82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표하고 왔어요.

신나 조회수 : 583

사전투표하고 왔어요......

예상외로 사람들이 너무 많아서 놀랐어요.

1-2명 정도 기다리는 분위기.....

제가 9시에 투표 했는데 나오는 길에는 더 많은 투표자들이 몰리고 있더라고요.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

연령대도 다양하고요....

20대 여자애들은 손등에 찍은 도장으로 인증샷 바로 찍는 모습에 흐뭇했어요.

저도 딸 아이에게 사전투표 독려하려고 문자 넣었어요.

남편은 점심시간에 관외투표 할거 같아요.

꼭 실링 테이프 붙이라고 당부 당부 했어요.

누굴 찍든 한표의 행사.....

화이팅!!!!!

정권 심판 되길 고대하는 마음은 안 비밀 ^.............^

막판까지 고민했어요. 몰빵이나 1.9냐.......

고건 비밀....(괜히 ..분란일으키기 싫어서요 ㅎㅎㅎ)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.4.5 10:35 AM (203.229.xxx.238) - 삭제된댓글

다들 출근한 시간일텐데 줄을 서있다니!!!
    어느 동네인가요?

• 2. 지금가려고
    '24.4.5 10:37 AM (175.193.xxx.206)

가려고 하는데 혹시 관외투표 줄이 더 짧을까요? 주민센터 가까운곳이 관외거든요.

• 3. 대전요
    '24.4.5 10:39 AM (119.203.xxx.70)

저도 오늘 1시간 늦게 출근한다고 하고 투표하고 회사 출근했어요.

(영세기업이라 조율 가능해요.)

직장인처럼 보이는 사람도 꽤 많아서 사실 저도 놀랬어요. 저같은 사람인가 싶어서요.

의외로 20대들도 꽤 보여서 흐뭇했고요.

• 4. 관외
    '24.4.5 10:39 AM (119.203.xxx.70)

관외는 잘 없어요.

바로 되는 분위기예요. 오히려~

• 5. 대통령님께
    '24.4.5 10:47 AM (118.235.xxx.66)

대통령님께 힘을 실어드리자구요
    정말 아무도 안가르닐 가시고계시잖아요
    인기에 영합하지않고
    뚝심있게 밀어풑이는추진력
    고독한 지도자의 초상 입니다

• 6. 원글
    '24.4.5 11:00 AM (119.203.xxx.70)

118님

전 벌써 사전투표해서 상관은 없지만.....

제가 생각하는 대통령과는 너무 달라서 한참 누군가 생각했어요....

문재인 대통령 7년차인가 하고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

민주주의에는 생각하는 자유가 있다고 생각합니다.

• 7. ..........
    '24.4.5 11:10 AM (14.50.xxx.77)

잘하셨어요.
    저도 출근전 하고 왔는데투표함 잘 관리돼야할텐데 걱정하고 있습니다.

• 8. 원글
    '24.4.5 11:12 AM (119.203.xxx.70)

저도요. 투표함 잘 관리되어야 할텐데 걱정되는건 맞아요.

• 9. 기레기아웃
    '24.4.5 11:13 AM (61.73.xxx.75)

아이랑 같이 다녀왔는데 파란 모자 쓴 청년을 두 명이나 봤어요 ㅎ

• 10. 원글
    '24.4.5 11:23 AM (119.203.xxx.70)

61님.

네....저도 파란 가방 맨 여학생 보고 파란 스카프라도 매고 올걸 후회되네요.