82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간당 시댁이 너무 한심해요

아무리 연세많아 뭘 잘 모른다지만

진짜 사리판단이 안되는지

카톡 가짜뉴스 믿는거 같아요

무조건 빨간당이에요ㅠ

더 웃긴건 비교적 젊은 시동생까지 노답인데요

극우사이트 보는건지 ㅠ도대체 사람같이 안보입니다

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.5 10:23 AM (118.235.xxx.147)

남초에는 장인, 장모, 처남, 처제 정치색 갖고 비난하는 글 보기 힘든데 82는 왜 이렇게 시가 식구들 정치색 갖고 글 올리고 비난할까요?

• 2. ...
    '24.4.5 10:23 AM (222.112.xxx.63)

강남사는데 빨간당이면
    세금때문에 저러나 이해라도 하는데
    혜택줄이면 타격받을 사람들이 저러는게
    정말 노답에 열불나요.
    자식들 다 고만고만한 월급쟁이인데...

• 3.
    '24.4.5 10:24 AM (116.122.xxx.232)

칠십대 이상은 거의 그래요.
    돈있거나 없거나 무학이거나 배웠거나
    반공에 쩔어 있는 세대고 접하는 언론도 그렇고
    대형교회 목사들에게 세뇌도 된 세대라
    팔십퍼는 그렇고 아닌 이십퍼가 대단한거죠.
    문제는 살날 많은 시동생. 남편분이 평소 대화로
    좀 돌려보시지 ㅠ

• 4.
    '24.4.5 10:25 AM (119.204.xxx.29)

노인복지 삭감 이니 뭐니 진짜 씨알도 안먹혀요
    부자감세도 마찬가지
    부자면 말도 안해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.5 10:27 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

시집이면 원래 사람같이 안보면서...
    필요할때만 들이대는거 별로네요 ㅋ

• 6. ...
    '24.4.5 10:28 AM (211.218.xxx.194)

한 당만 고집하는 사람은 빨갛거나 파랗거나...그냥...별로임.

• 7. ㅠㅠ
    '24.4.5 10:29 AM (203.229.xxx.238) - 삭제된댓글

부자면서 빨강당 지지하면 누가 뭐라고 하겠습니까?

• 8. 어후..
    '24.4.5 10:30 AM (39.7.xxx.254)

친정도 마찬가지.
    원래 안 그러셨던서 같은데 아주 티비조선만 보시고..
    극우화가 다 되셨더라구요.
    정치 이야기 하면 맨날 쌈나서 포기했어요.
    자식들이 맨날 답답해 해도 전혀 안 먹힘...

• 9. ..
    '24.4.5 10:31 AM (221.162.xxx.205)

우리 엄마가 빨간당인데요
    자식들의 앞날이 어쨌든 자기가 우선이라 그래요

• 10. 메이you
    '24.4.5 10:32 AM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

정부 예산 다 삭감하고
    물가는 잔뜩 올려서
    그동안 투표는 먼 나라 이웃 나라 얘기로 생각했던 사람들조차
    이대로 그냥 내버려두면 내가 진짜 죽겠구나 하는 마음에
    민주당 찍는 분들이 훨씬 더 많으니
    시댁 어른들 그냥 내버려 두세요.
    30% 콘크리트 지지자들은 어쩔 수 없어요.
    사이비 신천지 맹목적으로 찬양하는 거랑 똑 같다 보시면 됩니다 .

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.5 10:33 AM (222.108.xxx.100)

어른들 생각 무시하는거 별로예요
    그분들은 그분이 겪어온게 있고 살아온게 있어요
    늙어서 뭘 모른다니요
    님 자식도 나중에 님 늙으면 그럴듯요

• 12. 아하
    '24.4.5 10:33 AM (203.229.xxx.238) - 삭제된댓글

윗님 댓글보니 갑자기 이해가 확 되네요
    왜 자신보다 살날이 창창한 자식들의 말을 안듣고 빨강당을 찍을까 늘 궁금했는데
    “자식들의 앞날이 어쨌든 자기가 우선이라 그래요”
    이 문장 하나로 모든게 설명되네요

• 13. you
    '24.4.5 10:33 AM (1.224.xxx.246)

정부 예산 다 삭감하고
    물가는 잔뜩 올려서
    그동안 투표는 먼 나라 이웃 나라 얘기로 생각했던 사람들조차
    이대로 그냥 내버려두면 내가 진짜 죽겠구나 하는 마음에
    민주당 찍는 분들이 훨씬 더 많으니
    시댁 어른들 그냥 내버려 두세요.
    30% 콘크리트 지지자들은 어쩔 수 없어요.
    신천지 맹목적으로 찬양하는 거랑 똑 같다 보시면 됩니다 .

