82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래 가붕개로 사세요

가붕개 조회수 : 3,902

문재인 정권동안 강남 아파트 값이 폭발적으로 

상승했기 때문에 노영민, 장하성,김상조,조국 등이

사는 강남지역은

'가붕개'들이 도저히 넘볼 수 없는

지역으로 자리매김하였다.

그래 좋겠네요. 민주당 조국 뽑아

가붕개로 사세요.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐라는 거지
    '24.4.4 3:01 PM (115.89.xxx.42)

부동산이고 뭐고 최소한 양심은 가지고 사는 세상이 되길 바랄뿐

원글님같은 생각을 가지고 사는 사람의 삶은 궁금하긴 하네요

• 2. 에혀
    '24.4.4 3:02 PM (50.92.xxx.32)

사기꾼 쥴리 성괴녀가 지배하는
    역겨움보다 더할 것은 없어요

• 3. 어머나
    '24.4.4 3:04 PM (218.39.xxx.130)

벌써 진 것을 인정? 하는 것????

• 4. ..
    '24.4.4 3:04 PM (117.111.xxx.154)

조국이 대기업 월급과 중소기업 월급 차이 없게 하겠대요 ㅎㅎㅎ
    신나죠? 조국지지자님들

• 5. 뭐래니
    '24.4.4 3:04 PM (211.234.xxx.98) - 삭제된댓글

미천한 집안이면
    가방끈 짧다고 욕하면서

뭔 논리래요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.4 3:05 PM (14.32.xxx.129) - 삭제된댓글

저 강남살지만 여기 못살아서 환장하지 않거든요
    누가 가붕개에요 국힘당 지지하면 내삶이 더 망가질 뿐이던데요
    천박한 생각속에 개돼지로 살면서 열심히 윤 지지하세요

• 7. ..
    '24.4.4 3:05 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

조국에 내놓은 공약이 딱 공산당 같던데요

• 8. 문재인이
    '24.4.4 3:06 PM (175.223.xxx.79)

올린 집값
    윤석렬은 내리게 했나요?
    집값 방어하느라 금리도 못올리고 물가까지 치솟게 했는데?

• 9. 원글님
    '24.4.4 3:07 PM (39.118.xxx.199)

대통령이란자가 장모. 처가 땅 시원하게 그린벨트 해제시켜 큰 선물 줬네요.
    원글님 이리 흥분하신거 보니 자칭 벼락거지?
    기다려 보세요. 올 하반기부터 떨어지면..이번엔 꼭 사시길

• 10. 네네
    '24.4.4 3:08 PM (106.101.xxx.209)

파값만 싸니 파반찬만 먹고 사세요 전 제대로 뽑아서 최소 정상적으로 작동하는 나라에서 살고 싶어요.

• 11.
    '24.4.4 3:08 PM (182.225.xxx.31)

윤정권은 살기좋아요?
    뭐 이런 소리 정성껏 쓰고있는지
    대놓고 마누라집안 먹여살리진 않았네요

• 12. ..
    '24.4.4 3:09 PM (117.111.xxx.154)

오늘 발표한 조국 공약이요. 자본주의 부정에 사회주의 하잔 말 같던데
    조국 지지자들은 어떻게 이해했어요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.4 3:11 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

문재인때 올린 집값 때문에 당선된 놈이 윤석열이에요.

근데 어떻게하고 있죠?
    집값 떨어질까봐 국민들세금 계속 투입해서 하락 막고 있어요.

• 14. ...
    '24.4.4 3:11 PM (61.79.xxx.14)

아휴 글 수준 ㅉㅉ

• 15. ..
    '24.4.4 3:11 PM (117.111.xxx.154)

대기업 임금인상 줄이고 중소기업 임금을 높이자는데
    그럼 누가 열심히 공부하고 일할까요. 자본주의 부정이잖아요

• 16. 졸부야
    '24.4.4 3:11 PM (223.39.xxx.67)

가붕개가 뭔가요?

• 17. ..
    '24.4.4 3:13 PM (115.143.xxx.157)

그 반대 아닌가요? 변호사, 서울법대교수, 강남부자 출신들이 지식인으로서 본인들 편히살수있는인생 접고 나서서 전체국민을 위한 일하는데.
    원글님은 지금 윤석열처럼 검사, 대통령이라는 권력을 아내와 장모의 재산증식에 사사로이 쓰는게 더 좋다는건가요?
    가붕개는 원글님 아닌가요?

• 18. ..
    '24.4.4 3:13 PM (121.190.xxx.157)

강남아파트, 가붕개라..
    많이 급하신 티가 납니다.
    윤씨정권에서 가붕개가 강남아파트 살수있다 생각하시면 뭐 저런걸로 물어뜯으셔도 되셔요.

