82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 직접 서류조작 ( 윤석열 뽑은 분들 보세요)

.... 조회수 : 4,594

지금도 기억나는 cknews@gmail.com 으로 허위소식 보내라고 고소협박하며 지지자들을 독려했던 조국은 실은 딸을 위해 인턴 서류를 가짜로 만들어 대학 입시에 제출했었네요  기생충의 제시카처럼

서울대 컴퓨터로 직접 아쿠아펠리스 호텔 대표이사 명의의 서류를 만든 다음, 호텔 관계자를 통해 법인 인감을 날인 받아 허위로 서류를 발급

정경심만 포샵질로 표창장 만들줄 알았더니 서울대 법대 교수가 이런 짓을 하다뇨 그것도 황당한데 비례로 출마한다니 ㅋㅋㅋ 대한민국 국회의원 선거가 범죄자 방탄 만들어주는 곳이에요?

조국이 한동훈 비번 알이내야 한다고 하던데 본인은 법대 교수로 피고로 출석한 재판에 입꾹닫 묵비권 쓰고 퇴장했으면서 다른 사람 방어권엔 뭐라는 거지? 이것도 내로남불?

진짜 까마득히 있고 있던 가붕게 떠오르네요  본인 자식들 천룡인 만들려고 1. 대리시험  2. 청탁 3 문서 위조했으면서 니들은 가붕게로 살라고? ㅋㅋㅋ 

언론도 얼마나 조국 눈치를 보는지 아무도 허위 문서 제작에 대해서는 묻지도 못함 

조국이 만든 허위 문서

1 서울대 공익인권법센터  

2 호텔 아쿠아펠리스의 인턴증명서

이하 뼈때리는 판결문

(피고인 조국은) 자녀 입시가 이어진 수년간 동종 범행이 반복되면서 시간이 갈수록 그 범행 방법이 더욱 과감해져 갔던 점을 고려하면 위 범행의 동기와 죄질이 불량… 피고인 조국이 원심까지도 객관적 증거에 반하는 주장을 하면서 그 잘못을 인정하거나 진정한 반성의 모습을 보이지 않아 그 죄책에 상응하는 중한 처벌이 불가피한 점 등을 불리한 정상으로 고려..

피고인 조국은, 원심이나 이 법원에서 자신의 범행을 인정하거나 그 잘못을 반성하는 태도를 보이지 않고 있고, 무엇보다도 범죄사실에 대한 인정이 전제되지 않은 사과 또는 유감 표명을 양형기준에서의 ‘진지한 반성’이라고 평가하기도 어려우므로, 이 법원까지 의미 있는 양형조건의 변경이 있다고 볼 수 없다.

이 인간 끝까지 잘못했다는 말도 안했음 대다나다 

https://www.joongang.co.kr/article/25188535

님들의 한 표를 범죄자 비호에 쓰지 마시길

파값 올랐다고 파송를 부르시던데 몇년 전 부동산 폭등한 거에 비하면 새발의 피도 안되거든요? 그때 민주당 지지자들 말 아직도 기억남 "남들 다 살때 왜 안사고 저러지?"  국토부장관도 거들었죠 실제로는 10퍼 올랐다고 ㅎ

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.4.6 10:52 AM (175.211.xxx.10)

이런 글 나올줄 알았다 김건희ㆍ한동훈ㆍ나경원ㆍ최은순도 그럼 똑같이 조사해봐 그럼 믿을게

• 2. 010
    '24.4.6 10:52 AM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

진짜 똥줄 타나보네
    민심은 정해졌어요 늦었유~
    급하면 어제 오지 그랬슈~

• 3. ..
    '24.4.6 10:52 AM (203.211.xxx.84)

풉~제표는 제가 알아서 할테니 걱정마셔요.
    뭐니뭐니 해도 명신이
    나대는꼴은 더 못보겠는데 어쩌겠어요~

• 4. 175.211
    '24.4.6 10:52 AM (98.31.xxx.183)

조국 범죄자 사실 부정은 못하시네요 굳

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.6 10:53 AM (175.223.xxx.59)

뭐라고 헛소리하는거야?
    어디서 가짜뉴스 줄줄 읊어대기는 ㅉㅉ
    이러니 국민들이 조국에게 연민을 느끼고 분노하는거지.

