82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코푼 화장지 사무실안에 버리세요?

어쩔수없는거긴하죠.

저는  화장실가서 풀고 변기내리는데 ,뭔가 바이러스가 돌아다닐까봐요.

동료가 코를 풀고 그대로휴지통에  버리는게 좀 그러네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.5 6:26 PM (222.111.xxx.126)

아, 피곤해요
    그럼 휴지통에 뚜껑이라도 덮던가요

• 2. 아니
    '24.4.5 6:28 PM (161.142.xxx.97)

그거 버리려고 나간다구요? 코 분거면 휴지로 잘 싸서 버리면 되는거 아녜요???

• 3.
    '24.4.5 6:28 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

과하시네요

• 4. 예민
    '24.4.5 6:29 PM (211.112.xxx.130)

휴지통안을 선풍기로 쐬어 바이러스 날리는것도 아닌데 그렇게 까지..

• 5. 그렇게깔끔한분
    '24.4.5 6:30 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

코를 사무실에서 풀게 아니고
    아예 나가서 푸셔야죠...

• 6. hh
    '24.4.5 6:30 PM (59.12.xxx.232)

그럼 버스나 지하철 타고가다 코플면 어떻게해요?

• 7. ...
    '24.4.5 6:30 PM (175.205.xxx.92)

정말 세상엔 다양한 사람들이 있네요.....

• 8. ㅜㅜ
    '24.4.5 6:30 PM (161.142.xxx.97)

화징실 다녀오시면 신발 밑창도 닦으세요ㅜㅜ

• 9. 에혀
    '24.4.5 6:31 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

지하철이나 버스는 타고 다니시죠?

• 10. 오류투성이
    '24.4.5 6:33 PM (175.120.xxx.173)

선택적 깔끔쟁이시네요.

• 11. ....
    '24.4.5 6:33 PM (211.108.xxx.114)

저 비염인데 온도차 나고 공기질 달라지면 콧물 나는데 친구집 갔을때 들어가서 얼마 안있다 딱 코막히고 콧물 나서 코 풀었더니 바이러스 취급하면서 화장실 가서 휴지 버리라고 해서 기분나쁘더만요 속으론 그렇게 생각할순 있어도 티내진 마세요 유난이에요

• 12. 그렇담
    '24.4.5 6:34 PM (118.235.xxx.31)

항문이 헝겊을 통해 간접접으로 닿는 의자는 어떻게 앉아요. 안그래요? 방귀라도 뀌면 미세 똥습기 뭍잖아요. 걍 적당히 사세요.

• 13. ...
    '24.4.5 6:36 PM (106.102.xxx.34) - 삭제된댓글

네??? 입도 벌리지 마세요. 비말 떠다니니까요.

• 14. 흠흠
    '24.4.5 7:04 PM (125.179.xxx.41)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌.....신박하네요
    휴지통에 휴지버리는게 어때서요..애고

• 15. ...
    '24.4.5 7:04 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

다른사람과 대화는 어떻게 하세요?
    마주보고 대화할때 원글님 입속으로 비말 다 튀길텐데...
    쓰레기통 들어간 코푼 휴지보다 그게 더 심한건데
    원글님 그런 상식을 모르니
    이런 어이없는 질문하는거죠?
    기본인데...

• 16.
    '24.4.5 7:09 PM (82.78.xxx.208)

그거 그렇게 버린다고
    책상 한구석에 모아놓는게 더 비위생적이지 않나요;;;

저도 돌림병들 좀 예민한 편이긴 한데…
    그걸 내 손으로 치우지 않는 이상 별 생각 없어요.

• 17. 화장실 변기엔
    '24.4.5 7:10 PM (110.8.xxx.59)

화장실용 휴지만 내려야지
    크리넥스 이런 거 내리지 말라던데요...

• 18. 숨막혀라
    '24.4.5 7:14 PM (39.119.xxx.55) - 삭제된댓글

사무실안에서 다른사람과 같은 공기 들이마시고 내쉬는건 괜찮으신지..

• 19.
    '24.4.5 7:16 PM (223.38.xxx.79)

별걸다
    황당하네요

• 20. 병적이네요
    '24.4.5 7:36 PM (58.234.xxx.21)

일도 보지 않고 코푼 휴지를 버리려고 변기물을 흘려보낸다는 말인가요?
    물낭비 아닌가요?
    다른사람들이랑 같은 공간에 있다는거 자체가 이미
    다 노출된건데
    휴지통안에 코푼 휴지가 뭔대수라고
    다른분 말씀대로 화장실 다녀오고 신발 밑창도 닦으셔야 될듯요
    다른 사람들도 다 닦으라고 하시구요

• 21. ...
    '24.4.5 7:48 PM (223.62.xxx.65)

휴지통에 휴지버리는 걸 못마땅해 하는 사람이 존재하는군요 헐...

• 22. ...
    '24.4.5 7:48 PM (223.62.xxx.65)

크리넥스 화장실에 버리면 변기 막혀요.

• 23.
    '24.4.5 7:59 PM (106.102.xxx.230)

코로나 이후 감기바이러스에 예민해졌는데
    다들 그렇지않는군요

• 24. ..
    '24.4.5 8:07 PM (118.235.xxx.28)

항문이 헝겊을 통해 간접접으로 닿는 의자는 어떻게 앉아요. 안그래요? 방귀라도 뀌면 미세 똥습기 뭍잖아요. 걍 적당히 사세요.222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요

• 25. ……
    '24.4.5 8:33 PM (211.246.xxx.46)

저 허구헌날 비염때문에 코 푸는데, 감기걸린 건 아닌데요. 감기바이러스는 비말이나 접촉으로 감염되는 거라서.. 코푼 휴지로 전염되진 않습니다. 본인 양치 잘 히고 손 잘 씻고 절대로 얼굴 만지지 마세요. 남이 만진 물건들 손 안 대고 살수도 없을테니..

• 26. 원글님때문에
    '24.4.5 8:46 PM (211.215.xxx.144)

화장실이 그렇게 자주 막히는거에요
    사무실에서 코푼 화장지는 물에 안녹는거에요. 앞으로는 변기억 넣지마세요!!!

• 27.
    '24.4.5 9:02 PM (106.102.xxx.230)

감기걸린사람이 푼 화장지 말하는겁니다

• 28. 원글님
    '24.4.5 9:17 PM (211.112.xxx.130)

대변보고 변기 뚜껑 닫고 물 내리라 하죠? 대장균 날린다고. 그 휴지 넣고 물내리면 바이러스 가만히 휴지통에 버리는것 보다 몇 십배 더 바이러스 날려요.
    사람들이 아무렴 코푼 휴지 버리고 뚜껑 닫고 물내리겠어요? 대변은 몰라도?

• 29. ...
    '24.4.5 11:34 PM (124.53.xxx.23)

원글님 크리넥스 티슈같은 휴지로 코푼걸 변기에 버리면 안됩니다.
    설마 화장실휴지로 코푸시나요? 코 다헐겠네..