• 14. ㅋㅋㅋ
    '24.4.5 10:33 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

이 참에 인연 끊으세요
    사람같이 보이지도 않을텐데
    하여간 정치병에 과몰입 해서 가정파탄까지 갈 지경

• 15. ..
    '24.4.5 10:40 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

인연 끊는 것도 좋은 생각이에요.
    님네 자녀들이 똑같이 할 위험성이 있긴 하지만요.

• 16. ..
    '24.4.5 10:41 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

사람같이 안 보일 정도면 인연 끊는 것도 고려해 보세요.
    님네 자녀들이 똑같이 할 위험성이 있긴 하지만요.

• 17. ...
    '24.4.5 10:44 AM (211.234.xxx.39)

인연을 끊으세요.
    사람같이 안보일 지경이면 뭐하러 가족관계를 유지합니까?
    설마 남편은 빨간당 아니겠지요?
    남편마저 그러면 이혼해야지요.

• 18. 어른도
    '24.4.5 10:44 AM (121.167.xxx.53)

어른같아야 존경을 하죠. 고리짝때 빨갱이 이념에 갇히고 목사들과 극우 찌라시 카톡에 세뇌되어 진실을 말해주는 자식들 말도 귓등으로 듣고 무시하며 평생 묻지마 빨간당 찍는 노인네들은
    무시당해도 쌉니다

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.5 10:46 AM (222.108.xxx.100)

고리짝때 빨갱이 이념이라니요
    그럼 일제강점기는 그보다도 더 고리짝인데 우리가 잊어야하나요?
    우리야 안겪어봤으니 잊을수있는거지 그분들은 실제로 전쟁을 겪은분들이에요
    타인의 정치성향을 존중하는게 진짜 민주시민이죠
    자식들한테 그대로 돌려받아요들

• 20. 한심해요진짜
    '24.4.5 10:48 AM (175.193.xxx.206)

가난한 사람이 종부세걱정하는것도 한심하고... ㅠ

• 21. ...
    '24.4.5 10:48 AM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

노인분들끼리 모여서
    젊은 애들은 생각이 이상해 우리랑 달라..하시는거 들었어요
    서로서로 다르게 생각하는걸 인정해줄 순 없는건가 싶어요

• 22. 어머
    '24.4.5 10:52 AM (183.99.xxx.254)

시가 사람들도 정치성향이 다르다고
    원글님을 사람같게 안보나요?
    그럼 잘됐네요.이참에 인연 끊으시길

• 23. ㄷㄷ
    '24.4.5 11:04 AM (14.32.xxx.129) - 삭제된댓글

전쟁겪은 세대가 빨간당 지지한다는게 더 아이러니죠
    미국공화당정도의 보수정도만 해도 이해하겠는데
    우리나라 보수는 친일매국당이 본진이니 그 당 지지하는 사람들 솔직히 매우 멍청해보입니다
    엮이고 싶지 않은 부류
    국힘당 지지자면서 돈없는 부류는 본인이 기득권인줄 착각하고 있어요
    부자들 세금걱정 실업급여걱정 ...너무 한심해서 손절

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.5 11:06 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

빨간당 파란당 서로 좀 손절해줬으면 좋겠어요.
    맨날 욕하면서 설득한다고 밭갈이한다고 찝쩍대지 말고

• 25. ...
    '24.4.5 11:13 AM (222.236.xxx.238)

저희 집은 친정이 그럽니다. 무조건 뻘건당.
    비교적 젊은 제 동생도 뻘건당.
    매우 싫네요.

