82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫투표하는 대1아들...투표하러 나갔어요.

.. 조회수 : 1,204

20대도 조국혁신당이네요. 조중동 메롱...

첫투표 설레어 하면서 나가네요.

2월에 윤한테 입틀막 당한 학교 다녀요. 주변친구들 말은 안해도 분위기가 19인거 같다고 하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.6 12:34 PM (118.235.xxx.83)

저도 대딩딸 데리고 아침에 투표했어요.
    중학교 동창들 8명이 아직 친한데 모두 다 지금 부글부글하는 상태라 자기처럼 투표했을거라고...
    애들 다 반포사는데 정치성향은 이렇네요.

• 2. 메롱메롱~
    '24.4.6 12:38 PM (1.177.xxx.111)

이쁜 아드님 궁디 팡팡~~^^

• 3. 영통
    '24.4.6 12:39 PM (106.101.xxx.39)

여기 올라온 출구조사 알바글 보고 안내했더니
    대 1 아들이 친구들 5명 신청해서 출구조사조사원 알바한대요.
    투표를 못해서 아쉽더라구요..
    그래도 아침에 입법기관 국회의 다수 확보 의미 설명하고..
    딸 아들이 박사공부하는 아빠가 아닌 각종 인문지식은 엄마에게
    엄마 까는 듯 하다가 역사 인문 정치 경제는 엄마에게 물어니주니 고마워요
    저도 여기 82에서 배운 것이 많지요

• 4. 이쁜 아가들
    '24.4.6 12:41 PM (121.88.xxx.202)

화이팅입니다. 우리딸은 아직 투표권이 없어서 아쉽지만 투표권 생기면 우리 가족 셋 다 파란색입니다!~

• 5. ㅅㅅ
    '24.4.6 12:51 PM (218.234.xxx.212)

여기 올라온 출구조사 알바글 보고 안내했더니
    대 1 아들이 친구들 5명 신청해서 출구조사조사원 알바한대요.
    투표를 못해서 아쉽더라구요..
    ㅡㅡㅡ
    아니, 왜요? 오늘 6시까지 아무 선거구나 가서 사전 투표하면 되는데... 신분증 들고 가면 됩니다.

• 6. 내일아침
    '24.4.6 1:01 PM (183.97.xxx.102)

저희 아이도 출구 조사하는데요..
    오늘 같이 사전투표 했어요.
    당일날은 6시부터 나가 있어야 한다고...
    사전투표 하라고 하세요.

• 7. 영통
    '24.4.6 1:01 PM (106.101.xxx.39)

오늘 바쁘다고 해서..
    시간 내 보라고 할게요.
    알려주셔서 감사해요.~

• 8. ..
    '24.4.6 1:19 PM (219.248.xxx.90)

저도 대1 아들과 투표하러 갑니다. 아침 먹으며 후보도 살펴보고 얘기고 나눴네요.

• 9. ^^
    '24.4.6 2:19 PM (61.105.xxx.4)

대학생 딸한테 투표날 엄마랑 꼭 투표하러 가자고 했더니
    어제 이미 사전투표 했다고 해서 놀랐어요.
    옹?시키지도 않았는데??ㅋㅋ
    학교에 지방에서 올라온 친구들이 많아서
    어제 학교앞 투표소에 우르르 같이 가서 했다고..
    대학생 애들도 이번에는 꼭 투표해야겠다는
    의지가 샘솟나보더라고요~

• 10. 저는
    '24.4.6 2:25 PM (61.101.xxx.163)

본투표가는지라..
    오늘 이십대 아들아이한테 다시 확인했어요 ㅎㅎ
    투표 꼭 가자고. 확답 받았어요..ㅎㅎ
    꼭 이겼으면....