• 19. 좋아요?
    '24.4.4 3:14 PM (211.234.xxx.47)

[단독] 김건희 가족 남양주 땅 인근, '그린벨트' 대거 풀렸다
    https://n.news.naver.com/article/047/0002428970?sid=101

윤석열 정부 들어 남양주왕숙 신도시 주변에 계획 추가... 두 가지 우연

• 20. ..
    '24.4.4 3:16 PM (121.190.xxx.157)

가붕개는 하천에 사는 가재, 붕어, 개구리에 일반 국민들을 비유한거예요.
    개천에서 용난다는 말처럼 서로 용이 되려고 애쓰는 에너지로
    모두 행복하게 잘 살수 있게 하천을 아예 업그레이드하자는게 조국의 비유였고요.

• 21. 117.111
    '24.4.4 3:17 PM (39.118.xxx.199)

똑같이 들어도 달리 이해하는..ㅠ
    열심히 공부하고 노력한다고 다 임금 높은 대기업 들어가나요?
    중소기업 임금 수준이 대기업에 비해 다른 어떤 나라보다 갭이 커요. 그걸 줄요보자는 거고, 미래 세대를 위해 지속 가능한 사회를 만들어야죠.

• 22. 동의 하나요?
    '24.4.4 3:17 PM (211.234.xxx.47)

"일반 사람들은 바보" 김건희에게 대중은 어떤 존재인가-
    https://v.daum.net/v/20220130113902356

"이제 언론플레이하면 다 무효화가 돼요"

• 23. 121.190
    '24.4.4 3:18 PM (118.235.xxx.10)

개천 살기 좋게 해줄께 꼬셔놓고는 지들만 우아하게 누리고 사는데 그것도 모르고 머리에 꽃달고 좋다 믿숩니다 하는 가붕개들

• 24. ..
    '24.4.4 3:20 PM (118.235.xxx.152)

저들은 개천 개발 시켜줄 생각 없어요 아직도 믿나요?

• 25. ..
    '24.4.4 3:20 PM (121.190.xxx.157)

조국은 원래 용인걸 어쩝니까?
    용이 나서서 하천을 업그레이드 하자 해야 되는거죠.
    윤김한 용들은 하천에 핵오염수 퍼붓잖아요.

• 26.
    '24.4.4 3:21 PM (121.157.xxx.63)

네네 지금 쪼다같은 윤이랑 돈에눈먼 자기껀 하나도 없는성괴 외국서 우리나라 한심하다는데 혼자 좋아죽나봄 그래 집은샀어요? 강남에 두어채사지

• 27. ..
    '24.4.4 3:22 PM (121.190.xxx.157)

조국의 업그레이드 하천은 용이 선두에 나서야 하고 가붕개들이 따라야 완성되는 프로젝트죠.
    하천에 핵오염수 퍼붓고 가붕개끼리 물고 뜯고 싸우게 해놓고
    자신들은 천상에서 잘 살고 싶은 국힘 용들에겐 조국이 눈의 가시겠죠.

• 28. ..
    '24.4.4 3:22 PM (49.142.xxx.184)

누가보면 윤석열이 집값 내려준줄 알겠네

• 29. 118.235
    '24.4.4 3:22 PM (39.118.xxx.199)

개천 개발 시작도 안했는데..뭔 소리래?
    조국 이제, 정치 시작했어요.
    윤김한 용들은 하천에 핵오염수 퍼붓잖아요.22222

• 30. 개그하나?
    '24.4.4 3:24 PM (66.169.xxx.28) - 삭제된댓글

적어도
    대통령이라는게 술이나 처마하고 지각을 밥 먹듯이 하지는 않겠지!
    영부인이라는게 가래침 뱉으며 뇌물이나 받아 처먹으며, 그린밸트 풀어가며 땅투기나 하진 않겠지!

살다살다 윤석열 정권같은 개쓰레기 정권은 본 적이 없으니
    국힘당만 아니면 될지 싶다.

• 31. 웃기고있네
    '24.4.4 3:24 PM (66.169.xxx.28) - 삭제된댓글

적어도
    대통령이라는게 술이나 처마시며 지각을 밥 먹듯이 하지는 않겠지!
    영부인이라는게 가래침 뱉으며 뇌물이나 받아 처먹으며, 그린밸트 풀어가며 땅투기나 하진 않겠지!

살다살다 윤석열 정권같은 개쓰레기 정권은 본 적이 없으니
    국힘당만 아니면 될지 싶다.

