82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 회담 전 대통령실 600명 정원 조율 가능성 시사

허 참 대단 조회수 : 3,630
박단 대전협 비대위원장-대통령 회담 전 대통령실 600명 정원 조율 가능성 시사

[메디게이트뉴스 하경대 기자] 대한전공의협의회 박단 비상대책위원장이 4일 윤석열 대통령과 전격 회동을 가지기 전 대통령실이 의대정원 증원 규모를 600명 정도로 조율할 수 있다는 의사를 밝힌 것으로 나타났다. 
출처 : 메디게이트 뉴스(https://m.medigatenews.com/news/2127779132)

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허 참 대단
    '24.4.4 5:45 PM (125.132.xxx.178)

https://m.medigatenews.com/news/2127779132

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.4.4 5:46 PM (222.112.xxx.63)

굥 당황했겠어요.
    천공말대로 했는데 안되서 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 진짜예요?
    '24.4.4 5:46 PM (112.152.xxx.66)

헐 ᆢ

• 4. 욕도 아깝다
    '24.4.4 5:46 PM (223.38.xxx.110)

천공의 앞잡이

• 5. ..,
    '24.4.4 5:47 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    국정농단인데 가만있음 되나요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.4 5:48 PM (133.32.xxx.11)

메디게이트 희망뉴스인가 보네요 ㅎ 심지어 글삭튀

• 7.
    '24.4.4 5:48 PM (106.244.xxx.134)

와 천공 말대로 했네요. 2천 명의 30%, 600명
    최순실은 막후에서나 했지, 이건 뭐...

• 8. 허 참 대단
    '24.4.4 5:50 PM (125.132.xxx.178)

133.32 죄송하지만 댓글에 있는 링크나 누르시고 글삭튀같은 소리 하세요 출처로 자동 따라붙는 링크는 바로가기 오류가 많아서 따로 링크 빼둔 거니까~

• 9. 모모
    '24.4.4 5:50 PM (219.251.xxx.104)

박근혜.최순실 욕할거
    하나도없네
    우리가 상상하는 그이상이다
    와~~

• 10. ...
    '24.4.4 5:50 PM (61.79.xxx.14)

와~~ 천공이 말한 고대로 ㅋ

• 11. 천공
    '24.4.4 5:51 PM (183.98.xxx.67)

진짜였어....

• 12. ..
    '24.4.4 5:51 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

순실이 억울해서 어쩌나

• 13. 600? 설마설마
    '24.4.4 5:53 PM (112.152.xxx.66)

600명 국민들은 이미 알고 있었죠 ㅎㅎ
    설마설마 했더니
    진짜 600 ㅎㅎㅎ
    아이고 배야 ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '24.4.4 5:54 PM (14.51.xxx.138)

어떻게 대놓고 천공말을 따르죠

• 15. 상실
    '24.4.4 5:54 PM (125.26.xxx.149)

천공 이 나라를 움직이네요.대파디올은 아바타 이구요

• 16. 하다하다
    '24.4.4 5:54 PM (112.152.xxx.66)

600은 국민들이 먼저 알고 있었으니
    이를 어쩐데요 ㅠ

• 17. ...
    '24.4.4 5:56 PM (222.112.xxx.63)

그레도 무지성 지지자들 있어요.
    너무 걱정 안하셔도 될 듯요ㅎㅎㅎ
    참 나라꼴 우습게 돌아가네요

• 18. ...
    '24.4.4 5:56 PM (118.221.xxx.80)

천공은 윤석열 대통령의 ‘2000명 조정 가능성’ 대국민 담화와 관련 “대우주의 진리는 3대 7로 이루어졌다. 변화구를 던지려면 30%부터 시작해야 한다”라며 의대증원 규모를 축소할 것을 제안했다. 

