82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망설이지 마세요 조국혁신당

... 조회수 : 2,535

애초 10석이 목표라고 한 이유

10석이면 단독발의권을 가진답니다

그래서 최소 열석이에요

찍으면 됩니다

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지합니다
    '24.4.5 1:26 PM (118.235.xxx.35)

조국혁신당!!!

• 2. ..
    '24.4.5 1:27 PM (211.36.xxx.69)

대기업 다니면 조국당에서 월급 깍겠다는 공약 내놓은 거 알고나 찍길요

• 3. ...
    '24.4.5 1:28 PM (221.146.xxx.122)

211.36님 단어를 가져오지 말고 앞뒤 맥락을 다 가져오세요.
    일상에서 대화는 되십니까?

• 4. 221
    '24.4.5 1:29 PM (211.36.xxx.69)

네 기사 가져올게요

• 5. Chjjm
    '24.4.5 1:29 PM (175.114.xxx.23)

당연 조국혁신당

• 6. 중소기업
    '24.4.5 1:30 PM (59.6.xxx.211)

월급 올리자고 했고
    대기업 월급 깍자는 말 안 했어요

• 7. ..,
    '24.4.5 1:30 PM (106.101.xxx.225)

211.36님
    저 아래 제가 님 댓글에 댓글 달았어요
    그거 보시고 오세요

• 8. 내일아침
    '24.4.5 1:30 PM (183.97.xxx.102)

지금 지지율이면 조국당 리아도 10번도 안정권이던데요 뭐...
    민주연합은 강유정 교수도 위태롭고, 오랜 세월 험지에서 고생한 임미애 후보 안되게 생겨서... 걱정입니다.
    유명세는 떨어지지만 일 잘하는 민주연합 후보들 국회로 보내고 싶어요.
    1 3 몰빵해야 합니다.

• 9. 221
    '24.4.5 1:31 PM (211.36.xxx.69)

격차 줄인다며…대기업 임금 낮추자는 조국

https://v.daum.net/v/20240404184310064

'연대임금제' 공약 후폭풍
    "임금 안 올린 대기업, 세제 혜택"
    中企 임금 격차 완화책으로 내놔
    스웨덴서 40년 전에 막내린 정책
    지지층 "왜 하향평준화 하냐"
    경제계도 "현실성 떨어져"
    與 "조국식 사회주의" 비판

//////
    내가 올린 글이 뭐가 잘못됐죠? 가져왔으니 맥락 따져 보세요.

• 10. 211
    '24.4.5 1:31 PM (118.235.xxx.116)

https://www.ddanzi.com/free/804487095

• 11. ...
    '24.4.5 1:32 PM (106.101.xxx.225)

211.36

아래 댓글에 이렇게 제가 달았어요

211.36
    나라를 팔아먹어도 빨간당이라는데
    그정도야 껌이죠
    전 조국 찍으렵니다
    나라는 안팔것 같아서요
    우크라에도 돈 안퍼줄것같고
    손바닥에 왕자도 안그릴것같고
    입시비리 까방권 가진것도 아니었고
    받을벌 다 받았잖아요?
    입시비리 한씨 나씨처럼 까방권 가진게 아니라서 조국
    찍을랍니다

• 12. 기레기들
    '24.4.5 1:32 PM (14.52.xxx.37)

고소도 해주세요. 기레기는 숟가락을 뺏어야 됩니다

• 13. 찍고
    '24.4.5 1:32 PM (222.232.xxx.109)

왔습니다^^

• 14. 조국혁신당
    '24.4.5 1:33 PM (1.224.xxx.246)

민주당, 조국 혁신당 화이팅!
    거의 다 왔어요...
    다들 힘내시길~`

• 15. ....
    '24.4.5 1:34 PM (221.146.xxx.122)

대기업 임금 (인상)을 "스스로" 자제하고 중소기업 임금을 일정하게 높이는, 대기업의 경우 임금을 낮추면 정부가 그 기업에 세제 혜택 등을 주는 (방식)”이라고

잘 읽어보세요. 강제성이 있나요. 명령을 하나요.
    제안입니다.

글도 못읽고, 전달도 못하는 분

• 16. 106
    '24.4.5 1:34 PM (211.36.xxx.69)

벌을 언제 다 받았어요? 벌 받는 사람이 창당을 하고 출마를 하나요?
    꿀이네요.

• 17. 그럼요
    '24.4.5 1:35 PM (27.35.xxx.137)

찍었죠!지민비조 1그리고9입니다

• 18. 106
    '24.4.5 1:35 PM (211.36.xxx.69)

자유민주주의의 근간을 바꾸겠다는데 나라 팔아먹는 거랑 뭐가 달라요? 자유민주주의에서 자유 빼고 사회 넣겠다는 거 아닌가요?

• 19. 221
    '24.4.5 1:37 PM (211.36.xxx.69)

이상주의자이자 사노맹 출신 다운 발상이네요.