• 32. 이뻐
    '24.4.4 3:26 PM (211.251.xxx.199)

국힘은 좋겠당
    저렇게 이런 저런거 더 짜르고
    본인 지지자들 현혹될 말만 써도
    철썩같이 믿고 자본주의 붕괴라는
    헛소리까지 하다니 절레절레
    제발 단편적으로 글자만 보고
    생각하지 말고 글 너머 그 다음을
    생각해봐요

답답한 양반아

• 33.
    '24.4.4 3:29 PM (121.157.xxx.63)

댁은 무슨개? 집가지고 저러면 돈많은거까지는 않은데 요즘 살만한가봐 굥거니 술값대주고 성형비대주고 행복하쥬?

• 34. 211
    '24.4.4 3:31 PM (117.111.xxx.154)

그럼 조국이 뭐하자는 건데요?
    사회주의 하자는 말인데요 딱

• 35. ..
    '24.4.4 3:34 PM (121.190.xxx.157)

해석은 알아서 하세요.
    조국이 사용한 가붕개론을 혐오와 조롱으로 쓰시는 분들이 이상한거죠.
    조국에게 가붕개는 탄압과 착취의 대상이 아니라는것만 좀 알아두시면 좋겠네요.

• 36. 언론장악검찰독재
    '24.4.4 3:35 PM (66.169.xxx.28)

윤석열, 한동훈의 검찰이 불법으로 사찰해서
    캐비넷 정치하는건 입도 뻥긋 못 하는 것들이 뭔 말들이 많은지!

검찰당=국힘당 이것들은 이번 총선에서 대패해서 사라져야할 쓰레기 당!

• 37. ㅎㅎ
    '24.4.4 3:35 PM (59.6.xxx.211)

대기업 중소기업 임금 차이 없게 하겠다고 조국이 그랬어요?
    어머 신나라. 조국에게 한표

• 38. ..
    '24.4.4 3:36 PM (118.235.xxx.50)

절대권력으로 국민들에게 폭력을 하는 정권이 참 좋은가봅니다. 댁들이 원하는 세상이 검찰들한테 지배당하는 세상입니까?
    검찰권력 행사외 어떤것도 할줄 모르는 정권 지지하는댁은 윤가 개돼지 입니다.

• 39. ..
    '24.4.4 3:37 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

가붕개는 2012년의 조국 어록인데 그때는 정치에 관심있는 일반인이었죠.
    현실정치에 몸 담은 2024년의 조국은 다를수 있죠.

• 40. ..
    '24.4.4 3:37 PM (118.235.xxx.50)

집값 올라 윤가 찍었으면 지금 집은 샀어요?
    얼른 사세요.

• 41. ..
    '24.4.4 3:38 PM (121.190.xxx.157)

가붕개는 2012년의 조국 어록인데 그때는 정치에 관심있는 일반인이었죠.
    현실정치에 몸 담은 2024년의 조국은
    선출직으로서 국민들 의견을 모아 더 좋은 정책을 펼거라고 믿어요.

• 42. 117.111
    '24.4.4 3:41 PM (39.118.xxx.199)

북유럽 독일
    부러워 하시는 거 아닌가요?
    대표적인 사회 민주주의 국가죠. 싱가폴은 조금 더 전체주의 색이 짙고..
    그 나라에 자유가 없고 부자가 없던가요?
    기사 똑바로 읽으세요. 본인의 견해를 얘기한것일뿐..분명히 사회적 합의란 단어가 있죠? 이게 민주주의의 기본이죠.
    맨날 공정, 자유 나불거리는 것들이 겁박하고 사지 털어 잡고 입틀막 하고, 실제 일어 났잖아요.

• 43. 39
    '24.4.4 3:46 PM (117.111.xxx.154)

북유럽식 사회민주주의 안 부러운데요?
    북유럽처럼 되면 세금 왕창 내고 좋겠어요. 39님은
    벌 수록 많이 내니 일도 그까이꺼 대충 하면 되구요
    조국 절대 뽑음 안되겠는단 생각이 드는데 난 ㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '24.4.4 3:51 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

가붕개라는 단어는 어느 븅신이 만든건지.....

• 45. ..
    '24.4.4 3:53 PM (121.190.xxx.157)

117.111님께서 윤씨정권 3년이 두렵지 않으시다면 리스펙이예요.
    사실 님이 매우 부러운데, 손 놓고 부러워만 할수는 없으니 저는 제게 맞는 정치인을 지지하는겁니다.

• 46. 깔따구
    '24.4.4 3:54 PM (223.39.xxx.107)

국민이 가붕개면 그렇다고 외치는 자들은 깔따구인가보네요
    썩은 물에 사는 딸따구.

• 47. 강남좌파도
    '24.4.4 4:00 PM (121.162.xxx.234)

많다오
    그 전엔 왜 강남 입성 못하시고 문통 탓?

• 48. ...
    '24.4.4 4:09 PM (116.125.xxx.62)

급하시9나. 랄랄라, 내일 사전투표하9 출근할거예요~.

