82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강바오 좀 전에 판다기지 떠나셨네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,838

푸바오가 할부지 없어도

잘 지내길 

거기 죽순도 엄청 크고 많던데

맛있는거 많이 먹으면서

할부지 많이 안찾길 바래요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.4 5:56 PM (116.42.xxx.47)

얼마나 어리둥절 할까요
    못알아듣는 중국어들만 들릴텐데
    행복하게 잘 지내렴 푸공주

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.4 5:56 PM (180.71.xxx.78)

안쓰럽네요ㅠ
    중국사육사가 좋은 사람이기를 바랄뿐입니다

• 3. ...
    '24.4.4 5:57 PM (183.102.xxx.152)

차라리 아무 것도 모르길...
    그저 많이 먹고 잘 놀고 행복해라.

• 4.
    '24.4.4 5:57 PM (110.15.xxx.81)

저도 숙소에남긴짤막한편지 봤어요
    그동안 정많이들었을텐데 강바오님 힘드실거같아요
    푸바오
    건강하고 잘지내길 안녕ㅜ

• 5. ..,
    '24.4.4 5:58 PM (183.102.xxx.152)

강바오님 세상에서 가장 사랑했던 어머니를 떠나 보내시고
    푸바오도 떼놓고 오시고...저도 눈물이 나요.

• 6.
    '24.4.4 6:02 PM (118.235.xxx.51)

이렇게 마음이 아리는지.. ㅠㅠ

• 7. ㅡㄷ
    '24.4.4 6:04 PM (39.7.xxx.247)

아.......
    푸바오도 강바오님도
    그 마음이 어떨지
    부디 자알 견뎌내지길...

• 8. ....
    '24.4.4 6:05 PM (1.241.xxx.216)

그 먹먹한 아픔이 느껴집니다
    저도 아리네요 사육사님 생각에 ㅠ
    푸바오 건강하고 행복하자!!

• 9. ㆍㆍ
    '24.4.4 6:07 PM (223.39.xxx.138)

원래 3~4일 계신다 했는데 모친상 때문에 바로 떠나신듯요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.4.4 6:19 PM (223.38.xxx.70)

강바오님이 러바오 아이바오 데려올 때처럼 푸바오 담당 중국 사육사가 미리 와서 친해진 후 데려갔으면 좋았겠다 싶어요.
    푸바오가 똑똑이라 적응 잘 하겠지만 낮선 곳, 낮선 사람들 사이에서 힘들까 걱정되네요.
    사육사님들의 진심어린 정성과 사랑이 푸 마음속에 안정감으로 남아 잘 견디길 기도합니다.

• 11. ..........
    '24.4.4 6:26 PM (59.13.xxx.51)

아,,,마음아프네요.
    강바오님도 푸바오도 너무 돈독했는데....
    푸바오 남아서도 잘 적응하기만을 기도합니다.

• 12. ..
    '24.4.4 6:39 PM (175.209.xxx.151)

야생동물이라 언어는 큰 장애가 안될거예요
    동물들 끼리는 사람보다 더 교감 잘하니까
    어차피 야생동물에게는 우리가 말하는 언어체계가 외계어

• 13. ..
    '24.4.4 6:40 PM (175.209.xxx.151)

ㄴ 댓글에 언어 장벽 얘기가 나와서 ㅎㅎ

• 14. 에고
    '24.4.4 6:41 PM (211.234.xxx.7)

잘있다는 소식 들리길 기다려봅니다

• 15. 푸바오
    '24.4.4 7:33 PM (124.59.xxx.119)

5월에 푸바오보러 다시 가산대요~~

• 16. 진짜요??
    '24.4.4 8:01 PM (118.235.xxx.221)

5월에 가신다고요?? 좋아요 좋아
    푸바오야.~ 할부지가 너 보러 곧 가신다.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.4 8:07 PM (219.249.xxx.181)

에버랜드에서 석달에 한번씩은 강시육사를 푸바오에게 보내줬음 좋겠어요 휴가겸해서..

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.4 8:24 PM (180.230.xxx.96)

5월에 가신다니
    급 좋아졌어요~~

• 19. 퓨퓨
    '24.4.4 10:51 PM (211.254.xxx.116)

푸공쥬님 할부지 안보여도 씩씩하게 잘지내렴

• 20. 꽃돼지
    '24.4.5 3:06 AM (27.113.xxx.45)

5월에 청두가는데 푸바오 볼수 있을까요?
    그때는 아마 개방 안하겠죠?