82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(심각)예상했던 그일이 일어났네요.

... 조회수 : 13,643

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3805489

예상했던 그일이 일어났네요.

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=5&document_srl=804674839

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=5&document_srl=804675498

접착제 성능이 예상했던 대로 아주 약한 포스트잇 수준이랍니다. 

이게 얼마나 심각하냐면 

이렇게 포스트잇처럼 떼었다 붙였다 할 수 있다면 배송과정에서 

얼마든지 바꿔치기가 가능합니다. 

최소한 봉투가 벌어지면 무효표 처리됩니다. 

한표가 아쉬운 격전지에서 

젊은 층이 주가 되는 관외 투표에서 심각한 문제가 생깁니다. 

당락이 엄청 바뀔 수 있습니다. 

이건 무조건 노린거라고 봅니다. 

문제가 되면 봉투 제작 업체의  문제로 넘어가려 할겁니다. 

당 차원에서 대처가 필요해 보입니다. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.5 5:28 PM (125.247.xxx.199)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=5&document_srl=804675498

• 2. ...
    '24.4.5 5:29 PM (125.247.xxx.199)

신천지로 메모한 아이디가
    접착 불량 봉투에 발끈 했다는...ㄷㄷㄷ

• 3. 안전하게
    '24.4.5 5:32 PM (175.203.xxx.85)

당일 투표가 낫겠네요.
    오늘 내일은 2번 노인분들 표도 많을 텐데요.

• 4. ..
    '24.4.5 5:35 PM (125.247.xxx.199) - 삭제된댓글

노인분들은 사전투표라도 거주지에서 하는 투표라
    봉투에 넣지 않습니다.

불량 접착봉투 문제는 온전히 타지에 거주한느 젊은 층들이 피해를 봅니다.

• 5. 말도안돼
    '24.4.5 5:35 PM (211.114.xxx.139)

저 오늘 사전투표하고 왔는데 봉투 입구에 양면테이프가 붙여져 있는데 미리 떼주는 게 말이되나요? 그게 그럴 수가 없어요. 투표종사원이 얼마나 바쁜데 그걸 떼주나요. 참말로...도대체 말도 안되는 말은 누가 하고 퍼뜨리는지...

• 6. ㄷㄷㄷ
    '24.4.5 5:36 PM (125.247.xxx.199)

노인분들은 사전투표라도 거주지에서 하는 투표라
    봉투에 넣지 않습니다.

불량 접착봉투 문제는
    타지에 거주하는 젊은 층들의 관외 투표시 문제가 됩니다.

• 7. 어머나
    '24.4.5 5:37 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

포스트잇 수준이요?
    큰일이네요 진짜
    왠만하면 관외투표는 안해야겠네요

• 8. 관외투표가
    '24.4.5 5:37 PM (125.130.xxx.125)

조심스러운 거지
    관내 사전투표는 괜찮을 거고요.

관외투표라도 배송용지가 저리 허술하면..
    정말 어이 없는데요..

• 9. ...
    '24.4.5 5:37 PM (61.75.xxx.185)

사전투표가 아니라
    사전투표든 본투표든
    관외투표가 문제인 거죠
    관외투표만 회송용봉투를 주니까요

• 10. 투표소에 따라
    '24.4.5 5:38 PM (125.247.xxx.199)

접착제만 발라져 있는데
    그 접착력이 너무 약해서
    한참을 문질러서 붙였다는.....

• 11. 부산
    '24.4.5 5:41 PM (222.232.xxx.109)

수영구 오늘 투표줄 서있는데 진행 요원들이 수영구 아니신분?
    하면서 수시로 그러는데 가는분들은 대부분 어르신들.

• 12. 미치겠다
    '24.4.5 5:42 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

재외국민 투표 봉투는 전부 관외투표인데
    큰일이네요

• 13. 원글님
    '24.4.5 5:43 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

사전투표 해 보시고 링크한 게시물이 맞는지 판단해 보세요. 이런 논쟁은 너무나 소모적이어요.
    저번에는 이쪽팀이 이번에즌 저쪽팀이 번갈아가며 투표조작이나 부정선거 논쟁이라니...

• 14. 사전투표
    '24.4.5 5:44 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

사전 투표 하신분들 게시판에 이렇게 많은데 댓글 좀 달아주세요. 정말 접착력에 이상이 있던가요?

• 15. 원글님
    '24.4.5 5:51 PM (220.94.xxx.211) - 삭제된댓글

맨 위에 한줄요약으로 봉투가 제대로 붙어야 사표 안 된다고 적어주심 이글에 클릭하는 분들 많이 보실거 같아요.
    저도 아이 사전투표 가라 전화하고 주지 못 시켰는데....
    당일 가야겠어요 전.

• 16. 울딸
    '24.4.5 6:39 PM (58.123.xxx.102)

관외 투표 하얀 양면테입 떼고 붙였다네요. 이게 다 다른가요?

• 17. 투표소 별로
    '24.4.5 7:19 PM (125.247.xxx.199)

다른 것 같습니다.
    양면테입 붙어 있는게 좀 더 안전한데.
    접착제만 발려져 있는 투표소가 문제입니다.
    미리 떼어 버렸는지...

• 18. 영통
    '24.4.5 7:56 PM (106.101.xxx.186)

난 예상했어요
    가만히 있을 국힘이 아니죠
    그들은 꾼이에요..정치꾼..
    아는 거 많은 꾼.

• 19. 사실이라면
    '24.4.5 8:41 PM (118.235.xxx.183)

그쪽 지역구 사무소에 연락해서 대책을 세워야 하는거 아닌가요?

• 20. ...
    '24.4.5 9:56 PM (211.234.xxx.63)

본투표헙시다

• 21. 안전한듯
    '24.4.6 3:18 PM (175.193.xxx.206)

관외투표 했지만 안전하게 잘 접첩되었어요.
    잘못된 정보같은 느낌이 듭니다.

• 22.
    '24.4.6 3:43 PM (106.101.xxx.64)

뭔소린지
    오늘 관외투표했는데
    양면테잎 단단히 붙어있어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.6 9:56 PM (124.49.xxx.184)

저도 관외 사전투표했어요. 띠지를 벗겨서 접착했는데 접착력이 약해서 접착면이 중간중간 들떴어요. 아무리 눌러도 완벽하게 붙지 않았어요.