• 6. ..
    '24.4.6 10:53 AM (49.142.xxx.184)

됐고 정권심판

• 7. 포샵
    '24.4.6 10:53 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

백날 해봐라 표창장이 만들어지나

• 8. 203.211
    '24.4.6 10:54 AM (98.31.xxx.183)

네 님은 기생충 제시캐 부부 뽑으세요 아 근데 조국은 강남에 사는 분들이라 좀 다르긴 하네요 ㅎ

• 9. 공평하게
    '24.4.6 10:54 AM (175.211.xxx.10)

양심의 잣대가 있다면 공평하게 재라

• 10. 웃겨
    '24.4.6 10:54 AM (119.71.xxx.160)

김건희ㆍ한동훈ㆍ나경원ㆍ최은순도 그럼 똑같이 조사해봐 그럼 믿을게 22222

• 11.
    '24.4.6 10:54 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

동양대는 표창장 수여 대장을 불태웠을까...

• 12. ...
    '24.4.6 10:54 AM (175.223.xxx.92)

한심한 인간아 조국이 그리 무섭냐?
    비례표 몇개 가져가는게 그렇게 무서워ㅉ

• 13. 공평하게
    '24.4.6 10:54 AM (175.211.xxx.10)

이런 글 나올줄 알았다 김건희ㆍ한동훈ㆍ나경원ㆍ최은순도 그럼 똑같이 조사해봐 그럼 믿을게222222

• 14. **
    '24.4.6 10:55 AM (211.58.xxx.63)

뭐 눈에 뭐만보인다고.. 조작녀 전문은 김건희인데~~
    인턴증명서를 허위로 하지도 안았지만 그게 뭐라구요?
    조작 대필하려면 한동훈 딸럼 돈주고 대필해서 논문쓰고 IEEE 정도에 논문 올려야 대학가는데 도움는 스펙이예요~

• 15.
    '24.4.6 10:55 AM (1.252.xxx.7)

더한 죄를 지어서 조사조차 받지 않는 것들 심판

• 16. ...
    '24.4.6 10:55 AM (98.31.xxx.183)

김건희 등등은 민주당 집권할때 조사해야죠 ㅋㅋㅋ
    문재인 집권기에 안민석 김남국 이해찬 조사하는거 봤어요? 먼자 모밤을 보이시던가

• 17. ...
    '24.4.6 10:56 AM (175.223.xxx.92)

한동훈딸 한동훈 고발사주 김건희비리도 똑같은 잣대로 수사하고 나서 얘기해보자구요

• 18. maddona
    '24.4.6 10:56 AM (118.235.xxx.240)

한동훈 딸 조국만큼 떨면 믿어주지롱....

• 19. 이정도에
    '24.4.6 10:56 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

범죄자범죄자 하는데 큰 범죄꾼들은 왜 그렇게 지지하는지? 디올백 뇌물을 대놓고 받아도 그리 좋고 주가조작 23억 범죄꾼은 그렇게 좋아요? 한동훈 딸은 또 어떻고?
    봉사시간 20,000만시간 안궁굼하나?!!!

