82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국계은행 취업은 어떻게 하나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,572

대졸앞둔 아이가 외국 금융쪽 취업 하고싶은데

공채처럼 공고가 나는경우가 잘 없다고 하네요

외국계회사들이 대부분 그런것같은데

어떤식으로 구인을 하나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.4 8:50 PM (114.206.xxx.112)

피플앤잡 보세요

• 2. 어머니
    '24.4.4 8:50 PM (211.234.xxx.54)

걱정마세요

아이들이 . 더 잘알아요..

화이팅

• 3. 국내은행
    '24.4.4 8:54 PM (210.58.xxx.254)

자리 없으면 국내은행 갔다가 이직하면 됩니다.

• 4. ...
    '24.4.4 8:55 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

제 지인들은 국내 은행, 증권사 다니다 전직했습니다.
    신입보다는 경력직을 선호하는 것 같아요.

• 5. ...
    '24.4.4 8:57 PM (106.102.xxx.98)

취업하고 싶다고 말만 하지 제대로 알아보지도 않나 봐요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.4 9:00 PM (119.69.xxx.105)

외국계 은행 다니는 동문 선배가 있는지 알아보고 정보를 얻으라고
    하세요
    정보는 본인이 알아봐야죠
    경력직은 알음알음 추천 많이해요

• 7. ㆍ ㆍㆍㆍ
    '24.4.4 9:23 PM (27.119.xxx.89) - 삭제된댓글

외국계 신입은 인턴이라 경험이 있어야
    뽑아요
    아이가 증권계 인턴중인데 신입도 스펙 진짜 많이 뽑고
    붙기가 거의 헬

• 8. ...
    '24.4.4 9:24 PM (221.151.xxx.109)

외국계도 프론트인지 백오피스인지요
    프론트는 스펙 엄청 좋아야 되는데

• 9. ㆍㆍㆍ
    '24.4.4 9:30 PM (27.119.xxx.89)

외국계 신입은 인턴도 경험이 있어야
    뽑아요
    아이가 증권계 인턴중인데 신입도 스펙은 국내대 보다 해외대 뽑고
    붙기가 거의 헬;;;
    프리토킹 토익만점도 인턴 경험 없으면 힘든ㆍ에요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.4 9:43 PM (112.152.xxx.183)

인턴을 하다가 채용되기도 하나요 혹시?

• 11. ..
    '24.4.4 10:03 PM (1.252.xxx.75)

유럽계 영미계는 인디드에 구인 올라오기도 하는데 신입은 잘 안뽑습니다.
    일계나 중국계 역시 신입은 거의 잘 안뽑기도 하고 경력직은 헤드헌터 통하구요.
    제가 있었던 몇군데는 학교로 추천요청해서 면접보는 경우가 있었습니다. 과거에 저도 (97학번) 학교 추천으로 외국계 갔었고.. 이직하기 전까지도 간혹 학교추천으로 면접 후 입사하는 인턴들이 있었어요.
    신입은 인턴 한 후에 신입으로 전환되는 케이스가 대부분이었고요.
    개인적인 생각으론 국내 있는 외국계 좋은 시절은 다 지나갔으니.. 국내금융사 좋은데를 알아보시거나 차라리 싱가폴같은 곳이 외국계 금융사 근무환경도 좋고… 더 나을거예요.

• 12. ...
    '24.4.4 10:30 PM (27.119.xxx.89) - 삭제된댓글

신입은 국내대는 sky랑 해외대랑 경쟁 붙는데
    인턴 경험이 없으면 거의....해외대들이 붙어요
    인턴부터가 치열해요.
    우리와 다르게 2학년때부터 휴학하고 인턴 경험쌓으라고 교수들이 권해요
    외국계열은 실전투입이지 교육기간을 길게 잡지 않다요
    바로 실무투입이라고 아이가 그러네요.

• 13. ^^
    '24.4.4 10:31 PM (27.119.xxx.89) - 삭제된댓글

인턴부터가 치열해요.
    우리와 다르게 2학년때부터 휴학하고 인턴 경험쌓으라고 교수들이 권해요
    외국계열은 실전투입이지 교육기간을 길게 잡지 않다요
    바로 실무투입이라고 아이가 그러네요.

• 14. ^^
    '24.4.4 10:32 PM (27.119.xxx.89)

인턴부터가 치열해요.
    외국계열은 실전투입이지 교육기간 따로 없이 바로 실무투입이라고 아이가 그러네요.

• 15. ㅡㅡ
    '24.4.4 10:57 PM (223.122.xxx.0)

보통 해외 최고대학 나온 사람 바로 뽑거나
    국내최고대학 애들(주로 과학고 출신) 인턴으로 써보다가 뽑는거 같던데요
    신기하게 집안좋은 애들이 많은거보면 인맥으로도 뽑고

• 16. ㅡㅡ
    '24.4.4 11:18 PM (27.119.xxx.89)

윗님 무슨 말씀이셔요.이상한 말씀 하시네
    솔직히 말할까아ㅡ
    국내대는 거의 안뽑아요
    주재원으로 국제중고 나오고
    IB 43 해외대들만 뽑아요
    여긴 서울대 벙어리들도 들러리

이상한 말씀은 허위 정보 마세요

• 17. ㅡㅡ
    '24.4.4 11:25 PM (223.122.xxx.0)

윗님 허위라뇨
    남편이 외국계 탑 IB에서 20년간 일하고 있어요

• 18. ㅡㅡ
    '24.4.4 11:30 PM (27.119.xxx.89)

저희 남편은 외국계 부헤드이고
    싱가폴대 다니는 딸
    존홉킨스 아들있어요
    집안 본다는 말씀에 버럭한겁니다
    저희 집안 평범하고 그런 말씀 드리는겁니다^^

• 19.
    '24.4.5 12:01 AM (114.206.xxx.112) - 삭제된댓글

저 Ib 다니는데 원글님은 ib 말씀하신거 같진 않지만
    한국오피스는 이젠 해외대보다 스카이 선호해요.
    예일 하바드는 한국에 안올거고 그 아래는 또 충분히 인텔리전트한가에 대한 의구심이 내부적으로도 클라이언트들도 있어서;;
    그리고 엔트리레벨에선 잘 안보지민 ib 특성상 집안은 그냥 좋다 아니고 그걸로 타사랑 경쟁할때 베네핏이 될 정도면 너무 장점이죠.

• 20. ^^
    '24.4.5 12:16 AM (27.119.xxx.89)

바로 윗님 맞아요
    저희 아이는 BTB기업 인턴으로 다니고 있고
    해외대학 아이들은 국내기업으로 안와요
    루저로 평가되어서
    국내 인턴은 스카이라인만 뽑고
    해외대는 어차피 졸업하고 연봉 3억부터 시작해요
    그런 애들이 왜 국내에서 일합니까
    그래서 경쟁이 안됩니다.
    스카이 아니면 인턴은 뽑혀도...