82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과약 아시는분. 약먹고 어제 너무 힘들어서

도미니꼬 조회수 : 1,494

명세핀정3mg,

명인트라조돈염산염정50mg

자기전에 먹고 거의 24시간동안 정신을 못차리겠고 내 몸이 아니것같고 휘청거리고 어지럽고 말도 몸도 다 다운돼서 아무것도 못하고

밤이 될수록 두통이 너무 심해서 진통제 먹을까 하다가

수면제 먹고 잤어요

병원에서는 트라조돈만 먹으라는데 무서워서 그 약도 못먹겠어요

병원과 통화하기가 어려운데

그냥 아무것도 안 먹고 전처럼 스틸녹스 먹는게 낫겠는데(원래 스틸녹스가 내성 생길까봐 다른 약 부탁드린거거든요)

트라조돈 먹는게 나을까요? 스틸녹스 먹는게 나을까요>?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.5 1:04 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

병원하고 통화하세요. 이글내용 다 얘기하셔도 돼요. 얘기가 길어지면 잠깐 올수있게 예약 잡아줄거에요. 환자특성상 그러려니 합니다.

• 2. ..
    '24.4.5 1:18 PM (118.235.xxx.138)

부작용이 이정도면 바로 오늘이라도 기다려서라도 진료보세요.
    정신과약은 맞는약 찾기까지 힘들고 안 맞으면 부작용심하고 힘들어 사정 애기하면 바로 시간잡아줄거에요.

여기 물어보시는건 의미잆어요.사람마다 반응이 너무 달라서요

• 3.
    '24.4.5 1:19 PM (39.125.xxx.221)

불면증이 심한가요?
    당연히 트라조돈이 스틸녹스보다 나은데 트라조돈 용량이 쎄네요.

• 4.
    '24.4.5 1:49 PM (121.167.xxx.120)

처음에는 일주일씩 약 맞는지 조절해 주면서 처방 하는데요
    병원 가서 진료 다시 받으세요
    의사가 마음에 안들면다른 병원 가세요

• 5. dd
    '24.4.5 1:56 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

트라조돈 잠오는 약이에요
    처음부터 저 용량이면 세게 쓴거에요
    불면증 치료만 원하시면 스틸녹스 반개에
    쿠에타핀 최저 용량으로만 드셔도 될거 같은데요
    정신과에 다시 가서 문의하세요

• 6. 원글
    '24.4.5 3:09 PM (125.132.xxx.182)

힘들다고 어제 점심때 통화하니
    명세핀이 잠을 길게 유지 하는거라고 명세핀만 빼고
    트라조돈은 그대로 복용하라고 하던데요 ㅜ

그리고 그 약먹고도 1시간 30분이상 잠을 못잤거든요

그냥 전처럼 스틸녹스를 먹어야 할지

또 약 먹고 힘들까봐 걱정되서요

• 7. ㄱㄴ
    '24.4.5 4:09 PM (211.112.xxx.130)

힘들면 무조건 약 봉지 들고 주치의를 찾아가세요.
    왜 여기다 묻고 계신거에요.
    저도 맞는 약 찾느라 두달동안 병원 6번 가고
    네번 만에 딱 맞는 약 찾았어요.
    제발 병원 의사랑 상의하세요.
    이글 쓸 시간에 외투 입고 병원을 가셨어야죠.

• 8. ㄱㄴ
    '24.4.5 4:10 PM (211.112.xxx.130)

어디가 불편한지를 강력하게 어필해야
    약을 바꿔줘요. 강력하게 약 바꾸고 싶다고 말하세욪

• 9. 근무시간과 같아서
    '24.4.5 4:30 PM (125.132.xxx.182)

병원 근무시간과 같아서 가지를 못하구요
    전화로 문의해도 되지 않을까요?

• 10. 내생각
    '24.4.5 9:51 PM (223.62.xxx.210)

그 병원 가지마시고요 모든약 먹지마세요 스틸녹스도 드시지마세요. 부작용없는 약 종류가 얼마나 많은데요
    부작용이 그리 심한 약을 처방한 병원도 별로고요.
    새로 병원 다시가세요.
    항우울제 항불안제도 종류가 여러개고 맞는약이 의사의 감이란게 있어요. 한번 안맞는약 처방해준 의사는 원글님한테 맞는 약 주는 감이 부족한것같습니다.

• 11. ….
    '24.4.6 8:10 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

저희 언니가 정신과 첨 가서 며칠 약먹고,,, 양쪽 눈이 다른 방향으로 도는 느낌? 놀라서 검색 후 딴 병원 갔는데 … 거기 쌤께서 어디 병원에 간거냐고 물었대요. 자기 후배 병원인데 왜 이약을 줬지? 하시며… 이거 바로 끊으면 안된다고… 서서히 끊게 약 조재해 주셨어요.

아는 언니 한명은 완전 정신과 약 중독이에요. 그
    언닌 약먹고 자는 시간이 젤 행복하다고 해서… 놀랐는데… 더 놀란건…. 일어난 후 정신 맑아지는 정신과 약을 또 먹더라고요.

*제가 상담쪽 공부를 많이 하고 자격증도 여러개 있는데 배울 때 정신과 약이 나쁜게 아니고, 처방을 받으면 먹는게 맞는걸로 알아요. 위에 두가지는 안좋은 상황을 봐서 쓴거고,,, 처방을 받고 약이 안맞으면 처방해주신 곳에 말하면 약하게 해주거나 바꿔 주실거에요.

• 12. ….
    '24.4.6 8:12 AM (118.235.xxx.242)

저희 언니가 정신과 첨 가서 며칠 약먹고,,, 양쪽 눈이 다른 방향으로 도는 느낌? 놀라서 검색 후 딴 병원 갔는데 … 거기 쌤께서 어디 병원에 간거냐고 물었대요. 자기 후배 병원인데 왜 이약을 줬지? 하시며… 이거 바로 끊으면 안된다고… 서서히 끊게 약 처방을 해 주셨어요.

아는 언니 한명은 완전 정신과 약 중독이에요. 그
    언닌 약먹고 자는 시간이 젤 행복하다고 해서… 놀랐는데… 더 놀란건…. 일어난 후 정신 맑아지는 정신과 약을 또 먹더라고요.

*제가 상담쪽 공부를 많이 하고 자격증도 여러개 있는데 … 정신과 약이 나쁜게 아니고, 처방을 받으면 먹는게 맞는걸로 알아요. 위에 두가지는 안좋은 상황을 봐서 쓴거고,,, 처방을 받고 약이 안맞으면 처방해주신 곳에 말하면 약하게 해주거나 바꿔 주실거에요.

• 13. 원글
    '24.4.6 11:27 AM (125.132.xxx.182)

정말 감사합니다.
    약에 예민해서 영양제도 안먹는다고 얘기했는데 약 한번먹고 그것도 아침 점심에 먹는 우울증약도 먹기전에 수면이 안되서 처방하신건데도 일상생활이 안될정도로 힘들어서 놀랐어요
    통화가 되서 말씀드리니 죄송하다고 하시더라구요

좋은선생님인건 확실한데 서브약 한번에 이렇게 힘드니 약간 신뢰감이 떨어져서 답답해서 문의드렸어요

다 복용하지 말고 저녁약 한알만 복용하라고 하셨는데
    그냥 안먹고 있어요

• 14.
    '24.4.9 12:23 AM (223.62.xxx.46)

다른 병원에 가보세요 먹다보면 맞는약인지 안맞는약인지 찾게되요
    약을 먹어야되는 상황이면 약을 먹고 고치는게 현명해요