• 20. 맞아
    '24.4.6 10:57 AM (119.71.xxx.160)

곧 민주당 집권할텐데. 기대할게.
    조국가족 누명 벗고 진짜 죄지은 자들 감옥가는 거 보게 될 날이 가까와 온다. 랄랄랄

• 21.
    '24.4.6 10:57 AM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

동양대는 표창장 수여 대장을 불태웠을까.22222222
    덜떨어진 원글아. 쫄리면 닥치고 니 수준맞는 종자 뽑기나 해ㅋㅋㅋ

• 22. 유치해
    '24.4.6 10:58 AM (114.203.xxx.205)

좀 더 참신하게 써야지요

• 23. 98.31
    '24.4.6 10:58 AM (203.211.xxx.84)

네네 술통콜걸부부나 계속 지지하세요

• 24. 초보 티 나요
    '24.4.6 10:58 AM (211.244.xxx.3)

김건희 조사 받는 건 인정했네.
    민주당 집권 때 조국 가족 난도질 당한 거 봤어요? 못 봤어요?
    정신 차려요!

• 25. 뭘 갖고와도
    '24.4.6 10:58 AM (211.234.xxx.32)

윤석열 김건희 힌동훈만 할까 ㅋ

• 26. 그리고
    '24.4.6 10:58 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

이미 수사 받았고 재판중이고 재판결과에 조용히 수긍 하겠다는 조국 놔두고 찐범죄자들좀 어떻게 해봐요 ㅋ

• 27. ....
    '24.4.6 10:59 AM (98.31.xxx.183)

범죄자 지지자분들 비위 진짜 강하시네요
    인장 위조같은 건 다들 하시나봐요? 설마 가붕겐 아니시죠? 천룡이시길 바랄게요

• 28. ..
    '24.4.6 11:00 AM (211.234.xxx.32)

대법원 판결 확정되면 감옥간다고 했음
    끝.

• 29. 2009년에도
    '24.4.6 11:00 AM (180.68.xxx.158)

조국이 법무부 장관이었나봄.
    꼴랑 서울대 교수였을뿐인데?
    그때 종업원들은 또 얼마나 영민하면
    2023년에 고등학생 인턴 했는지 않했는지도 기억하고?

이명박 정권의 실세!는
    조국이었나봄.
    중앙일보 링크도 읽어봤네,
    판레기들도 소설 쓰는구나…

• 30. 00
    '24.4.6 11:00 AM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

욱일기 어쩌고 하는 당 싫어요
    중국도 거부하는 후쿠시마농수산물 찬성하는 정권 싫어요
    전세계에 쪽팔리는 대통&뇌물스캔들 부인 싫어요
    고속도로도 휘게 만들고 그린벨트도 푸는 막강권력 뻔뻔한 것들 싫어요
    피같은 세금 다른나라 퍼주는 놈 싫어요
    검사가 피아구분하여 기소,불기소하는거 싫어요

저는 싫은 놈부터 빼고 찍어요

• 31. 별 그지같은
    '24.4.6 11:02 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

인간 다보겠네 김건희 한동훈 윤석열은 민주당 집권하면 조사하랜다
    살아 있는 권력 수사하는게 검찰이래매
    조국도 살아 있는 권력 이라고 그렇게 잡도리한거 아니야?
    비정상이야 비정상
    원글과 그쪽 지지자들 비정상이네요

• 32. 00
    '24.4.6 11:02 AM (121.190.xxx.178)

더 싫은 놈 빼고나니 누구 찍을지 확신이 서네요

• 33. 비위?
    '24.4.6 11:03 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

현 정치인들중에 조국이 제일 맑고 신선하다

• 34. ....
    '24.4.6 11:03 AM (98.31.xxx.183)

자 이제 빈정 남탓 그만하고
    변론을 하세요 저 문서 조작 조국이 한거 아니라고 ㅎㅎㅎ
    그 잘생긴 얼굴로 가짜 서류 만드는 모습 직접 봤어야 하는데 너무 아까워요

• 35.
    '24.4.6 11:04 AM (223.38.xxx.149)

굥거니 개검정권 떠받드는 개돼지들 비위를 누가 이겨요ㅎㅎ

• 36. 비위
    '24.4.6 11:06 AM (61.105.xxx.113)

비위가 강한 걸로 치면 어떻게 님같은 국짐당 지지자를 이기겠어요. 국민학살의 주범이 대통령 되고, 거기다 국부 타령 하는 사람들인데.

