82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울촌년 정독도서관 놀러왔어요

서울 조회수 : 1,547

동네에 사전투표 하고 

정독도서관 놀러왔어요

경복궁 창덕궁 정도만 구경다녔는데

정독도서관도 좀 색다르네요

골목 구석구석

아기자기한 한옥 카페가 많고요

외국 관광객들이 한복입고 여기저기서

벚꽃배겨으로 사진 찍고 있습니다

날이 흐렸는데

지금 해가 나서 핑크핑크합니다

서울은 지금이 벚꽃 가장 예쁘게 폈어요

별일 없으시면 동네한바퀴 

벚꽃 마실나가세요

오늘 좋은 하루 보내세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '24.4.5 10:35 AM (121.160.xxx.182)

정독 도서관 벚콫 최고죠~^^
    만개 했을까요?

• 2. 만개입니다
    '24.4.5 10:42 AM (211.234.xxx.98)

오늘 공기도 좋고
    햇살도 좋아서
    뒷산 다 보입니다

아기들
    학생들
    연인들
    청춘들이 나와서 봄을

• 3. 봄꽃구경
    '24.4.5 10:44 AM (211.234.xxx.98)

봄을 즐기네요

저 도서관 구내식당 와서 밥 먹고 와요
    진짜 오래된 건물
    낡은 식탁과 의자
    김밥은 3500원입니다
    백반 먹고 싶었는데 아직 준비중입니다
    놀러오세요
    오늘 날도 참 좋아요

• 4. ...
    '24.4.5 11:23 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

대학생때 자주 다녔는데 동네가 참 정감있죠?
    예전에는 조용한 동네였는데 관광객들도 있다니 새삼스럽네요^^

• 5. ...
    '24.4.5 11:24 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

와~잘하셨어요.
    옛날 경기고등학교 건물을 정독도서관으로 재활용한 거라서 건물은 낡았지만 그 동네 특유의 분위기가 참 좋죠. 도서관 담 너머로 멀리 청와대가 건너다 보이구요. 전 정부 때에는 정독도서관에 가는 길에 가끔 Tv에 나오던 청와대 행정관 님들을 마주치기도 했어요. ㅋㅋㅋ

• 6.
    '24.4.5 11:43 AM (106.101.xxx.175)

저도 좋아하는 곳이죠. 나중에 서울미술관쪽으로 돌아보셔도 좋고 심청동 구경? 도 가능하죠 반대 헌재쪽으오 나와도 되구요.

• 7.
    '24.4.5 11:50 AM (211.234.xxx.98) - 삭제된댓글

시간 나면 서울미술관도 둘러볼게요

지금 2동 2층 열람실 왔어요
    보고 싶은 책 꺼내다가 뒤적이고 있습니다

벚꽃을 열람실 안의 창을 통해서 바라다 보고 왔어요

제가 가본 도서관 중 분위기는 제일 좋아요

국회도서관 남산도서관 정독도서관
    인생도서관들입니다

• 8. 감사합니다
    '24.4.5 11:50 AM (211.234.xxx.98)

시간 나면 서울미술관도 둘러볼게요

지금 2동 2층 열람실 왔어요
    보고 싶은 책 꺼내다가 뒤적이고 있습니다

벚꽃을 열람실 안의 창을 통해서 바라다 보고 왔어요

제가 가본 도서관 중 분위기는 제일 좋아요

국회도서관 남산도서관 정독도서관
    인생도서관들입니다

• 9. 오...
    '24.4.5 12:40 PM (223.62.xxx.212)

고등학교 대학교때 가끔 정독도서관에 친구들과 갔어요. 공부한다는 명목이었지만 주로 놀러갔지요.
    그때 그 느낌이 다시 생각나요^^

• 10. ,,
    '24.4.5 3:40 PM (223.39.xxx.211)

저 부산사람
    서울 동네 구석구석 다니는거 좋아해요
    난개발 그만하고 리모델링 기존건물 동네 보존하며 지키면 좋겠어요