82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선관위, 대파는 정치적 표현물로 간주

.. 조회수 : 1,788

"대파는 정치적 표현물로 간주"…선관위 "외부에 보관 안내"

"정치적 의도 있을 수 있다" 예상사례 안내사항 배포

https://n.news.naver.com/article/421/0007461266

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파하하
    '24.4.5 11:42 AM (125.132.xxx.178)

파하하하하하하하하

• 2. ...
    '24.4.5 11:43 AM (118.221.xxx.25) - 삭제된댓글

지랄도 풍작일세
    그럼 대파로 춤춘 국민의 힘 그 후보는 어쩔겨?
    삭제하고 없는 척했으니 봐주나?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.5 11:43 AM (61.255.xxx.115)

파면 한다

• 4. 파하하하
    '24.4.5 11:43 AM (210.117.xxx.5)

미치겠다 진짜 ㅋ

• 5. ...
    '24.4.5 11:44 AM (118.221.xxx.25)

지랄도 풍작일세

• 6. 아주
    '24.4.5 11:44 AM (121.121.xxx.70)

ㅇㅂ을 하세요.

• 7. 지랄도풍년이다
    '24.4.5 11:44 AM (76.168.xxx.21)

진짜..어이없네.
    대파도 두렵나?

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.4.5 11:45 AM (39.7.xxx.203)

비비씨에서 이거 다뤄야돼
    한국에서 대퐈는 정치적 의도이니 조심하세요 라고 ㅋㅋㅋㅋ
    가발은 쓰고 가도 됩니꽈?

• 9. 내일아침
    '24.4.5 11:45 AM (183.97.xxx.102)

대파 머리띠도 판대요.
    어제 유투브에서 하고 나온 진행자 봄 ㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.4.5 11:47 AM (14.32.xxx.78)

진짜 모두가 앞다투어 삼류만들기에 열일하네요 쪽파는되니?

• 11. 정말로
    '24.4.5 11:50 AM (76.168.xxx.21)

대파들고 투표장에 갔나봐요.ㅋㅋㅋ아우 용자들.ㅋ

• 12. 네?
    '24.4.5 11:51 AM (118.235.xxx.121)

???????????????

• 13. ...
    '24.4.5 11:53 AM (118.221.xxx.25)

근데 선관위가 국민의 정치적 표현을 금지하는게 말이 되나요?
    늬 할일이나 제대로 하세요
    이상한 간섭 말구요
    선거야 말로 최고의 정치행위인데, 정치적 표현을 막는다는게 어느 대가리에서 나온 생각일까?

• 14. ㄴ맞는말씀
    '24.4.5 11:54 AM (76.168.xxx.21)

아니 선관위가 뭐라고 유권자의 정치적표현을 입틀막하려는 거죠?
    글고.. 대파를 본다고 2번 안찍고 1번 찍습니까 진짜 지들 할 일이나 잘 할 것이지 별걸 간섭하네요.

• 15. ...
    '24.4.5 12:07 PM (183.102.xxx.152)

2번을 상징하는 대파 두 뿌리는 오케이?
    아니면 두 단 들고 갈까?

• 16. 베스트댓글
    '24.4.5 12:13 PM (1.225.xxx.214)

쪽파는 되니?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '24.4.5 12:14 PM (14.5.xxx.38)

코메디네요 ㅎㅎ
    대다나다

• 18.
    '24.4.5 12:15 PM (106.101.xxx.246)

코끼리만 생각나~~~

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.4.5 12:19 PM (61.101.xxx.163)

나도 장보고 대파들고 가고 싶었는데 ㅎㅎ 진짜 대파들고간 사람들 있나보네
    근데 선관위가 저러는거 너무 한심함..
    나중에 역사책에 대파의 난이라고 한줄 올라가는 선거였으면 좋겠다

• 20. ..
    '24.4.5 12:40 PM (223.38.xxx.14)

윤은 우파도 좌파도 아닌 대파때문에 망한다더니
    대파가 정치적 상징물로 올라 갔네

• 21. ...
    '24.4.5 1:25 PM (222.111.xxx.126)

대파의 난이라니, 이번 선거 결과에 따라 대파의 난이 성공했는지 확실히 알 수 있겠네요
    성공적인 대파의 난을 위하여!!!