:45 PM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀여우심

• 5. ...
    '24.4.6 7:45 PM (183.102.xxx.152)

그거 어디서 주문했습니까?
    사전 투표했지만 가방에 달고 다닐까봐요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.6 7:47 PM (218.52.xxx.251)

선관위가 웃긴거죠.
    이건 어디서 따져봐야 하는지

• 7. ....
    '24.4.6 7:47 PM (58.29.xxx.1)

사실 대파 키링이나 대파 들고 투표장 가는게
    선관위를 조롱하고 정부에 대한 반감을 표현하는데는 효과적이죠.
    즐겁기도 하고요.

그렇지만 선거때만큼은 조금 조심해야 되요.
    그거보고 빡친 보수표들이 안가려다가도 투표장 갈 수 있거든요.

위기감 느낀 보수들이 대거 투표장 간다고
    엄문어 아세요?
    저번에 민주당 180석 정확히 맞춘 정치분석가 엄경영씨가 위기감 느낀 보수층 집결로 국힘이 1당 될 거 같다고 하거든요. 저같으면 평소에 대파 머리핀을 꽂고 다니더라도 선거때만큼은 자중하겠습니다.

우리나라는 튀는 사람 싫어하죠.
    대파 키링 보고 "아!! 맞다. 대파 그랬지!!!" 하면서 민주당 찍을 사람이 많을까요?
    "오바하고 있네. 문재인때는 살기 좋았냐?" 하면서 국힘 찍을 사람이 많을까요?

• 8. ..
    '24.4.6 7:49 PM (49.142.xxx.184)

오..원글님 말씀 잘하시네요
    국민들이 왜 정치색을 드러내면 안돼는지
    독재국가 다 됐어요

• 9.
    '24.4.6 7:49 PM (118.235.xxx.172)

빨간옷 파란옷도 못입게해야지 불쌍힌 대파만잡네

• 10. 넘웃겨서
    '24.4.6 7:49 PM (223.38.xxx.91)

센스짱인 분들 너무 많은듯

https://v.daum.net/v/20240406153002961

• 11. 그러게요.
    '24.4.6 7:50 PM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

투표가 정치적인 행위의 가장 기본인데.
    혼자 가지 말고 꼭 같이 가자...아웅~오글오글~
    남편분의 원글님에 대한 사랑이 마구마구 느껴져서 흐뭇~ 합니다.^^

• 12.
    '24.4.6 7:51 PM (223.38.xxx.190)

민주당서 대파사건 터짐 아마 아무소리없을듯

• 13. 00
    '24.4.6 7:52 PM (61.39.xxx.203)

윤정권엔 정말 비상식적인일 투성이죠
    살다 살다 대파 가지고 투표 하는 사람이 늘지를 않나
    사실 못하게 하니까 다들 더하려는 심리가 생기는거죠
    머리에 묶은분에 가방에 키링 그리고 옷에도 대파 ㅋㅋㅋ
    해학의 민족

• 14. ..
    '24.4.6 7:56 PM (121.163.xxx.14)

원글님 말이 맞죠
    생대파도 아니고 키링은 될걸요
    대파 셔츠 대파 가방 등 뉴스에서 봤어요
    남편도 같이 가시니 든든하겠습니다
    화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 15. ..
    '24.4.6 7:56 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

대파 반입 가능하대요
    선관위가 말바꿈
    https://v.daum.net/v/20240406182316911

• 16. 아오
    '24.4.6 8:01 PM (106.101.xxx.121)

선관위 이젠 밑장빼기냐!!!!!!
    근데 저 진짜 이것도 예상했어요.
    딱 봐도 머리에 든거라곤 납작 엎드려
    정권 비위 안 건드릴 궁리만 하는 공무원 대가리에서 나온건데
    생각치도 못한 역풍을 맞았으니 말 바꾸기 하겠구나.

그래도 제가 주문한 펠트 대파모형이 넘 예뻐서
    운전석 룸미러에라도 달고 다니지 뭐~ 하며 시켰어요.

https://m.smartstore.naver.com/kimozzi_yum/products/6842572523?NaPm=ct%3Dlunzh...
    제가 주문한 사이트인데 대파만 품절이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하지만 제 대파는 배송중이래요오오오오~~~~

• 17. 근데
    '24.4.6 8:16 PM (61.255.xxx.179)

오늘 사전투표하러 갔을때. 간간히 파란색
    그러니까 아주 새파란색 말고 파랑에 가까운 어두운 파란색 점퍼 입은 사람 몇 봤는데 크게 무슨 일이 있진 않았거든요?
    저 혼자 조마조마 하며 보고 있었거든요

• 18. 세상에나
    '24.4.6 8:23 PM (39.125.xxx.100)

대파 와이펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.gif
    https://www.ddanzi.com/free/804856031

• 19. ...
    '24.4.6 8:58 PM (115.22.xxx.93)

투표장에서 정치색드러내면 왜 안되냐니..
    뭔가 이상하게 받아들이는사람이 있는듯한데 투표장에서는 당연히 안됩니다
    스스로 비밀투표라는 권리를 포기하는 것이기도 하구요.
    옷색깔 등은 정말 아무의도없이 입은사람들도 많기때문에 제재대상이 아니지만
    선관위에했던 질문도 그렇죠. 정부에 항의하는 표시로, 대파들고 가도되냐고.
    그냥 큰장바구니에 대파 오이 과일 등 다 있고 진짜 마트들리셨다 오시는거구나 생각들게끔 가는게아닌, 자신이 일부러 정부 조롱의의미로 대파를 준비했고, 사람들이 그 의도를 다 파악하게끔 티를 팍팍 내겠다는것이죠. 그러니까 그건 안된다는것이구요.
    이재명도 대파로 테러를한다는거냐 같은 엉뚱한 소리를 하는데
    그럼 국민의힘 화이팅! 이라고 적은 종이 가방에붙이고 가도되게요?
    총든것도 아닌데 아무 문제없겠네요?

민주당지지자들이 뭔가 확 법을 어기지는않지만 아슬아슬하게 티내고 싶어
    애매하게 만들고싶어 이런 의도가 있는것같은데
    그게 국힘을 조롱하는게아니라 법을 조롱하는걸로 보여요.
    종이가방에 디올써서 가고..그러는것들도
    참관인들 시선계속받고 거기있는사람들 저사람 몇번찍는지 다 알고...
    그사람들 커튼 왜 가리고 용지 왜 접음?ㅋ
    자신한테 뭐가 득인지 하나도 모르겠고 그자리서 구경거리는 되니까 남한테는 좋겠네요.

• 20. ㅉㅉ
    '24.4.6 9:10 PM (106.102.xxx.125)

수꼴들은 친형수 쌍욕 패륜 새긴 머리띠 두르고
    가면 될려나요?

• 21. ㅎㅎ
    '24.4.6 9:16 PM (59.13.xxx.235)

이수정이 대파 한 줄기 값이라고 우기지만 안했어도 사그러지는 헤프닝이었느데.
    그동안 얼마나 당했나요.
    일기예보가지고도 난리 난리
    에휴~

• 22. ..
    '24.4.6 9:21 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bwSqWw
    대파키링 로켓배송입니다~

• 23. 형수
    '24.4.6 9:32 PM (125.140.xxx.168)

수의입고 갈랍니다..요즘 범죄인들 수의는 무슨 색이죠?

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.4.6 11:30 PM (121.174.xxx.114)

대파라고 시비걸면 먹어보라고 할꺼야!!

• 25. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:22 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들