82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표장에 노인만 바글바글..

사전투표 조회수 : 4,949

사전투표가 진짜 어르신들만 바글바글입니다.

젊은 분들 언른 선거하러 가세요.

분위기 장난 아니네요. 경상도긴 합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.5 4:48 PM (118.235.xxx.131)

경상도라면
    노인이나 젊은이들이나 똑같을 텐데
    그나마 젊은 애들이라도 투표 안해서 다행이네요.
    경상도는 사람들은 투표 안했으면

• 2. ..
    '24.4.5 4:48 PM (223.38.xxx.206)

그런가요?
    저희동네는 젊은사람들이 바글바글했었는데요
    저희부부가 노인층이었네요 50대후반 60대초반 부부입니다

• 3. 여기도
    '24.4.5 4:49 PM (218.50.xxx.117)

어르신들 사이트예요.
    젊은이들에게 투표 독려는 다른 사이트에서ㅎㅎ

• 4. 우리동넨
    '24.4.5 4:49 PM (211.112.xxx.130)

젊은이 70 노인 30

• 5. ..
    '24.4.5 4:53 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

집 양쪽에 대학가 있는 동네인데
    젊은이들 지금 입구 밖에 줄 서 있네요

• 6. 젊은이들
    '24.4.5 4:53 PM (125.132.xxx.178)

오늘이 휴일도 아닌데 젊은이들이 많으면 그건 그거대로 문제죠. 휴일인 내일 많이 할겁니다 젊은이들은.

• 7. 여기는
    '24.4.5 4:56 PM (116.122.xxx.232)

어르신까진 아니죠.
    보통 65세는 넘어야 어르신이고 보수성향 강하지
    60대 초반까지는 성향이 반반이에요.
    여기는 40~60초가 주류라
    십대에서 삼십대 초 자녀 둔 나이가 많으니
    각자 자녀들 독려하는게 우선일 듯요.

• 8. ㅎㅎ
    '24.4.5 4:57 PM (58.29.xxx.91)

제가 4시쯤 갔던 마포 투표장소는 30,40대가 많았어요

• 9. ..
    '24.4.5 4:57 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

금요일이잖아요.
    학교에서 공부하고 직장에서 일하니까 당연한겁니다
    그리고 노인 인구가 훨씬 많잖아요

• 10. ...
    '24.4.5 4:57 PM (222.111.xxx.126)

그동네가 그런가보네요
    서울 우리동네는 근처 직장인들이 바글바글 오셨던데요
    점심시간이라 그랬나

• 11. ..
    '24.4.5 5:01 PM (112.223.xxx.58)

젊은 사람들 일하는 시간 아닌가요?
    출퇴근 시간 점심시간 아니면 어른들이 많겠지요

• 12. ..
    '24.4.5 5:04 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

.....
    '24.4.5 4:48 PM (118.235.xxx.131)
    경상도라면
    노인이나 젊은이들이나 똑같을 텐데
    그나마 젊은 애들이라도 투표 안해서 다행이네요.
    경상도는 사람들은 투표 안했으면

이건무슨 말인가요?
    경상도는 사람들은 투표안했으면???
    그럼 사람 말고 누가 투표해요??
    아니면 경상도는 사람이 아니라는건가요?
    경상도 사람들도 깨어있는 사람들 많아요
    아직 답답한 사람들도 많지만
    경상도 사람 전부를 매도하진 마세요

• 13. ....
    '24.4.5 5:19 PM (118.235.xxx.153)

서울 영등포구
    방금 투표했는데 퇴근후 오는 젊은 직장인들 애기엄마들
    젊은 층들이 열에 아홉이던데요
    이번 선거는 좀 다른것 같아요

• 14. ...
    '24.4.5 5:31 PM (211.60.xxx.195)

시흥 우리동네
    제가4시30분쯤 투표하러갔는데
    40~50대 아저씨 아줌마
    젊은처자들 줄서있었어요
    오전 10시대에 사람많았대요
    (제가물어봤어요)

• 15. .....
    '24.4.5 5:35 PM (112.152.xxx.181)

양천구 젊은사람들 많았어요

• 16. 서울 강북
    '24.4.5 5:43 PM (222.232.xxx.164)

젊은 사람은 적었지만
    50인 저와 70대 이모랑 어머니랑 세명이 갔으니
    노인이 많긴 했어요
    하지만 그 셋이 모두 지민비조였으니 너무 걱정 마시길 바래요

• 17. 이봐요
    '24.4.5 5:59 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

경상도 노인 바글바글하단말 마쇼.
    현재 전남..전북 ..광주 최고 투표율이유.
    늘 언제나 그랬듯이
    어딜 경상도운운
    노인운운

• 18. 경기남부
    '24.4.5 6:00 PM (58.123.xxx.123)

젊은 직장인들 주부들 많던걸요
    지역 특색인가

• 19. 경기북부
    '24.4.5 6:24 PM (180.68.xxx.158)

저 50대인데,
    제가 제일 나이가 많아보여요.
    젊은 커플 강쥐 안고 오고,
    젊은 부부 ,연인
    젊은 직장인 아재들도 많네요.

• 20. ..
    '24.4.5 7:32 PM (58.124.xxx.98)

경상도에만 노인 넘치나요
    적당히해요
    뭔 경상도 사람들은 투표안했으면 이라니

• 21. 경상도
    '24.4.5 8:44 PM (223.38.xxx.55)

인구도 많은데
    또 2찍 80 프로 나오면 .... ㅠ