전 비위가 약해서 국짐, 이재명 통진민주당 둘 다 지지 못하고 새미래 지지합니다.

• 37. 수사
    '24.4.6 11:06 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

받았고 재판중인데 뭐가 문제?
    머리는 장식인가

• 38. ㅋㅋ
    '24.4.6 11:06 AM (203.211.xxx.84)

굥거니 개검정권 떠받드는 개돼지들 비위를 누가 이겨요ㅎㅎ222

• 39. ㅇㅇ
    '24.4.6 11:06 AM (223.62.xxx.154)

조국이 무섭긴 무서운가 보네요.
    오늘 조국 글만 넘쳐남.
    무관심보다 훨씬 낫고,
    주목 받을수록 윤석열, 김건희와 비교되니까......
    이런 글 환영합니다.
    조국 홍보해줘서 고마워요.

• 40. 아이피
    '24.4.6 11:07 AM (125.134.xxx.38)

익숙타 저쪽 국#당 지지자

• 41. 2009년
    '24.4.6 11:10 AM (180.68.xxx.158)

컴퓨터에서
    인턴경력 서류를 발견한거고
    조작했다는 증거없음.
    추측과 증언으로는 양형불가함
    아래 148조 조항
    제148조(근친자의 형사책임과 증언거부) 누구든지 자기나 다음 각 호의 1에 해당한 관계있는 자가 형사소추 또는 공소제기를 당하거나 유죄판결을 받을 사실이 발로될 염려있는 증언을 거부할 수 있다.
    1. 친족 또는 친족관계가 있었던 자
    2. 법정대리인, 후견감독인

잘못된 증언은 거부할 권리가 있음.
    법정에 한번 가보면 무슨 소리인지 알수 있음,
    구구절절 변론할 기회 안줌.
    판사가 판결할 내용에 예,아니요로 답하게 함.
    잘못된 질문에는 답하지말아야함.
    본인이 유죄인정하도록 질문할 경우.
    무죄변론 따위 안들어줌.
    서류로 미리 제출해야함.
    유죄증명은 증거가 있어야함.
    정경심 교수도 조작추측과 ㄸ양대 학장 증언으로만 기소한것임.
    그자체가 불법.
    법학교수가 앞으로 어떻게 응대할지 기대됨.
    법치의 근간을 무너뜨린 윤정권….
    3년 남았다.
    철컹철컹

• 42. ..
    '24.4.6 11:11 AM (49.142.xxx.184)

국민들이 변론을 왜해?
    뽑든가 말든가 하는거지
    별 그지같은 수준 다 보겠네

• 43. 일단
    '24.4.6 11:11 AM (121.121.xxx.70)

검찰먼저 때려잡고 보자
    검찰이 시연도 못하는 인턴증명서를 위조했다고 ㅈㄹ하는 검찰과 검찰말만 믿고
    판결한 판레기가 하지도 않은 위조를 했다고 자백하고 반성하라니 뭘 반성을 해
    이따위걸 가지고 범죄자운운하는거 원글도 ㅁㅊ거 아냐?
    명신이 엄마처럼 은행잔고 100억정도는 위조해야지

• 44.
    '24.4.6 11:12 AM (124.55.xxx.20)

그동안 해명과 법정 변론은 꼼꼼히 나왔었고 그걸 개검과 사법부가 짓밟고 밀어부치는거 보고도 비루한 이짓거리ㅋㅋ더럽고 추악한 기획수사에 놀아나는 ㅂㅅ들이 애잔한거죠.
    그래서 한가족을 도륙대서 감옥보내고 조국도 감옥갈 각오로 뛰고 있는데 뭐 어쩌라고. 니 수준맞는 거나 뽑으라니까ㅎㅎ

• 45. ..
    '24.4.6 11:12 AM (211.36.xxx.88)

