82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 돌릴 때 섬유유연제 시트를 넣는 건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,486

건조기 필터 청소법 영상을 보면

건조기에서 돌렸던 시트로 닦으면 잘 닦인대요

이 시트를 꼭 넣어야 하나요?

최대한 냄새 안나는 섬유유연제를 세탁기에 넣었으면

건조기에서는 생략해도되나는지요

섬유유연제를 세탁기에도 넣고 건조기에도 넣는 건지

아니면 건조기에만 넣는 건지..

건조기 사용이 처음이라 아는 게 없어요

세탁기도 이번에 바꾸었는데 세제함에

액체세제만 넣으라고 돼있어요

기존 사용했던 가루세제가 만족도가 높았는데 

액체세제 중 어떤 게 좋나요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조기에만
    '24.4.5 12:19 PM (99.241.xxx.71)

섬유유연제 시트 넣으시면 되요

• 2. ..
    '24.4.5 12:20 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

꼭 써야하는건 아니에요
    세탁기에 유연제 많이 쓰지 마세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.5 12:21 PM (125.130.xxx.146)

윗님 혹시 추천해주실 시트 있을까요
    냄새는 별로 안났으면 좋겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.5 12:21 PM (125.130.xxx.146)

세탁기에 유연제 많이 쓰지 마세요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    세탁기가 더러워질까요..

• 5. ...
    '24.4.5 12:32 PM (115.138.xxx.219) - 삭제된댓글

시트지로 필터 닦는건 그냥 버리면 아까우니 그러는
    거구요..향기가 안나는 시트는 없어요.
    향기를 입히기 위한게 아니라 열로 건조되다 보니까
    시트를 정전기가 많이 생기거든요.
    세탁시에 유연제 넣었다면 건조기에는 안넣어도 되고
    향이 싫으면 반으로 잘라서 넣는것도 방법이고요.

향이 싫으시다면 건조기용 양모볼을 검색해보세요
    저는 인공향이 싫어서 천연 아로마를 양모볼에
    한두방울 떨어뜨려서 쓰고 있는데 겨울에 정전기도
    안생기고 은은한 향은 물론 양모볼이 공간을 만들어줘서인지 건조시간까지 단축시켜 주더군요

• 6. ...
    '24.4.5 12:34 PM (115.138.xxx.219)

시트지로 필터 닦는건 그냥 버리면 아까우니 그러는
    거구요..향기가 안나는 시트는 없어요.
    향기를 입히기 위한게 아니라 열로 건조되다 보니까
    정전기가 많이 생겨서 넣는것 같아요
    세탁시에 유연제 넣었다면 건조기에는 안넣어도 되고
    향이 싫으면 반으로 잘라서 넣는것도 방법이고요.

향이 싫으시다면 건조기용 양모볼을 검색해보세요
    저는 인공향이 싫어서 천연 아로마를 양모볼에
    한두방울 떨어뜨려서 쓰고 있는데 겨울에 정전기도
    안생기고 은은한 향은 물론 양모볼이 공간을 만들어줘서인지 건조시간까지 단축시켜 주더군요
    아로마향은 사용 안하고 양모볼만 넣어도 됩니다

• 7. ...
    '24.4.5 12:39 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

세탁기에 넣는 섬유유연제는 안쓰고요.
    드라이 시트를 건조기에 넣고 돌려요.
    남들은 두장 쓴다는데 저는 한장 넣고요.
    속옷, 이불, 수건은 피부에 직접 닿는거라 드라이시트 안써요.
    피부에 닿는 세탁물이면서 정전기 많이 나는 계절에는 세탁기 섬유유연제 넣는곳에 식초 넣어요.

• 8. ...
    '24.4.5 12:43 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

세탁기에 넣는 섬유유연제는 안쓰고요.
    드라이 시트를 건조기에 넣고 돌려요.
    남들은 두장 쓴다는데 저는 한장 넣고요.
    속옷, 이불, 수건은 피부에 직접 닿는거라 드라이시트 안써요.
    피부에 닿는 세탁물이면서 정전기 많이 나는 계절에는 세탁기 섬유유연제 넣는곳에 식초 넣어요.

시트지로 필터는 한번도 안닦아봤구요.
    건조후에 뚜껑 열어서 건조기 통풍되게 하고
    한달에 한번 매월 말일에 통세척, 콘덴서 세척해요.
    먼지망은 매번 먼지 떼어내고 물로 가끔 흐르는물 뿌려서 꽂아서 쓰면
    건조기 기사님 오시면 매번 아래 콘덴서까지 엄청 깨끗하다고 칭찬듣습니다.

• 9. 바람소리2
    '24.4.5 12:56 PM (114.204.xxx.203)

안넣어도 돼요

• 10. 시트
    '24.4.5 1:07 PM (118.235.xxx.234)

시중에 향 맘에 드는 것도 없고
    정전기는 심하니 겉옷 돌릴 때 잘라서 넣어요.
    시트 사면 아예 반이나 1/4로 잘라서 담아두고 사용해요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.5 2:47 PM (125.130.xxx.146)

가전이 편한 점도 있지만
    다루는 노하우도 필요하네요 ㅠ

• 12. ...
    '24.4.5 4:36 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

통세척은 안해도 된대요. 예민하신분이나 냄새느껴질때 하라던데요.
    콘덴서 세척은 물넣고 콘덴서 세척 단추만 누르면 됩니다^^ 그리 번거로운 일은 아니에요.

• 13. ㅇ.ㅇ
    '24.4.5 6:33 PM (180.92.xxx.165)

바운스 무향시트지 있어요

• 14. 수리
    '24.4.5 8:44 PM (106.101.xxx.150)

건조기 리콜?대상이라
    수리받을때 기사님이
    웬만하면 시트지쓰지마라 했어요.
    그말듣고보니
    시트쓰날은 먼지망에 먼지가 끈적거린달까
    그런 느낌있엏ㅈ는데
    그래선가 했어요?
    저는 그이후로 안써요