82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국보험이 보장금 받을때 까다롭다고 하는데 맞나요?

. 조회수 : 1,948

우체국보험이 보험료는 다른곳보다 저렴한데

보험법 적용이 안되고 나중에 받을때 

잘 못받는 경우들이 있다고 듣긴했는데 맞나요?

다른 보험 추천해주시는분한테 들어서

우체국보험(암보험) 가입해보신분들은 어떠셨나요~?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수술
    '24.4.5 4:19 PM (61.101.xxx.163)

후 서류떼어 주니까 바로 입금해주던데요...
    협착증? 수술이었어요.

• 2. 바로....
    '24.4.5 4:19 PM (119.203.xxx.70)

실손 바로 받았어요...

서류 넣고 난 뒤에 너무 빨리 나와서 놀랐어요..

• 3. ...
    '24.4.5 4:19 PM (1.227.xxx.209)

전 반대로 알고 있는데요.
    아는 변호사 말이 삼성이 제일 안 주려고 하고 우체국이 잘 준대요

• 4. --
    '24.4.5 4:19 PM (118.221.xxx.51)

전 오히려 받을때 잘 받는다고 알고 있어요, 거기 심사하는 사람들이 다 공무원이라서 조건에만 맞으면 딱딱 준다고 들었어요;;

• 5. llllllll
    '24.4.5 4:20 PM (121.183.xxx.183)

그 반대던데요.
    동생이 병원에 있는데 다른 보험사에선 안 해줬는데 우체국보험만 해줬다며
    제가 해지할까 했더니 얘기해주더라구요.

• 6. ..
    '24.4.5 4:23 PM (118.130.xxx.66)

묻지도 따지지도 않고 바로 담날로 통장에 돈이 꽂히던데요
    신청하러 갔을때도 내가 놓친것 기간 지난것까지 찾아서 넣어주던데요

• 7. ..
    '24.4.5 4:24 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 수술비, 입원비 잘 들어왔어요.

• 8. ㄴㄱ
    '24.4.5 4:24 PM (211.112.xxx.130)

요새 백내장 실손 안줘서 난린데 얼마전에 다촛점 수술한분 받았대요. 우체국보험

• 9.
    '24.4.5 4:25 PM (112.149.xxx.140)

연금보험 들어놓고
    지금 수령시기인데
    잘 들어오고 있어요
    큰돈 아니라일일이 확인을 안해봐서 잘은 모르겠는데
    처음 수령할때보다
    금리 올랐다고
    수령액이 더 올라서 지급되는것 같은데요

• 10. 우체국
    '24.4.5 4:25 PM (175.223.xxx.93)

실손 접수하고 당일에도 나오기도 해요.
    서류만 잘내면 늦어도 다음날에도 나와요.
    우체국보험 좋아요.

• 11. 가을
    '24.4.5 4:27 PM (122.36.xxx.75)

빨리 나와요
    제경우엔 흥국이 엄청 늦게 나와요

• 12. ...
    '24.4.5 4:39 PM (117.111.xxx.35)

우체국이 제일 빠르고 묻지도 따지지도 않아서 우체국보험최고!를 외쳤어요.

• 13. ......
    '24.4.5 4:41 PM (211.250.xxx.195)

카페가면 삼성이 제일까다롭다고하고

우리엄마 우체국은 바로입금
    한화에세 여기저기다쑤시고다님요

• 14. 경험상
    '24.4.5 4:49 PM (203.142.xxx.241)

친정엄마 뇌경색으로 쓰려져서 보험금 청구했는데 우체국하고 그외하나 있었거든요. 진단서만 받고 우체국은 바로 지급.. 그외 다른 보험회사는 서류 더 요구하더라구요. 병원 진료차트도 복사해오랬나.. 오래전이긴한데 더 까다로웠어요. 우체국은 거기서 원하는 필요서류만 주면 전화도 안왔어요

• 15. 바로 줌
    '24.4.5 4:56 PM (125.132.xxx.178)

서류 갖춰서 주니까 바로 입금되던데요. 안내는 일주일이라고 받앆지만 다음날 들어온 듯? 서류안내도 친절하게 해주고 (창구에 문의) 심지어 메모까지 직원이 해서 줘서 감동먹고 왔어요

• 16. ..
    '24.4.5 5:48 PM (39.7.xxx.185)

우체국 보험은 문제 생기면 해결하기 어려워요

• 17. ...
    '24.4.5 6:20 PM (223.39.xxx.167)

전 오히려 받을때 잘 받는다고 알고 있어요, 거기 심사하는 사람들이 다 공무원이라서 조건에만 맞으면 딱딱 준다고 들었어요;;222

• 18. ...
    '24.4.5 6:22 PM (223.39.xxx.167)

삼성보험에서 일하시던 설계사분이 가입자들한테 잘 안주려는거 보고 참 별로여서 우체국설계사로 이직했다고 하시더라구요 중간에서 스트레스받으셨던 뉘앙스..

• 19. ..,
    '24.4.6 7:55 AM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

친구가 보험 심사일을 하는데 우체국 실비 들었다 다른걸로 바꾸며 엄청 욕하더라고요. 정확히 이유는 기억은 안나요. 뭔가가 안됐던 것 같아요.

삼성 지급 안되는거 1위라고 들어서 누구한테 들으니 그 1위가 가입자 비례에 맞춰 지급 안되는 숫자가 아니라… 토탈 숫자라 그런거래요.

암은 무배당 화재보험이 좋지 않나요? 지인 설계사는 피하세요.

• 20. 키키
    '24.4.6 7:58 AM (118.235.xxx.16)

친구가 보험회사 옮겨 다니며 심사일을 하는데 우체국 실비 들었다 다른걸로 바꾸며 엄청 욕하더라고요. 정확히 이유는 기억은 안나요. 뭔가가 안됐던 것 같아요.

저도 삼성 지급 안되는거 1위라고 들어서 … 찾아보니 그 1위가 가입자 비례에 맞춰 지급 안되는 숫자가 아니라… 토탈 숫자라 그런거래요.

암은 무배당 화재보험이 좋지 않나요? 지인 설계사만 피하세요.