82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월 200으로 만족하렵니다

0k 조회수 : 10,808

난  왜 200밖에 못버는지 자책했는데
가만 생각해보니 4식구라면 800 벌어야하는거 아닌가
난 혼자니까 800번다고 생각하자,
넘 억지인가요,?
그렇게라도 생각하고 살려고요
나름 유레카입니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.6 5:22 PM (115.138.xxx.63)

좋은발상입니다

• 2. ㅡㅡ
    '24.4.6 5:28 PM (182.210.xxx.16)

2백 큰돈이죠. 요즘 워낙 일안하고 집에서만 무기력하게 있는 인구가 많다보니 중소기업 2백받는 사람들 무시하지마라! 무척 훌륭한 일이다!라는 분위기더라구요

• 3. 200
    '24.4.6 5:32 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

혼자 실컷먹고삽니다
    남편하고 250이면 지방에서 잘먹고삽니다
    주택에 살으니 관리비도 없고
    혼자살면 150이면 지방에선 잘먹고 살거 같아요

• 4.
    '24.4.6 5:44 PM (118.32.xxx.104)

저 그런생각 많이 했는데ㅎㅈㅅ

• 5. 근데
    '24.4.6 5:52 PM (211.58.xxx.161)

혼자살면 200충분하지않나요 ㅋㅋ

• 6. ......
    '24.4.6 6:08 PM (180.224.xxx.208)

집만 있으면 2백으로 혼자 사는데
    집 없이 2백이면 나중에 갈 곳 없이 될 수도 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.6 6:09 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

아프지 말아야죠
    혼자 200에 만족하려면 건가은 기본

• 8.
    '24.4.6 6:16 PM (222.106.xxx.81)

집이 문제인 거죠
    본인 집이 있으면 월 200이면 충분해요. 한달에 30만원 정도씩은 적금 들 수도 있겠죠.
    근데 집이 없거나, 전세금도 없거나 하면 힘들어지겠죠.

• 9. ...
    '24.4.6 6:22 PM (39.117.xxx.125)

지금은 그렇지만 나이먹으면 그 200도 못벌 수 있으니까 벌 수 있을때 더 벌려고 하는거죠.

• 10. 억지 아니예요
    '24.4.6 7:26 PM (211.235.xxx.190)

남편이 1억연봉일때도 아이들 학비대니 빈폴 해지스도 너무 비싸서 못샀는데
    월천 버는 미혼딸아이는 저랑 딴세상사람이예요.

• 11. 만족하면 행복~!
    '24.4.6 7:28 PM (183.97.xxx.184)

건강하고 월세 낼 일 없고 사치 안하면 괜찮아요.

• 12. ㅡㅡ
    '24.4.7 4:23 PM (39.7.xxx.247)

200 벌이 하는 분이 쓴 글에
    미혼딸 월천 번다는 댓글은 뭔지
    원글님 화이팅!!!

• 13. 월200만원
    '24.4.7 4:50 PM (211.112.xxx.48) - 삭제된댓글

큰 돈입니다. 5년동안 1억2000만원이니 상가 5억짜리 가진거보다 훨씬 많이 버는겁니다. 상가 5억짜리도 도시에 있는건 각 종 세금내고 복비,의료보험 내면 월 백 조금 넘게 남을꺼예요. 님의 노동은 상가 10억의 가치를 가지고 있어요~

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.7 5:03 PM (125.179.xxx.254)

원글님 화이팅!!!2222222

아놔
    좀 맥락있게 자랑하자구요

• 15.
    '24.4.7 5:14 PM (218.155.xxx.211)

원글님 화이팅!!!3333333
    맞아요. 너무 돈돈돈 하는 듯요.

• 16. ㅡ ㅡ
    '24.4.7 5:15 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

딸은 능력잔데 엄마는 덜떨어졌네..

• 17. ....
    '24.4.7 5:17 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

배려심이 없거나 덜떨어진 댓글도 있네요.