그러게요 기자들은 이재명에게 법카를 묻지 않고
    조국에게 위조를 묻지 않아요 ㅎㅎㅎ

• 46.
    '24.4.6 11:12 AM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

똥줄타는구나

• 47.
    '24.4.6 11:15 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

굥거니 한가발에 대한 비리는 아닥하고 조국 이재명은 없는 죄까지 나불대며 도배했던 언론은 기레기들 니눈에만 안보이나보구나ㅎㅎ

• 48.
    '24.4.6 11:16 AM (223.38.xxx.124)

굥거니 한가발에 대한 비리는 아닥하고 조국 이재명은 없는 죄까지 나불대며 도배했던 언론은 기레기들은 누구들눈에만 안보이나보구나.안과나 가보셔^^

• 49. 211.36
    '24.4.6 11:17 AM (1.252.xxx.7)

기자들이 왜 안물어 볼까요?
    그건 기자들이 더 잘 알것 같은데요.ㅎㅎ

• 50. 신고
    '24.4.6 11:17 AM (221.151.xxx.122)

다 캡쳐해놨음

• 51. 불안초조할땐
    '24.4.6 11:17 AM (118.235.xxx.89)

가만히 있는것도 방법입니다

똥망글쓰면서
    화력만 높여주네요
    열일하시길

• 52. 그만해
    '24.4.6 11:18 AM (123.215.xxx.76)

이상하게 청정하다 싶더니..입금되었나요?

그래도 999

• 53. dd
    '24.4.6 11:20 AM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

허위사실입니다.
    이 글 신고하겠습니다. 금융치료 받아야 함.

• 54. 하여간
    '24.4.6 11:20 AM (66.169.xxx.28)

한동훈 매일매일 똥볼 차고 다니고,
    지지자들은 이런 글 올려서 화력만 올리고!

누가 뭐라든, 올해는 김건희 수사받고 감방 가는 거 꼭 봐야겠슴.

• 55. 116.121
    '24.4.6 11:22 AM (98.31.xxx.183)

24.4.6 11:20 AM (116.121.xxx.181)
    허위사실입니다.
    이 글 신고하겠습니다. 금융치료 받아야 함
    ㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋ 조국 지지자들은 고소협박밖에 할줄 아는게 없음
    님이 생각해도 조국이 너무 깨죠?
    기사 링크했으니 고소하려거든 재판부 상대로 하세요 ㅎ

• 56. 돼지
    '24.4.6 11:24 AM (221.151.xxx.122)

비위 얘기하는거 보니 웃기네요
    멧돼지는 비위 안 상하세요?

• 57. 원글님
    '24.4.6 11:25 AM (39.118.xxx.199)

한동훈 딸 조국만큼 떨면 믿어주지롱....22222

• 58. ..
    '24.4.6 11:26 AM (211.36.xxx.88)

최강욱이 만들어 준 16시간 활동했다는 가짜 인턴 증명서
    근데 또다른 368시간 인턴증명서가 등장.
    최강욱 왈 그건 내가 만든 게 아냐
    ㅋㅋㅋㅋ

• 59. 98.31님아
    '24.4.6 11:26 AM (39.118.xxx.199)

님 좋아하는 당 뽑으세요.
    아무도 뭐라 하지 않아요.

• 60. 에라잇! 퉤!
    '24.4.6 11:26 AM (210.2.xxx.12)

비싼 밥먹고 뭐하는 겨! 사기꾼 모녀보담은 나을 거 같은데!

• 61. ㅇㅇ
    '24.4.6 11:26 AM (116.121.xxx.181)

일일이 열거하기도 버거울 만큼 조국에 대한 혐의가 쏟아졌죠.
    검찰이 기소한 것 중 대부분이 기각됐어요.
    다 검찰의 소설이고 그걸 한국 언론이 대대적으로 받아적었죠.

