82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식리딩방이요

gg 조회수 : 1,596

리딩방 도대체 뭐하는 곳일까요

제가 주식티비 보다가

거기서 주식 설명해주시는 분이

카카오채널을 만들어서 단타칠 종목 

그날그날 알려주시는데요

오전에 9시땡하면 시초가 종목 알려주고

장마감할쯤 종가 알려주시면서 구매하라고 이야기해줘요

회원이 130명쯤 되는데

다들 수익났어요 고맙습니다 고맙습니다하는데

사실 저는 손실 보고 있거든요

그런데 손실 났다고 얘기하는 사람은 없고

그러면서 유료방 가입하면

매도 시점까지도 알려준다고 해요

티비에 얼굴까지 비추는 사람들인데 이게 사기일까 싶어서

조금 시작해봤는데

현재까지는 마이너스 입니다

그만 나와야겠죠

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.5 11:00 AM (118.235.xxx.209)

전통적인 주식 사기 숫법인데
    왜 가입하셨어요

원래 갸들이 준비하고 털던가
    어쩌다 맞으면 지들덕이라하며
    월회비로 수익 내는 곳이에요

• 2.
    '24.4.5 11:01 AM (112.151.xxx.99)

얼른 빠져나오세요~ 주식리딩방 위험한 곳이니까 다시는 발 들이지 마시고요…

• 3. 에혀
    '24.4.5 11:04 AM (112.149.xxx.140)

갸들이
    주식으로 수익 못내니
    그런방식으로 개미 털어 수익챙기는거겠죠
    주식으로 그렇게 수익내면
    이렇다 저렇다 말 많은 리딩방을 뭐하러 하겠어요?
    차라리 그시간에 공부를 하시고 체험을 하시고
    그게 쌓이면 자산이라도 되죠
    거긴 거래수수료에 거래세 농어촌세에
    리딩방까지 먹여 살리는거죠

• 4. 에고
    '24.4.5 11:06 AM (58.236.xxx.95)

바람잡이들..

• 5. gg
    '24.4.5 11:08 AM (121.157.xxx.198)

역시 그렇군요
    유료방 가입은 하지 않았는데..
    두어달 정도 지나보니
    새벽에 하는 경제뉴스에 나오신 분들이 얘기해주는 종목공부하고 선택하는게
    차라리 도움이 되었겠다 싶더라구요
    리딩방 나오는게 왜그리 아쉬운지 그렇더라구요
    당장 나와야겠네요
    감사합니다

• 6. .....
    '24.4.5 11:08 AM (121.132.xxx.12)

한사람이 여러개 아이디로 북치고 장구치고 하는 곳이예요.

수익났다고 자랑하는건 다 그놈들... 어여 나오세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.5 11:14 AM (118.235.xxx.198)

82주식 수다방 말고는
    믿으면 안돼요
    얼마전 그 방조차 원망을 하더군요
    사실 직접 얼굴 보고 열심히 설명해도
    뒤돌아서 딴 짓 하고 그래놓고는 원망하는 판에..
    같은 내용도 받아들이는 사람에 따라 다르다는 걸
    이번에 또 느낌

• 8. ..
    '24.4.5 11:20 AM (39.118.xxx.199)

사기꾼들 조심 하세요.

• 9. 솔직히
    '24.4.5 11:20 AM (112.149.xxx.140)

주식 수다방 같은곳도 가지 마시라 말리고 싶네요
    주식투자가
    혼자 집중하면서 해야해요
    공부할것도 너무 많구요
    정보 찾아볼 시간도 부족해요
    주식수다방 리딩방 그런데 가서
    기웃거려야
    본인투자에 별 도움 안돼요
    절대 가지 마시라 권하고 싶네요
    주식투자가
    사실 어렵고 외로운건데
    의외로 너무 쉽게 덤비고 이곳저곳 기웃거리다
    손실만 얻고 떠나는 분들이 많죠

• 10. 0000
    '24.4.5 11:25 AM (118.235.xxx.50)

제가 주식티비 보다가

거기서 주식 설명해주시는 분이

카카오채널을 만들어서 단타칠 종목

그날그날 알려주시는데요
    ㅡㅡㅡ

그 사람이 그 사람이 아닐 겁니다. 사진만 도용한 거죠 ㅠㅠ

• 11. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.5 11:37 AM (211.184.xxx.199)

다들 삐끼에요
    조심하세요
    어쩌다 상맞는 종목 있긴해도
    물리는 종목이 백만개입니다.

• 12. ...
    '24.4.5 11:42 AM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

나이가 좀 있으시거나 사회 경험이 많지 않으신거 같은데 앞으로는 뭔가 돈 관련한건 82에라도 물어보고 하세요. 지금이라도 물어본거 잘하셨고요.

• 13. 진리
    '24.4.5 11:43 AM (211.104.xxx.48)

좋은 거는 남에게 절대 가르쳐주지 않아요

• 14. .....
    '24.4.5 12:03 PM (39.125.xxx.53)

주식은 결국 심리라 혼자하시라 권하고 싶네요
    아무리 좋은 곳이라도 군중심리에 휩쓸려서 매매하게 되거든요
    유료리딩방은 더더욱 노노

• 15.
    '24.4.5 12:56 PM (211.234.xxx.33)

저도 비슷한 주식 카톡방 들어갔는데
    추천 종목 진입가 알려주시고 5프로 상승하면
    매도 시기 알려줘요.
    전 실제로 수익났고요. 근데 어떨때는 물려서
    마이너스 난 종목도 있는데 물타기하고
    기다리면 (이런게 개인차를 가져오는듯요) 오르더라고요.
    근데 추천종목 검색해서 정보랑 차트 보면
    작전주 뭐 이런건 아니에요.