82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랫만에 향 나는 세탁세제 샀어요

코스트코 조회수 : 1,633

외국 살다 귀국했는데 

사실 한국에서는 무향 세제로 빨래해도 큰 무리가 없었는데..

덥고 수질 안좋은 나라에서 지내니 옷에서 자꾸 냄새가 나는 느낌이;; 

그래서인지 이제 아예 한국 들어왔는데도 향나는 세탁세제 쓰고싶어 오랫만에 코스트코에서 샀어요. 

이태리 제품이라 하고 나름 향으로 유명한 세제던데 생각보다 향이 과하지 않고 괜찮네요. 퍼실은 냄새가 좀 강해서 이제 그만 쓰고 싶더라구요. 다만 퍼실은 캡슐 세제라 편하긴 했어요. 휙 던져넣음 되니..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느제픔
    '24.4.5 5:30 PM (211.106.xxx.210)

사셨는지 궁금하네요
    항싱 세탁에 진심인 주부입니다

• 2. 저도
    '24.4.5 5:53 PM (119.69.xxx.167)

궁금해요~~ 코스트코 갈껀데 알려주세요^^

• 3. 원글
    '24.4.5 5:54 PM (115.92.xxx.24)

윗님
    저는 세탁에 진심이 아니라 좀 부끄럽네요..
    오미노비앙ㅋ 라네요.
    근데 옷에 쓸땐 괜찮았는데 수건 빨래하니 향이 안나네요 ; 강한 제품이 아니라 그런가봐요.

• 4. 오미노ㅂ앙코
    '24.4.5 9:55 PM (125.142.xxx.31)

코스트코에 입점했나봐요?

여름엔 매일, 요즘은 이틀에 한번씩 세탁기돌리면서
    늘 헹굼시 거품때문에 찜찜했는데
    요건 타세제보다 거품이 적어서 만족하고있어요.

땀샘폭발 남편.아들있는집이라 여름엔 캡슐세제 여러가지
    돌려써요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594377 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? .. 09:39:01 3
1594376 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 3 09:35:19 91
1594375 사과값이 이 지경인데 .. 11 부글부글 09:21:13 559
1594374 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 8 .. 09:18:45 912
1594373 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 9 처치 09:16:39 536
1594372 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 1 식사 09:16:27 340
1594371 이상한 손윗 형님. 8 09:15:32 766
1594370 해외직구 규제 비하인드 스토리 12 ** 09:06:46 757
1594369 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 125
1594368 다이어트 두 달째 09:01:48 333
1594367 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 10 09:00:29 1,519
1594366 저만 거슬리는 걸까요? 23 말끝마다 08:56:37 1,955
1594365 가족들앞에서 입막음하는 남편 어때요? 6 .. 08:53:54 805
1594364 작은아버지 병문안 봉투금액이요 9 .. 08:46:38 721
1594363 오늘의 맞춤법 5 .... 08:30:11 595
1594362 백화점 수선실은 외부옷도 수선되나요? 1 백화점수선실.. 08:29:42 1,082
1594361 염색후 샴푸하는게 좋나요? 6 ㄴㄴ 08:21:12 956
1594360 사무실 뷰가 너무 좋아서, 휴일인데 회사 가고 싶어요 7 .... 07:57:24 2,597
1594359 바나나와 토마토를 갈았더니 이상해요.. 5 엥? 07:53:52 1,625
1594358 여름 옷차림 2 .. 07:53:08 1,197
1594357 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 15 07:39:15 1,905
1594356 급질) 콩나물국에 부추 넣어도 되나요 3 요리 07:33:26 694
1594355 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 11 나만고양이없.. 07:28:15 2,704
1594354 친정부모님 돌아가시고 남편이 위로가 되나요? 17 5월 07:27:35 2,349
1594353 천공이 책을 편찬했나요??@@ 5 ... 07:26:54 654