82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울지역 맛집 추천 부탁합니다.

외식하려는데 조회수 : 1,263

며느리 첫 생일인데 미리 예약했어야 했는데

남편이 급 지방으로 발령나고

격주로 쉬는 휴일이 늦게 정해져서 다음주  일요일 점심식사를 하려 합니다.

가족이 특별한 날 가던 식당은 당연히 예약이 다찼더군요.

남편이 식사 후 용산에서 기차를 타야해서

용산도 좋고 시내도 좋고 서울은 지역 상관 없을 것 같기도 합니다.

자녀는 강서구에 살고요,

첫생일이라 잘 챙겨 주고 싶었는데 82님들 정보 좀 나눠주세요,^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.5 8:25 PM (183.102.xxx.152)

제가 며느리라면 시부모가 이렇게 바쁘시고 어렵게 다녀가시게 하는게 송구해서 맘이 편치 않을거 같네요.
    첫생일은 로맨틱하게 둘만 보내게 해주시면 더 감사할거 같아요.
    특급호텔 숙박권 하나 끊어주시죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.5 8:31 PM (123.111.xxx.211)

저같아도 남편이랑 오붓하게 보내고 싶지 생일 날 시부모님이랑 보낸다고 생각하면 킹받을 거 같아요
    생일전이나 후라면 괜찮을 것 같지만요 생일 당일 안됨요
    맛있는 거 사먹으라고 용돈이나 주세요

일단은 용산역 드래곤시티 뷔페 추천하고 갑니다

• 3. ..
    '24.4.5 8:32 PM (211.206.xxx.191)

첫 생일이니 한 번만 챙겨주려 해요.
    둘이 상의해서 알려 달라고 의견 조율해서
    외식하고 싶다고 해서 점심 사주고 생일축하금 주는 것으로
    아들이 아빠도 꼭 함께 축하해 달라고 해서 미리 당겨서 하는거랍니다.
    혹시 좋은 정보 얻을 수 있을까 해서 글 올린거고요.

• 4. ㆍㆍ
    '24.4.5 8:45 PM (119.193.xxx.114)

용산역 아이파크몰 맛집으로 찾아보세요.
    윗분이 부페추천하셨으니 전 팀호완 밖에 아는데가 없네요. 그럭저럭 맛 괜찮았는데 건물밖에서 찾는게 빠른 위치에요.
    좋은시간보내시길요.

• 5. 용산역이며
    '24.4.5 8:48 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아모레 빌딩에 쿠촐로 추천해요.
    용산역 바로 앞이에요

저도 시어머님이 생일 늘 잘 챙겨주십니다.
    너무 좋아할거에요

• 6.
    '24.4.5 8:55 PM (211.234.xxx.190)

젼 그런 모임을 늘 한성칼국수에서 (칼국수가 상호지만 메인은 다름)했는데
    용산이라면 뭐 쿠촐로나 스시우미 정도 괜찮을수도

• 7. 에휴
    '24.4.5 9:35 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

무슨 어른도 아니고 며느리 생일로 서울로 상경을 하세요.
    첨들어 보네요.

• 8. 에휴님
    '24.4.5 9:42 PM (211.206.xxx.191)

릴렉스 하세요.
    저는 알하느라 서울에 있고
    남편은 발령나서 격주로 서울 집에 오는 거랍니다.
    용산역 음식점 정보 감사합니다.