82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월미도 호텔 취소할까요ㅠ

결혼기념일이라고 남편이 월미도호텔을 일주일전에 예약했는데 찾아보니 월미도가

별로네요ㅠ

봄이니까 꽃구경을 가던지 아니면 서울구경

가는게 더 나을것같은데

지금 호텔 취소하면 위약금이 어느정도일까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.5 11:08 AM (121.190.xxx.157)

호텔 위약금은 케이스 마다 달라서 직접 문의하셔야합니다.

• 2. 그냥
    '24.4.5 11:24 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

가세요. 예약한 게 어디에요~

• 3.
    '24.4.5 11:26 AM (106.102.xxx.222)

월미도공원 크고 예쁘고 벚꽃이 오래되어 참 멋지답니다
    작년에 벚꽃길따라 걷던생각이 나서 올해도 가보려고생각중이에요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.5 11:26 AM (110.9.xxx.70)

월미도는 별로인데 바로 옆에 월미공원에 벚꽃이 예뻐요. 코끼리 열차 타고 월미산 올라가도 좋구요. 월미도에서 배타고 영종도 가서 드라이브하고 바닷가에서 칼국수 먹고 근처 베이커리 카페에서 바다 보면서 빵이랑 커피 마셔도 좋구요.

• 5. 가는게?
    '24.4.5 11:26 AM (121.133.xxx.93)

내키지 않는 이유가?
    남편이 생각해서 예약한 걸
    취소하려면 충분한 이유가 있어야지요.
    그냥 내키지 않는다?
    남편 입장에선 다신 예약안해로 생각되죠.
    월미도 주변도 꽃 많고
    충분히 즐길 거리가 있는데요.

• 6. ㄴㄴ
    '24.4.5 11:28 AM (124.50.xxx.74)

그냥 가서 즐겁게 노시면 되져
    바이킹도 타고 두더지도 잡고
    밤에 길거리 마술하는 분 꽤 잘했는데 서서 그런것도 보고
    모래사장은 아니지만 인파에 섞여 산책도 하고
    구읍뱃터로 배타고 나가서 커피도 마시고
    올때 자장면을 드시던지 신포시장가서 닭강정을 사시던지
    답동성당을 가시던지 자유공원 쪽 헝예문 근처 카페 거리를 가시던지
    꼭 비싸고 좋아야 기념일 이벤트인가요
    남편이 예약했으면 그냥 즐겁게 놀아버리세요
    어떤 상황에서도 즐거운 시간을 가지면 되죠

• 7. ㄴㄴ
    '24.4.5 11:29 AM (124.50.xxx.74)

헝예문 >> 홍예문

• 8. ..
    '24.4.5 11:35 AM (58.79.xxx.33)

인천에 놀거리를 찾아보세요. 숙소야 자러들어가는 거고. 유튜브에 인천 여행 맛집 카페 검색해보세요

• 9. 월미도
    '24.4.5 11:36 AM (211.104.xxx.48)

저 월미도 안 좋아하지만 일단 묵으시고 근처 가보세요. 파라다이스호텔, 영종도, 무의도 , 신포시장 등. 정 내키지 않으시면 송도아울렛 가시든지 ^~

• 10. ...
    '24.4.5 11:45 AM (14.32.xxx.78)

남편분이 생각해서미리예약헌건데 그냥 가시면 어때요?

• 11. ~~
    '24.4.5 11:48 AM (118.235.xxx.146)

남편이 예약한 이유가 있겠죠. 얘기해보셔야..

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.5 11:51 AM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

월미도에 호텔이 있나요?
    인천 갈 데 많던데 왜 하필 월미도 호텔인지 의아하긴 하네요.
    송도에 홀리데이인이나 오라카이도 비싸지 않은데.
    암튼 이왕 월미도로 예약했으니
    특이하게 배에 차 싣고 영종도 들어가서 인스파이어 리조트 구경하고 인천대교로 송도 넘어가서 송도 센트럴파크나 옆에 해돋이 공원도 좋아요.
    자유공원 부근도 나름 운치있고요
    전에 홍석천 유튜브에 신포시장 맛집 많이 나오던데 참고 하시고요

• 13. ...
    '24.4.5 11:55 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

월미도에 호텔이 있나요?
    인천에 송도나 영종도에 호텔이 널렸던데 왜 하필 월미도 호텔인지 의아하긴 하네요.
    송도에 홀리데이인이나 오라카이 정도만 해도 비싸지 않아요
    위약금이야 여기서 어떻게 아나요. 예약한 사이트에서 직접 찾아봐야죠.

• 14. 그냥 가세요
    '24.4.5 12:13 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

그 주변이랑 둘러보고 하루 잘놀다 오면 되죠.
    차로 송도도 가까워요

• 15. 그냥
    '24.4.5 12:31 PM (121.137.xxx.79)

다녀오세요~ 이럴때 한번 가보는거지라고 생각하시고 다녀오세요!

• 16.
    '24.4.5 12:34 PM (121.167.xxx.120)

영종도에 라스베거스 모방한 리조트를 요즘 개방 했어요
    리조트에 안 묵어도 그 안을 구경해도 된다고 하는데 검색해서 가보세요
    예약 하신 곳에서 주무세요

• 17. ....
    '24.4.5 1:05 PM (211.108.xxx.113)

내가 예약했는데 남편이 이러면 너무 싫을거같아요

• 18. 00
    '24.4.5 1:13 PM (175.192.xxx.113)

인천 차이나타운 들러서 놀다가 자유공원인가? 거기 지나 내려오니 신포시장 나오던데..
    신포시장 먹을것도 있고 재미있었어요..
    잼나게 지내세요^^

• 19.
    '24.4.5 1:13 PM (59.27.xxx.232)

여기저기 추천해주신분들 너무 감사드려요
    제가 요즘 스트레스가 많아 힐링?이 필요해서
    좀 의미부여가 필요한데
    월미도는 진짜ㅠ
    마음을 돌려보려 애쓰고있네요

• 20.
    '24.4.5 1:25 PM (121.172.xxx.39)

영종도에 살아서 월미도 가끔 놀러가는데요
    월미도에서 하루종일 할건없고 영종도 배타고 들어오셔서 구읍뱃터에서 맛집. 커피숍 다니시고 다시 월미도가셔도되요
    구읍뱃터만 구경할경우 차는안갖고오셔도되구요 막배 시간만 알아두심되요 전 월미도 디스코 dj말하는거 넘웃겨서 보기만해도 재미있더라구요ㅎ 아니면 차끌고 오셔서 영종도에 인스파이어리조트 구경하러많이오시니 그거 구경하셔도되구요 구읍뱃터쪽 위에 산에 벚꽃폈는데 이뻐요...