82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이 집사님들 산책용 유모차 추천하실까요

집사 조회수 : 1,142

겁많고 호기심도 많은 코숏 키우고 있습니다
날도 따뜻해지니 고양이 데리고 산책도 나가고 싶네요

꽃도 보여주고 바람도 햇빛도 좀 쬐게 하고요

고양이고 강아지처럼 유모차에 태워 산책 가능한지 궁금합니다

고양이들이 산책을 좋아하는지도 궁금하고요 ㅎㅎㅎ

참고로 하네스, 옷 이런 거 절대 못하는 고영입니다 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.5 5:45 PM (116.42.xxx.47)

그러다가 소중한 아이 잃어버립니다
    영역동물 인거 모르시나요
    가끔 예외도 있지만

• 2. ..
    '24.4.5 5:46 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

산책하는 고양인 봤는데 유모차 타는 고양이는 못봤어요. 하네스 안하면 뛰쳐 나가지 않을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.5 5:47 PM (218.156.xxx.121)

고양이 산책시키지 마세요
    스트레스 더 받습니다
    놀라서 달아나면 못 찾아요

• 4. 산책금지
    '24.4.5 5:47 PM (211.214.xxx.93)

냥이는 산책 금지입니다.
    영역동물이라 집안에서만 지내야 되구요.
    잃어버리거나 불안해해요.
    집안에 캣타워.스크래치등 놀거리를 두시기추천합니다.

• 5. 해피엔드
    '24.4.5 5:48 PM (222.110.xxx.28)

간혹 나가는걸 좋아하는 고양이도 있지만 대부분은 싫어합니다.
    저희집 고양이도 나가면 죽는줄 알아요. 가끔 병원 가느라 케이지에 넣어서 나가면
    병원 도착할때까지 대성통곡 장난 아닙니다.

• 6. 산책용 유모차
    '24.4.5 5:48 PM (221.140.xxx.198)

산책용 유모차라서 이동장처럼 다 막혀 있어요
    하네스도 못하니 당연히 절대 열어주지 않을 예정이에요

• 7. 절대안됨
    '24.4.5 5:49 PM (211.243.xxx.85)

그러다가 고양이 잃어버리는 거예요.
    고양이는 영역동물이라 산책하지 않습니다.
    유모차가 다 막혀있든 말든 절대 안돼요.

• 8. ㅠㅠ
    '24.4.5 5:51 PM (221.140.xxx.198)

모두들 비추시네요 ㅠㅠ
    나중에 병원갈 때도 잘 쓸 것 같아서 사려고 했더니 ㅠㅠ

• 9.
    '24.4.5 5:52 PM (82.78.xxx.208)

가끔 산책냥이 있긴 하지만
    그건 제발로 나갔다가 들어 오는 애들이고요.

주택에서 팻도어 달아놓고 들락날락 나갔다오는 애들은
    밖에 일정부분까지는 자기 영역으로 인식해서 그래요.

대부분의 인도어 냥이들은 집 벗어나면 스트레스 엄청 받아요.
    이동장에 차태워 이사하거나 병원만 가도
    과호흡에 개구호흡합니다.

• 10. ㄱㄴ
    '24.4.5 6:13 PM (211.112.xxx.130)

고양이는 몸이 유연하고 발톱 힘이 엄청 세서 놀라면 그 망사? 가볍게 찢어 발기고 사라져요. 제발 참으세요. 냥이는 집에서 평생 살아도 집이 자기 영역이라
    좁은집에서도 아무 문제없이 잘 살아요.
    외출냥이도 있긴한데 대부분의 냥이들은 데리고 나가면 진짜 오한난것 마냥 덜덜 떨어요. 엄청 긴장해서
    발바닥에서 땀 나구요. 그러다 놀이터에서 애들 돌고래 소리 지르거나 오토바이 지나가면 다신 못본다고 보심 돼요.

• 11. 네네
    '24.4.5 6:16 PM (221.140.xxx.198)

사기 전 미리 글 올리길 잘했네요
    여러 집사님들 감사합니다

• 12. 고알못
    '24.4.5 6:31 PM (115.40.xxx.101)

산책냥이가 있긴하지만 극히 드문 일이고
    울집냥이가 산책냥이냐 아니냐 테스트하다가는 큰일납니다.
    산책냥들은 자기 영역이 있기 때문에 매일 정기적으로 자기 영역 순찰? 안 돌면 스트레스 받아요
    냥이는 멍이가 아닙니다. 차라리 집안에 수직공간(창가에 캣타워, 캣워크 등등) 더 설치해주시는게 냥이에게 더 나은 선택입니다.

• 13.
    '24.4.5 8:05 PM (14.138.xxx.98)

산책냥이 드물어요 세마리 키우는데 한마리만 산책에 미쳐서 비가오나 눈이오나 나가고 다른 애들은 하도 언니가 산책좋아하니 따라가다가도 얼어서 돌아와요

• 14.
    '24.4.5 8:06 PM (14.138.xxx.98)

근데 산책 유모차 병원갈때는 좋아요 분리되는걸로 사서 집처럼 집안에 둬놓으면 익숙해져서 거기 들어가면 쏙 잠구고 들어서 병우ㅗㄴ으로 호다닥 가능

• 15. chromme
    '24.4.5 8:44 PM (116.120.xxx.194)

답정너이신거같은데 구입해서 사용하세요.
    저도 케이지 캐리어 있는데 그냥 케이지만 써요.
    눈오면 대문열어 애들 눈구경시켜주고 잔디자라면 잔디좀 보여주고 이정도는 하는데...
    굳이 산책은....음...자기만족이지여^^

• 16. 양재천
    '24.4.5 9:56 PM (218.50.xxx.169)

개모차 끌고 나간 산책길에 유모차 탄 고양이 봤어요. 저도 처음 보는 광경이라 신기했다는