82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딤섬 맛집 추천 해 주세요.

.. 조회수 : 1,978

경기 남부에 살아요. 오랜만에 지방 다른 지역 사는 언니들과 2박 3일 서울 여행 하기로 했어요.

언니들이 딤섬을 먹고 해서, 딘타이펑이나 크리스탈제이드는 대만, 홍콩, 상해, 명동점도 다 먹어는 봤는데..팀호완은 못 먹어 봤어요. 찾아 보니 지점이 몇 개 있네요.

프랜차이즈라 뭐 비슷하겠지만..명동점, 삼성점 둘 중 어디가 맛있나요? 아님 비슷한지

아님. 위 언급한데 말고 맛있는 곳 추천 해 주세요.

쯔주..이런데도 있던데..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '24.4.5 9:09 PM (1.227.xxx.55)

딤딤섬 추천해요

• 2. ..
    '24.4.5 9:11 PM (39.118.xxx.199)

아. 블로그에서 본 것 같아요.
    볼게요. 감사합니다.

• 3. ..
    '24.4.5 9:12 PM (223.38.xxx.252)

압구정 갤러리아백화점 맞은편 골드피쉬

• 4. ...
    '24.4.5 9:13 PM (220.75.xxx.108)

딤딤섬 맛있죠. 쮸즈도 좋구요. 둘 다 집근처라 자주 갔었는데 아무래도 쭈즈가 가격부담이 덜해서 맘이 더 가요.

• 5. ca
    '24.4.5 9:15 PM (39.115.xxx.58)

저도 딤딤섬 추천.. 명동에도 있고 반포 고속버스터미널
    파미에스테이션에도 있어요

• 6. 오..
    '24.4.5 9:16 PM (39.118.xxx.199)

역쉬. 82언니들
    감사합니다.~~~

• 7. 그집
    '24.4.5 9:17 PM (180.66.xxx.110)

딤딤섬 코엑스 현대무역 지하 입구에도 있어요

• 8. 저도
    '24.4.5 9:20 PM (113.10.xxx.3)

골드피쉬추천이요 압구정로데오에 있어서 근처구경도좋아요^^

• 9. ......
    '24.4.5 9:40 PM (121.134.xxx.19)

몽중헌이요

• 10. .....
    '24.4.5 9:40 PM (49.1.xxx.193) - 삭제된댓글

저희 가족도 코엑스 딤딤섬 좋아해요
    근처 팀호완도 괜찮구요

• 11. ..
    '24.4.5 9:41 PM (39.118.xxx.199)

네이버 지도에 저장 중
    감사합니다~~~

• 12. ..
    '24.4.5 9:49 PM (112.152.xxx.192)

몽중헌 저는 비추.
    뭔가 비비고 음식같아요.
    가격대비 국적불명 음식같이
    딱 cj 맛

• 13. 보석공주
    '24.4.5 9:57 PM (218.153.xxx.226)

몽중헌 저두 비추

• 14. ..
    '24.4.5 10:07 PM (211.234.xxx.59)

저는 몽중헌 완전 추천
    딤딤섬은 비추요
    위에 몽중헌을 비비고에 비유하다니요?ㅠ

• 15. 몽중헌은
    '24.4.5 10:45 PM (175.208.xxx.213)

가성비에서 탈락,
    먼 놈의 만두가

• 16. ㅠㅠ
    '24.4.5 11:29 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

가깝고 넘넘 맛있어서 고터 딤딤섬 자주 갔었는데
    어느날 먹다가 경악할 일이..
    직원에게 얘기했는데 죄송하다는 말은 전혀 없이 너무나 덤덤한 반응을 보이며 사무적으로 어쩌구 저쩌구.. 얼마나 자주 있는 일이길래 이럴까 싶어서 그후론 신강 호우섬 가고 있는데 여기라고 별다를까 싶기도 하네요.

• 17.
    '24.4.5 11:55 PM (112.152.xxx.192)

홍콩에서 살다와서
    딤섬맛집찾아 다다녀봤는데
    딤섬 잘하는곳 우리나라에 없어요.
    그 탱탱한 새우맛 하가우
    꼬리꼬리 소룡포 맛. 다 안나요.
    참 아쉬워요.

• 18. ...
    '24.4.6 12:09 AM (121.135.xxx.82)

몽중헌 고급스러움이 사라지고 비싼 가격은 그대로 종류는 다양해요.
    딤딤섬...저가 프랜차이즈 느낌
    호우섬...종류적음
    쭈즈-가성비대베 나쁘지 않음 고급은.아님
    골드피쉬-그나마 나음

• 19.
    '24.4.6 8:19 AM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

이태원 야상해 - 대기길고 저렴, 만두는 3종류 뿐이지만 다 맛있음

몽중헌도 나름 개안치만 가성비가 좀 떨어지는 느낌
    비싼 곳은 모트32, 팔레드신 맛있음

팔레드신 출신이 하는곳 성수동에 있는데 여기는 안갓봤는데 대기길다함

• 20. 저도
    '24.4.6 1:46 PM (39.118.xxx.241) - 삭제된댓글

이태원 야상해 -뭐 고급스러운 가게는 아니지만 맛이 평타이상이고 가성비 좋아요
    저라면 여러명 가면 그 집 메뉴 다 시켜서 먹을 거 같아요.. 딤섬뿐만 아니라 다 맛있어요
    그리고 서촌 티엔미미도 좋았습니다.