82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유권자 40대 50대 합하면 약 1,600만명

.. 조회수 : 2,628

알릴레오를 보니 40 50 이 연령대를

합한 숫자가 1600만명 정도 됩니다

이 연령대가 적극적으로

투표에 참여한다면 어떤 결과가 나올까요?

우리 해봅시다

우리가 해내야 합니다

나라가 너무 절박하지 않습니까?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.5 9:08 PM (223.38.xxx.82)

행동하는 양심이 됩시다

• 2. .....
    '24.4.5 9:09 PM (112.152.xxx.181)

맞아요. 같이 해봐요.사전투표 남편과 하고 왔어요

• 3. 3년은
    '24.4.5 9:09 PM (1.227.xxx.55)

너무 길죠.
    꼭 투표합시다.
    저는 사전투표 했어요.

• 4. 사전투표
    '24.4.5 9:10 PM (14.50.xxx.57)

나 사전투표 9시 숙제 끝~

딸 관외사전투표 1시 숙제 끝~

남편 사전투표 3시 숙제 끝~

• 5. ..
    '24.4.5 9:10 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

정말 절박합니다.
    투표하면 이깁니다.

• 6. ...
    '24.4.5 9:11 PM (61.79.xxx.23)

투표해서 나라 구합시다
    3년은 너무 길다!!!!

• 7. 14.50님
    '24.4.5 9:11 PM (1.218.xxx.13)

퍼펙트!!!
    멋진 민주시민으로 인정합니다

• 8. ...
    '24.4.5 9:12 PM (61.79.xxx.23)

밖에서 힘들게 촛불 들 필요 없어요
    투표만 하면 되요
    참 쉽죠 잉?

• 9. 일제불매운동
    '24.4.5 9:14 PM (81.155.xxx.68)

정말 간절한 마음으로 투표했습니다. 제발 내일도 많은 분들이 하시면 좋겠네요

• 10. ㄱㄹㄱ
    '24.4.5 9:15 PM (125.134.xxx.38)

밖에서 힘들게 촛불 들 필요 없어요
    투표만 하면 되요
    참 쉽죠 잉?

• 11. 1218님
    '24.4.5 9:18 PM (14.50.xxx.57)

감사...

너무 절실해서요..

투표만 합시다.!!!!!!

3년은 너무길다~~~~~~~

• 12. 50대
    '24.4.5 9:20 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

중도에서 50.1% 국힘당성향이라 정치얘기는 말도 꺼내기 싫은 남편이 밭도 안갈았는데 9번 찍는답니다
    윤 저 ㅅㅋ 못봐주겠답니다
    민주당 표밭이라 1번 걱정은 없구요 ㅎㅎ

• 13. 저도 50대
    '24.4.5 9:56 PM (39.124.xxx.196)

제 남편은 오늘 오전 6시 5분에 사전투표하러 갔는데,
    줄이 길어서 깜짝 놀랐답니다.

저는 내일 대학생 딸하고 같이 가려고
    오늘 꾹 참았답니다!

우리 정말 이번에 해내야 합니다.
    절박한 심정으로.!!!

• 14.
    '24.4.5 11:02 PM (220.94.xxx.134)

오늘보니 2-30대가 70프로던데 저녁 6시경이요

• 15. ..
    '24.4.6 12:06 AM (1.227.xxx.183)

얼마 전 조사에서 70대 이상에서 90% 이상이
    반드시 투표할 거라는 결과에 4~50대에선 80%만
    투표해도 200석은 그냥 갖고 온다더라구요.
    우리 어떻게든 우리 아이들이 살아가야 할
    자랑스런 우리나라 살려야 하지 않겠어요?

• 16. ^^
    '24.4.6 9:16 AM (211.218.xxx.125)

저도 50대입니다. 오늘 오전 회의 마치고 바로 투표하러 갑니다~~~ 1번 9번, 지민비조!