82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표 봉투 접착제 불량 가능성. ㄷㄷㄷ

... 조회수 : 3,590

지난번 사전투표에서 30만표 이상 무더기 무효표가 나왔더랬습니다. 

누가봐도 이재명 후보가 엄청 손해를 봤을거구요.

무효된 표만 다 살렸어도 결과가 바뀌었을 가능성이 아주 크다고 봅니다. 

이번에도 사전투표 하는 분들 밀봉 제대로 안되서 무더기 무효표 나오면 

어떤 의도를 의심을 해 봐야 합니다. 

상식적으로 밀봉이 안되면 바로 표를 바꿔치기 할 수 있는데 밀봉을 안하는게 말이 안되죠.

그동안 밀봉 잘 하던 사전투표 참여자들이 갑자기 지난 대선에서만 

깜빡하고 귀찮아서 밀봉을 안했을리가 없다고 생각됩니다. 

그런데, 예를 들어 밀봉했다고 생각했는데 

접착제 불량으로 남은 기간 동안 벌어지게 되면

무효표가 대량으로 발생할 수 있습니다. (접착제 불량 고의 방치)

만약 노리고 불량 접착제를 사용했다면 그래서 재미를 봤다면 

접전지의 결과는 엄청난 영향을 받을 수 밖에 없습니다. 

지난번에 결정적인 효과를 봤다면 이번에도 또 벌어지는게 상식입니다. 

노령층은 대부분 사전트표 안합니다. 

이부분에 문제가 생긴다면 일방적으로 민주당이 손해를 봅니다.  

저는 이런 가능성 때문에 무조건 당일 투표합니다. 

상식적이라면 이런 걱정을 안하는게 맞지만 

지금 선관위는 당췌 믿음이 안갑니다.   

접착제 불량 어떻게 체크할 방법이 없을까요.

당장 사전투표가 코앞이라 급하게 공론화가 필요해 보입니다. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '24.4.4 8:09 PM (125.247.xxx.199)

https://www.ddanzi.com/free/804523341

• 2. ...
    '24.4.4 8:09 PM (118.221.xxx.80)

저도 이번엔 부정선거 염려되어 당일 투표합니다

• 3. ㅎㅎ
    '24.4.4 8:11 PM (223.39.xxx.116)

딱풀을 가져가야 하나요?
    정치색이 다른 남편과 같이 가기 싫어서
    사전투표하고 싶어요.

• 4. 딱풀
    '24.4.4 8:13 PM (116.125.xxx.12)

이면 부정선거로 몰려요

• 5. ..
    '24.4.4 8:14 PM (125.247.xxx.199)

벌어지지 않게 꼭꼭 눌러서 꼼꼼하게 붙여야 합니다.

이런거까지 걱정해야 하는게 지금 대한민국 상황입니다.

• 6. ㅋㅋ
    '24.4.4 8:15 PM (1.177.xxx.111)

딱풀...ㅋㅋ 넘 귀여우시다. 저도 원글 읽으면서 풀을 가져 가야 하나 생각했는데...
    내일 투표하러 가려고 했는데 우짜지....흠....

• 7. 그냥
    '24.4.4 8:17 PM (59.11.xxx.21)

관외 투표자만 봉인하지 관내 사전 투표지는 봉인 안하지 않나요?

• 8. ㅎㅎ
    '24.4.4 8:19 PM (223.39.xxx.116)

딱풀 웃기셨어요?
    제가 좀 단순합니다.
    국민들이 이런 고민까지 해야 하나요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.4 8:20 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

네 관외투표자만 밀봉해요
    근데 노인들은 관외투표 거의 안하죠
    직장땜에 타지에 사는 20-40대들이 거의 관외투표 하는데 그게 다 무효처리 됐으면 엄청난 손해죠

• 10. 맞아요
    '24.4.4 8:21 PM (175.207.xxx.216)

사전투표라도 관내는 봉인 안 해요.
    그냥 자기 지역 투표소에서 하면 됩니다.

• 11. ㅎㅎ
    '24.4.4 8:24 PM (223.39.xxx.116)

아... 관내는 괜찮습니까?
    그람 신경안쓰고 사전투표하러 가겠습니다.
    언니들 감사합니다.

• 12. ㅎㅎ
    '24.4.4 8:25 PM (125.247.xxx.199)

다들 얼마나 정성스럽게 투표하고 봉투에 넣어 밀봉하는데
    지난 대선에서만 실수로 밀봉을 안한다???

• 13. 에휴
    '24.4.4 8:26 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

모든게 걱정되네요 ㅠㅠ
    ———
    중앙선거관리위원회는 18일 신임 사무총장 후보로 김용빈 사법연수원장(64·사법연수원 16기)을 내정했다고 밝혔다. 김 원장은 윤석열 대통령과 서울대 법학과 79학번 동기로 정부의 선관위 장악 논란이 일 것으로 예상된다.
    출처 : http://www.namdonews.com/news/articleView.html?idxno=732859

• 14. ....
    '24.4.4 8:29 PM (61.75.xxx.185)

접착제 불량이면 나중에 벌어질 수도 있겠네요 진짜..
    관외투표하시는 분들 딱풀 가져가시면 좋겠네요
    참 별 걱정을 다 하네요

• 15. 아놔
    '24.4.4 8:35 PM (116.123.xxx.107)

저 관외 사전선거 해야하는데...
    갑자기 급 고민되네요.
    ㅠㅠ

• 16. 일제불매운동
    '24.4.4 8:51 PM (85.255.xxx.103)

완전 짜증나네요. 해외사는 사람들은 사전투표 4/1일날이 마감인데 개표까지 최소 10일 이상인데 접착제 떨어지면 어떻게요 ㅠㅠ 다음 투표때는 강력접착제도 싸가지고 갈거에요.

• 17. 한동훈이
    '24.4.4 9:54 PM (210.90.xxx.6)

사전투표하라고 했대요.
    기선제입을 위해 사전 투표 하라고 했대요.