사모펀드 건으로 수사 시작해서 혐의가 안 나오자 온 집안을 탈탈 텁니다.
    딸 일기장까지 뒤집니다.
    그래서 겨우 찾아낸 게 표창장이었고요.

저 기사도 정확한 사실 관계 파악이 안 되어서 제가 댓글 지웠는데,
    저거 기소 안 된 건입니다.
    ----------------------------

속지 마세요.
    옛날 기사 들춰와서 다시 선동질 하는데,

대한민국을 들썩이게 만든 조국에 대한 혐의들, 기사들 90프로가 다 가짜였어요.

------------------------------------

명백한 증거도 있고, 본인이 직접 조작했다고 인정까지 한 김건희는 조사도 안 하면서

한국이 광기에 휩싸여
    조국만 털었죠.
    그게 얼마나 웃기는 짓이었는지 아는 국민이 조국혁신당을 열광적으로 지지하게 된 거고요.

• 62. 그니까
    '24.4.6 11:26 AM (210.117.xxx.5)

윤 김 한
    딱 조국만큼 털어보자구요.
    과연 전과 몇범일지 ㅋ

• 63. ㅇㅇ
    '24.4.6 11:27 AM (116.121.xxx.181)

이거 증명도 안 되고 기소도 안 된 옛날 기사입니다.

조국 사모펀드 건 생각해보세요.
    다 생짜 거짓말.

조국 집안 털려고 정치검찰이 기획하고 기레기가 받아쓴 그 많은 기사 중 하나입니다.

• 64. ...77
    '24.4.6 11:29 AM (1.226.xxx.74)

조국 웃기죠.
    위선적인게 남에게 좋은말은 다 했어요
    세상은 가제.붕어,개구리도 살아야한다고..
    그러면서 자기자식들은 인테리인 의사만들려고
    서류 조작질해서 만들고..
    장학금도 성적위주가 아니라, 생활고 위주로 받아야 한다고 해놓고는
    수십억 자산가인 자기딸은 받았고..
    기타 등등 위선적인 언행들 많았지요

• 65. ㅇㅇ
    '24.4.6 11:30 AM (116.121.xxx.181)

그리고 가짜뉴스 쏟아내던 기레기들.
    나중에 금융치료 받았죠.

원글은 그런 내용은 모르시죠?
    이 기사도 금융치료 받은 사안인지 어떤지 모르겠지만,

선거 기간에 가짜로 밝혀진 옛날 기사 긁어오면 그것도 불법입니다.

• 66. 조국처럼
    '24.4.6 11:32 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

순수한 사람 없다고 어제 어떤분도 열변을 토하시더라
    사람들은 안다 눈빛 얼굴만 봐도 좋은 사람을 알아본다

심술스런 인간들은 정말 얼굴만 봐도 심술이라고 써있더라
    어떻게 그렇게 생겼지? 얼굴만으로도 그 지지자들도 구분됨

• 67. 아지매요
    '24.4.6 11:39 AM (172.226.xxx.42)

끝났심더 그만 용쓰이소.

• 68. 조국
    '24.4.6 11:54 AM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

응원합니다
    비례 9번

• 69. 오늘
    '24.4.6 12:13 PM (58.141.xxx.56)

9번 찍어야 겠다. 너같은 사람 때문에..

• 70. ..
    '24.4.6 12:16 PM (121.190.xxx.157)

원글님이 잘 모르시는것, 검찰이 모르는척 하는것이 뭐냐면요.
    저런 서류를 발급자가 직접 써주지 않고, 학생에게 써오라고 시키는 경우가 많았다는거죠.
    유학 추천서도 예전엔 학생보고 써오라했습니다.
    도장을 찍는다는건 발급자가 인정했다는거예요.
    도장은 호텔에서 찍어준거 검찰이 확인해줬죠.
    그럼 조국을 걸려면 도장을 찍어준 호텔관계자도 처벌해야 합니다.
    한국사회에서 도장의 의미 다들 아시잖아요.