• 20. ..
    '24.4.5 1:38 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

진짜 몰빵몰빵 세뇌ㅠㅠ 조국혁신당이랑 함께할때 더 시너지가 납니다. 조혁당도 의석수가 많아야 힘이 실리죠.

• 21. ...
    '24.4.5 1:38 PM (221.146.xxx.122)

211.36님
    조국이 제안하는 사회연대임금제의 목적이 뭐라고 생각하세요?

민주주의의 근간을 헤치고 사회주의로 가고 싶어서?
    정말? 설마요?

현재 대기업과 중소기업간의 다양한 간극을 알고 계세요?
    젊은이들이 어떤 선택들을 하고 있는지 살펴봤나요?

사회는 유기적이라 상호 연결되어 있잖아요.

• 22.
    '24.4.5 1:39 PM (182.225.xxx.31)

그린벨트를 마누라위해서 푸는건 좋은거죠?

• 23. 211.36.xxx.6
    '24.4.5 1:40 PM (1.224.xxx.246)

국짐당 둑이 무너지니 발끈하시는데
    그 열기로 한동훈 비번이나 빨리 까라 하시길~~~~

• 24. ..
    '24.4.5 1:40 PM (211.36.xxx.69)

대기업의 임금 깍으면 우리나라 경제 유지 되겠어요?
    우수 인재들 해외런하죠
    자본주의에서는 중소기업 지원정책을 펼치지 대기업 억누르지 않아요.

• 25. 참내
    '24.4.5 1:41 PM (211.36.xxx.125)

211.36 원래부터 조국혁신당 뽑을 생각도 없었으면서 또 하나 꼬투리 잡을거 생겨서 아주 신났네요.

• 26. 맞아요
    '24.4.5 1:42 PM (182.225.xxx.31)

괜히 저러네요
    211님 국힘 찍으세요 우리걱정 말구요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.4.5 1:42 PM (124.155.xxx.168) - 삭제된댓글

내비두세요..저런 사람있는거 당연합니다
    모두 다 좋아 할 수 없잔아요
    나름대로 힘쓰는거겠지만 오히려 역효과로 보일 수 있다는걸
    생각 못 하는 듯.....보는 사람에 따라선 조국당 도우미로
    보일 수 있어요.. ㅎㅎㅎ

• 28.
    '24.4.5 1:43 PM (124.51.xxx.74)

진짜 몰빵몰빵 이러면 더 찍기 싫어요
    조국혁신당 찍으러 간김에 민주당 찍는 사람도 있으니까
    몰빵 소리 그만좀 하세요

• 29. 제7공화국
    '24.4.5 1:44 PM (1.224.xxx.246)

'제7공화국 건설'을 검찰독재 조기종식과 함께
    당 공약의 양대 기둥이라고 설명한 조 대표는,
    사회권은 '사람답게 살 수 있는 최소한의 여건을 누릴 권리'라면서,
    "주거권과 보육권, 교육권, 건강권이 보장되는 나라"라고 말했습니다.

특히 주거권을 예로 들며 "정부는 집이 필요한 국민에게 질 좋은 공공주택을 제공하고
    큰 부담 없이 원하는 만큼 살 수 있게 해줘야 한다"고 강조했습니다.

일자리 확보를 약속하면서 "안전하고 건강한 노동환경은 물론
    동일가치 노동, 동일 임금과 '사회연대임금제'를 실현하겠다"고 덧붙였습니다.

'사회연대임금제'에 대해서는
    "정부와 대기업, 중소기업 간 임금 관련 적절한 협의와 협상을 진행해
    대기업은 임금 인상을 자제하고, 중소기업은 일정하게 높이자는 것"이라고 설명했습니다.

조국이 꿈꾸는 제7공화국에서 살고 싶네요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '24.4.5 1:45 PM (124.155.xxx.168)

내비두세요..저런 사람있는거 당연합니다
    모두 다 좋아 할 수 없잖아요
    나름대로 힘쓰는거겠지만 오히려 역효과로 보일 수 있다는걸
    생각 못 하는 듯.....보는 사람에 따라선 조국당 도우미로
    보일 수 있어요.. ㅎㅎㅎ

• 31. ㅍㅎㅎ
    '24.4.5 1:45 PM (211.234.xxx.210)

이미 망해가는 과학기술과 인재들은 어쩌고 미리부터 대기업인재걱정인지 ㅉ
    국회입성안한 조국당 제안말고
    대통령 공약부터 지켜라

• 32. ...
    '24.4.5 1:46 PM (106.101.xxx.225)

211.36

5년내내 멸문지화 당했잖아요
    정경심 여사는 실형받고 나왔고요
    강서구청장은 구청장직 박탈당하고 보궐선거에
    윤석열이 사면해줘서 본인 보궐선거에 다시 셀프등장까지
    시키는 마당인데 ㅋㅋㅋㅋ 그건 어찌 생각하세요?
    조국이 그렇게 무섭습니까?

