82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매트리스도 적응기간이 필요할까요?

.... 조회수 : 659

기존 라텍스 토퍼를 사용하다가

목 허리 디스크도 있고 최근 무릎도 나빠져서 스프링 침대를 사야할 것 같아

지난달 여러 군데 둘러보고 나름 신중하게 침대를 구입했는데요.

어제 배송받은 침대에 하룻밤 잤는데 허리가 너무 아프네요. 

체험할 때 십분넘게 2~3번 가서 누워있어보고 경도도 제가 원하는 정도였는데

당황스러워요.

가격대가 높아서 신중에 신중을 기해 구입했거든요.

혹 이전 토퍼에서의 습관 때문에 익숙하지못하기 때문일까요.

아님 이 매트리스가 저와 안맞는걸까요?

2~3일 더 누워봐야할 지...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.6 5:50 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

적응기간 필요하더라구요
    저도 침대산지 몇달됐는데
    신중하게 샀다고 생각하는데도 소프트한거 살걸 지금도
    후회해요
    비싼제품이라 쉽게 못바꾸는데 침대가 참 고르기 힘든거더라구요

• 2. ...
    '24.4.6 6:11 PM (116.38.xxx.45)

적응하시는데 얼마나 되셨어요?
    환불규정엔 배송 후 일주일 이내 환불시 수수료 30% 차감이라고 되어있어서
    그거라도 건지려면 일주일내 연락해야하나 고민 중이거든요.
    남편도 함께 비싼 걸로 구입했는데 서로 괜히 비싼 거 샀다고 후회 중이에요.ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.4.6 6:12 PM (116.38.xxx.45)

에이스 저렴이로 산 아들 침대는 저도 남편도 만족하고 있어서 더 그래요. ㅠㅠ

• 4. 극한선택
    '24.4.6 6:20 PM (1.177.xxx.111)

적응기간이 필요하다는데 글쎄요...제 경우는 딱 하루만 자보니 알겠더라구요.
    3년전 매장에서 누워 보고 신중하게 골라서 산다고 샀던 시몬스 헨리 침대... 집에 가져다 놓으니 왜 그렇게 소프트한지...ㅠ
    너무 소프트해서 허리 아프다고 3년도 안쓰고 버리고 블랙 좋다는 댓글 보고 혹시나 해서 천만원 넘게 주고 블랙으로 샀는데 이것도 매장에서 누워 볼때랑 다르게 너무 소프트하고 불편해서 절망중이에요.ㅠ
    천만원 넘게 준걸 또 버리고 바꾸기도 그렇고...ㅠㅜ
    매트리스는 아무리 매장에서 누워 봐도 하룻밤 자보기 전에는 모르겠더라구요.

근데 지난주 가오슝 인터컨티넨탈에서 일주일 있다 왔는데 거기 매트리스가 딱 내가 원하던 거였어요.
    딱 누우니 탄탄하게 받쳐 주는데 아 이거다 싶더니 아침에 일어나니 허리가 안아파서 너무 슬펐어요.
    그 매트리스로 바꾸고 싶은데 바꾼지 얼마 되질 않아서 차마 또 그럴수가 없어서....ㅠ

• 5. 극한선택
    '24.4.6 6:27 PM (1.177.xxx.111)

저도 차라리 저렴이 펌한 침대가 맞는거 같아요.
    저렴한건 위에 토퍼가 펌한데 비싼건 다 소프트해서 허리 아픈 사람에겐 안좋은거 같아요 .
    저도 블랙 사고 별로인거 같아 손해 보더라도 바로 리턴할까 하다가 적응기간이 필요하다고 해서 미적거리며 시간 보내다 망.ㅠ

• 6. 서울이좋아
    '24.4.6 6:40 PM (172.59.xxx.84)

Leesa라는 침대 한번 찾아버세요

• 7. ....
    '24.4.6 7:09 PM (116.38.xxx.45)

극한선택님은 저보다 비싼 침대를 두번이나 구입하셨네요!
    헨리가 하드 타입인데 소프트하게 느끼셨다면 필히 필로우탑의 영향인 듯 해요.
    전 헨리가 첨 누웠을 때 괜찮긴했는데 누워있다보니 점점 아래가 딱딱해지는 듯 해서
    지젤로 구입했거든요. 남편과 함께 SS 둘로...
    지젤은 집에서도 적당히 포근하면서 탄탄하게 받쳐줘서 좋은 편임에도
    허리가 아파서.... 도저히 못자겠어요...ㅠㅠ
    남편도 썩 편하지않다고하고...
    수수료 내는 거 아깝더라도 환불하려구요....

• 8. ,,
    '24.4.6 10:32 PM (222.238.xxx.250)

첫날부터 편했어요 환불이 맞네요