• 71. ..
    '24.4.6 12:19 PM (121.190.xxx.157)

그리고 한표를 범죄자 비호에 쓰는게 아니라
    윤씨 심판에 쓰는거예요.
    원글님 착각하지 마세요.
    이번에 9번을 찍는다고 조국이 대통령되는것 아닙니다.
    앞으로 3년간 윤씨가 대통령인게 너무 끔찍하도록 두려워서예요.
    제가 조국을 비난하며 국힘찍으면 원글님께서 윤씨치하 3년간 제 삶을 책임지실건가요?

• 72. ..
    '24.4.6 12:25 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

이번에 투표하면 3년간 국민들에겐 어떤 기회도 없어요.
    지금이야 국민의 권리가 최고조에 달한 투표 직전이니 국민권력이 이리 크구나 하지
    총선 끝나면 지난 대선 이후처럼 윤씨의 세상이 펼쳐지잖아요.
    총선이라는 재신임 단계가 버젓이 있어도 국민따윈 안중에도 없는 안하무인인데
    다음 대선? 3년뒤? 윤씨가 국민을 퍽이나 신경쓰겠네요.
    원글님은 대체 무슨 권리로 제게 하나 남은 무기를 이제 정치를 시작한 비례대표 심판에 쓰라고 강요하시는지 이해가 안갑니다.
    그렇게 그 무기를 소진하고 나면 3년간 언론과 검찰이 싸고도는
    전과0범들이 활개치는 세상이 옵니다.

• 73. ..
    '24.4.6 12:27 PM (121.190.xxx.157)

이번에 투표하면 3년간 국민들에겐 어떤 기회도 없어요.
    지금이야 국민의 권리가 최고조에 달한 투표 직전이니 국민권력이 이리 크구나 하지
    총선 끝나면 지난 대선 이후처럼 윤씨의 세상이 펼쳐지잖아요.
    총선이라는 재신임 단계가 버젓이 있어도 국민따윈 안중에도 없는 안하무인인데
    다음 대선? 3년뒤? 윤씨가 국민을 퍽이나 신경쓰겠네요.
    원글님은 대체 무슨 권리로 제게 하나 남은 무기를 이제 정치를 시작한 비례대표 심판에 쓰라고 강요하시는지 이해가 안갑니다.
    그렇게 그 무기를 소진하고 나면 3년간
    언론과 검찰이 싸고도니, 어떤 견제도 받지않는 치외법권의 전과0범들이 더더 활개치는 세상이 오겠죠.

• 74.
    '24.4.6 2:02 PM (115.92.xxx.174)

근데 조국이 범죄자면 동시대 학교 보냈던 사람들중 저 포함 아주 많은 일반 국민들도 범죄자예요.

학교에서 경찰서 주관 봉사활동 갔는데 1시간 걸어서 지역 돌면 2시간 줬거든요.

이런거 비일비재 했어요. 봉사활동 그냥 써내면 하지도 않았는데 다 줬어요. 중간에 너무 문제가 되어서 한번 강화된 적이 있긴 해도 시간 꽉 채워서 하는 봉사 없었어요.

조민때는 제 주변 전부 그랬어요. 그게 그냥 일반적이었어요. 7.8년전 중학교때 10프로 정도되는 학생의 학부모들은 봉사활동 채우기위해 여러가지 해야 했어요. 10년전이면 뭐 그냥 가라로 하는 것들이 만연했어요. 지금 시선으로 문제지만 그때는 그랬어요.

정말 조국 가족은 도륙당한거예요.
    저거 진짜 그 때는 다 저렇게 했어요. 모르는 사람들은 있겠지만 아는 사람들은 다 아는.

• 75. 아..그래서
    '24.4.6 4:32 PM (211.217.xxx.156)

정권 바뀌었자나요. 근데 더 나라를 망가뜨리자나요. 조국 비리는 윤가와 거니비리에 비하면 조족지혈이예요. 더 이상은 못참아요. 정권심판합니다