• 33. 신경쓰지마세요
    '24.4.5 1:48 PM (76.168.xxx.21)

이재명 욕하던 아이피들 요새 조국욕까지 하느라 바쁘더군요.
    신경쓰지 마시고 투표하세요 그러면 승리합니다.

• 34. 9 찍해야
    '24.4.5 1:48 PM (118.235.xxx.31)

빠르고 선명하게 행동하는 쇄빙선이 있어야 합니다.
    정책 공약도 좋아요!!

• 35. 비례
    '24.4.5 1:49 PM (180.65.xxx.19)

30프로 전국투표 가즈아~~~!!!

• 36. ...
    '24.4.5 1:49 PM (106.101.xxx.225)

진짜 강서구청장 보궐선거는 역대급 코메디
    ㅋㅋㅋ211.36님 정말 궁금해요
    이건 어찌생각하시는지

• 37. 어떤 분이
    '24.4.5 1:51 PM (75.97.xxx.166)

자기같으면 일단 민주당 비례를 찍어 거대 1당을 만들어 주고
    선거뒤에 민주당이 조국혁신당에게 의원을 꿔줘서 교섭단체 만들어 주면
    국회에서 모든 하고픈 개혁 법안은 무사 통과될거라고...
    예전에 김대중이 김종필 자민련에게 그랬었다고 하더라구요

• 38. 김민석
    '24.4.5 1:54 PM (121.141.xxx.57)

20명 교섭단체 숫자 낮춰보자고 조대표한테 그랬다네요

• 39.
    '24.4.5 1:56 PM (61.84.xxx.183)

이글보고 가족단톡방에 글올렸어요
    꼭투표하라고
    우리애 몇번이냐고 물어보네요(이놈의새키)
    1번 9번 찍으라고 했어요우리가족 5표 갑니다

• 40. 몰빵 노노!!!
    '24.4.5 2:03 PM (153.242.xxx.1)

밑에도 교묘하게 조국당이랑 고민하다 민주찍었단글
    티나요 ㅋㅋ

조국 찍으러 투표간김에 지민 해주고 오긴했지만
    맘에 안듬 ㅠㅠ

• 41. ,,
    '24.4.5 2:04 PM (106.102.xxx.93)

오전에 찍고 왔어요

• 42. 쿨한걸
    '24.4.5 2:08 PM (115.164.xxx.119)

우리딸 대기업 다니지만 지지합니다 조귝.
    나라가 건실해야 대기업 중소기업있어요.

지금 이게 나라입니까

• 43. 106
    '24.4.5 2:13 PM (211.36.xxx.69)

권력비리 제보했던 김태우요?
    제보로 여럿 감옥 갔으면 비밀 누설이 아니라 공익 제보자 아닌가요?
    여러 제보 중 조국이 유재수 감찰 무마했다고 폭로했는데
    유재수는 결국 뇌물수수로 유죄이고
    조국도 유재수 감찰 무마 건으로 2심에서 유죄 선고 됐잖아요.

• 44. 106
    '24.4.5 2:18 PM (211.36.xxx.69)

“쟤 도둑이야.”라고 폭로했더니
    도둑이 “내가 도둑이라고? 너 비밀 누설죄야 감빵 가.”
    ㅡㅡㅡㅡ
    그러다 도둑 잡혀 결국 감빵 갔음,,,,

이런 식이면 누가 억울한가요?

• 45. ..
    '24.4.5 2:22 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

쟤 도둑이야 라고 폭로했던 사람은 비밀 누설로 기소돼 아주 빨리 형확정 되어 구청정 직 날라감 ㅎㅎㅎ
    근데 그가 제보했던 도둑?들은 재판이 지지부진. 몇년을 끌고 아직 형확정이 안됐다며. 난 죄가 없어 라며 당당 포스

• 46. 비유
    '24.4.5 2:24 PM (211.36.xxx.69)

쟤 도둑이야 라고 폭로했던 사람은 비밀 누설로 기소돼 아주 빨리 형확정 되어 구청장 직 날라감 ㅎㅎㅎ 다시 도전 했지만 낙마
    근데 그가 제보했던 도둑?들은 재판 지지부진 ,몇년을 끌고 아직 형확정이 안됐다며.
    난 죄가 없어 라며 당당 포스

• 47. ..
    '24.4.5 2:25 PM (211.36.xxx.69)

제보가 많아서 감옥 간 사람도 있지만, 아직 사회에 돌아다니는 사람도 있죠

• 48. 지민비조
    '24.4.5 2:27 PM (118.235.xxx.206)

망설임없이 투표 완료했습니다.

• 49. ....
    '24.4.5 3:07 PM (106.101.xxx.225)

공익제본데 유죄받아요?
    소신 뚜렷하시네
    살다살다 김태우가 억울하다는 사람도 다 있고ㅋㅋㅋ
    그 사랑 영원하시오