• 26. ..
    '24.4.5 11:19 AM (223.62.xxx.213)

남편이 그러면 이혼
    시댁은 손절
    하시면 되죠

• 27. ???/
    '24.4.5 11:21 AM (59.15.xxx.53)

정치성향 다르면 나쁜사람들이에요???

서로 다른걸 인정해야하는거 아니에요??
    나랑 다르면 손절하고 욕하고 그게 민주시민이에요??????

• 28. ..
    '24.4.5 11:35 AM (118.235.xxx.147)

남편이 그러면 이혼
    시댁은 손절
    하시면 되죠22222222

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.4.5 11:37 AM (222.112.xxx.63)

빨간당 지지만 하면 다행이게요??
    온갖 가짜뉴스를 사실인냥
    믿고 호도하니까 그렇죠.

• 30. 몬인
    '24.4.5 11:42 AM (182.221.xxx.29)

본인만 똑똑한거 같죠?
    40대까지 저도 국힘지지자들 혐오수준이었어요
    근데 사람인성하고는 아무상관없어요
    반반이니까 정치신념이나 종교는 준중해주세요

• 31. 한심하다니
    '24.4.5 11:45 AM (42.18.xxx.114)

국힘 지지한다고 한심하다니.. 국힘과 민주당 지지자들은 그들 나름대로의 논리와 판단으로 지지하겠죠. 민주당이 정권잡으면 지금보다 달라진다는 근거가 있는지요? 누가 집권하든 다 똑같습니다.

• 32.
    '24.4.5 11:45 AM (121.167.xxx.53)

일제강점기를 겪고도 친일하는것들과 정치권력장악을 위해 종북몰이하는것을 비교하는
    수준은 대체...상종을 말아야지.

• 33. ...
    '24.4.5 12:06 PM (112.186.xxx.56)

자기가 뭘 모르는지 모르는 인간들이 한심한거 아니면 뭔지..
    누가 집권하든 똑같다는사람도 ..나 무식함..인증

• 34. ㅠㅠ
    '24.4.5 12:12 PM (123.212.xxx.149)

저는 친정이 그래요 돌겠어요.
    심지어 젊을 땐 안그랬거든요....
    나이들고 종편보고 하면수 점점 더 빨갛게 되더라구요.

• 35. ..
    '24.4.5 12:16 PM (61.73.xxx.66)

정치의 "정"자도 모르는 인간들이 쯧쯧거리면서 흉만 보는데정작 아는건 없고 군중심리로 묻어가면서 민주당 지지하면 의식있는 사람인냥 착각에 빠져서 누가 한심한지 정치 공부나 하시죠

• 36.
    '24.4.5 12:26 PM (124.155.xxx.168)

일제강점기를 겪고도 친일하는것들과 정치권력장악을 위해 종북몰이하는것을 비교하는
    수준은 대체...상종을 말아야지.222222222222

• 37.
    '24.4.5 12:28 PM (124.155.xxx.168)

민주당 지지해서 의식있는 사람이 아니라
    빨갱이 타령 종북세력으로 유세하는 한동훈 국힘당은 찍지 못하겠다
    나 민주당 찍으면 종북 빨갱이인가?

• 38. ...
    '24.4.5 12:43 PM (115.138.xxx.39)

파란당이 더 싫어요

• 39.
    '24.4.5 2:37 PM (49.163.xxx.161)

돈 많은 사람이 국힘 지지하면 그나마 이해합니다

• 40. ...
    '24.4.5 8:05 PM (61.253.xxx.240)

서민이 국힘찍는게 이해안된다 서민이면 민주당찍어야지 바보들아 하는거 진짜 이상함

정작 민주당이 정권잡고 민주당이 다수석일때 정책과 법안들때매 양극화가 엄청 더 심해졌는데..

오히려 부유한 사람들이 민주당되면 더 부유해져서 이득보더군요

• 41. ..
    '24.4.5 8:07 PM (61.253.xxx.240)

저도 20대 30대초반까지 민주당 지지쪽이었으나
    이젠 민주당에 민주주의가 없다는걸 알고 환상따윈 없어요.
    이분댓글 정말 공감.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정치성향 다르면 나쁜사람들이에요???

서로 다른걸 인정해야하는거 아니에요??
    나랑 다르면 손절하고 욕하고 그게 민주시민이에요???