• 19.
    '24.4.4 5:57 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

너그들 총선 앞두고 개쇼 했구나

• 20. ㅁㅊ
    '24.4.4 5:58 PM (223.62.xxx.78)

어떻게 대놓고 천공말을 따르죠 222222

• 21. ...
    '24.4.4 5:58 PM (112.148.xxx.198)

지지자들 생각이 궁금하네요,
    여기 지지자들 많던데

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.4 5:59 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그렇게 국민이 먼저라더니 국민 목숨 가지고
    장난질 친거네

• 23.
    '24.4.4 6:01 PM (210.117.xxx.5)

이천공이 이육백으로 개명했나

• 24. ...
    '24.4.4 6:03 PM (222.117.xxx.65)

천공이든 뭐든 이제 좀 빨리 끝냈으면 해요.

• 25. 메이
    '24.4.4 6:04 PM (115.89.xxx.42)

투명하다 투명해

• 26. 의사들 소름
    '24.4.4 6:08 PM (116.41.xxx.141)

[나만의 커뮤니티]
    https://m.slrclub.com/v/hot_article/1238765?&page=32029

• 27. 어이없다
    '24.4.4 6:13 PM (61.255.xxx.58)

대통령은 천공인거니?

• 28. 00
    '24.4.4 6:13 PM (14.49.xxx.90)

천공아래 석열?

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.4 6:16 PM (220.65.xxx.244)

의사뉴스 퍼오고 선동질인가요?
    어디서도 안 나오는 기사로? ㅎ

• 30. 이거
    '24.4.4 6:19 PM (118.235.xxx.51)

가짜라고 이미 뉴스떴어요.
    의협발간뉴스로 선동하고 악질이네요 ㅎ

• 31. ..
    '24.4.4 6:21 PM (112.144.xxx.217)

천공의 성 대한민국...

• 32. 서울신문
    '24.4.4 6:21 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

천공 “변화는 30%부터”…尹정부 의대증원에 ‘7의 법칙’ 제안

https://n.news.naver.com/article/081/0003442004?sid=102

기사에 버젓이 나오는데 왜 가짜뉴스라고 선동하세요???

• 33. 어디
    '24.4.4 6:22 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

늦보잡 뉴스가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 어디
    '24.4.4 6:22 PM (210.100.xxx.239)

듣보잡 뉴스가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 참나
    '24.4.4 6:24 PM (61.81.xxx.112)

천공이 대통령인가봅니다 기가 차서 원~

• 36. 억울하면
    '24.4.4 6:29 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

박단 비상대책위원장이나

메디게이트 신문기자나

일단 구속수사하고 시작합시다.

• 37. 맙소사
    '24.4.4 6:33 PM (112.167.xxx.79)

어디 30% 할인도 아니고 기가찬다

• 38. 어머
    '24.4.4 6:40 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

진짜 천공이 말한대로 하다니

• 39. 가짜뉴스라면
    '24.4.4 6:44 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

박단 비상대책위원장이나

메디게이트 신문기자나

둘중 하나가 오보낸거니

고소고발 들어가야죠. 여태 그래왔는데

그전까진 안믿죠.

• 40. ..
    '24.4.4 6:45 PM (49.1.xxx.26)

또 선동 대통령실에서 아니라고 밝혔음

• 41. ...
    '24.4.4 7:05 PM (121.153.xxx.164)

우와 이게나라냐 천공이 다하는구나 코메디 ㅋㅋ

• 42. 박절하다
    '24.4.4 7:49 PM (219.249.xxx.96)

찾아온 사람에게 박절하지 못하다더니..
    디올 때문에 세상이 시끄럽다

• 43. 막판에
    '24.4.4 7:53 PM (211.235.xxx.203)

다 들통나게 생겼으니 급 후진 ㅋㅋㅋ
    천공이 대통령을 바보 만드네요
    2000이라고 하다가 갑자기 자기 신변이 위험해지니까
    30%?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '24.4.4 11:19 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

제대로된 국민이라면
    빨리 정부가 의사들과 대화와 협의로 의료안정화를 이루라고 요구해야합니다.
    빈정거리지도 말고. 정치에 이용하지도 말라고도 하고.