• 49.
    '24.4.4 4:15 PM (14.32.xxx.215)

변호사, 서울법대교수, 강남부자 출신들이 지식인으로서 본인들 편히살수있는인생 접고 나서서 전체국민을 위한 일하는데.

이런 생각하는 행랑어멈들이 실제로 있군요
    집값은 애초 못오르게 해야지 오른걸 내려가게 하면 빚내서 산 사람들은 길거리에 나앉아요
    차라리 윤은 못생겨서 싫고 조는 잘생겨서 좋다고 하세요

• 50. ..
    '24.4.4 4:26 PM (121.190.xxx.157)

윤은 못생겨서 싫은게 아니라
    국민을 위하는 마음이 없어서 싫은거예요.
    조국은 최소한 선의는 있다고 봅니다.

• 51. ...
    '24.4.4 4:26 PM (183.102.xxx.152)

사회주의 제도 중에 취할거 있으면 취해야죠.
    자본주의 양극화에 하층으로 전락하는 사람들이 없어야 되는거 아닌가요?

• 52. ..
    '24.4.4 4:29 PM (121.190.xxx.157)

국민은 한 단어로 국민이지만 국민의 수 만큼 원하는것, 원하지 않는것이 서로 다른 개인의 집합이잖아요.
    그래서 모두를 만족시킨다는건 아예 불가능의 영역이라고 생각하고
    정치인의 선의와 비전, 철학이 너무 중요하다고 생각합니다.
    조국이 지금 돌풍을 일으키는 이유를 외모에서 찾으시는건 그 외모의 월등함 때문이겠지만
    외모는 거드는것 뿐입니다

• 53. ㅍㅎㅎ
    '24.4.4 4:36 PM (223.38.xxx.37)

조국이 선의가 있어서 그렇게 살았구나. ....
    음...그렇구나

• 54. 그거 아닌데..
    '24.4.4 4:36 PM (218.147.xxx.249) - 삭제된댓글

내가 못 사는..못 살아본 지역 살아서 미워하는거 아닌데..
    내가 못 견디는 인간에 대한 예의, 존엄이 천박해서 인데..

• 55. ..
    '24.4.4 4:38 PM (121.190.xxx.157)

223.38님
    윤씨가 국민에 대한 선의가 있다고 보시나요?
    지금 총선에서 사실 중요한건 윤씨잖아요.

• 56. 그거 아닌데..
    '24.4.4 4:38 PM (218.147.xxx.249)

내가 못 사는..못 살아본 지역 살아서 미워하는거 아닌데..
    내가 못 견디는 인간에 대한 예의, 존엄이 천박해서 인데..

정권 심판하고 싶게 만드네요..

• 57. ..
    '24.4.4 4:40 PM (121.190.xxx.157)

조국이 돌풍을 일으키고 있지만 당선되어봤자 국회의원중 한명일 뿐이고
    총선후 3년간 윤씨가 대통령인데
    그 윤씨와 윤씨의 국정파트너인 김씨를 조국에 대한 잣대보다 더 엄격히 평가해야 하는거 아닌가 싶어서요.
    총선은 윤씨에 대한 재신임이잖아요

• 58. ...
    '24.4.4 4:42 PM (182.228.xxx.67)

총선은 윤씨에 대한 재신임 2222

윤석렬 정권 심판이 먼저입니다.
    그 심판을 제일 잘해낼 사람을 뽑고요.
    나머지는 그 이후에

• 59. ..
    '24.4.4 5:14 PM (82.35.xxx.218)

그러게요. 도덕성없고 위선적 가족이 정권까지 잡으면 본인 지위해서 얼마나 해먹을까요.

• 60. ..
    '24.4.4 5:40 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

도덕성 없고 위선적 가족이면 한씨를 말씀하시는거죠?
    10년전 조국자녀 스펙 털면서 집에가서는 자기 자녀에게 더한 스펙쌓게한 한씨만큼
    부도덕, 비양심이 있을까 싶네요.

• 61. ..
    '24.4.4 5:41 PM (121.190.xxx.157)

도덕성 없고 위선적 가족이면 한씨를 말씀하시는거죠?
    국민들 앞에선 서슬퍼렇게 조국자녀의 10년도 더 된 스펙 털면서
    집에가서는 자기 자녀에게 더한 스펙쌓게한
    한씨만큼 부도덕, 비양심이기도 힘들죠

• 62. ㅎㅎ
    '24.4.4 6:00 PM (116.122.xxx.232)

뭐야 이런 비논리적인 전개는?
    조국 심판하는 선거가 아닌데
    검찰 정권이 망쳐놓은 나라
    더는 못 망치게 심판하는건데
    그저 부동산.부동산
    부동산 부자 많은 당이 어딘데 ㅉㅉ

• 63. 시녀들 ㅉㅉ
    '24.4.4 9:09 PM (1.236.xxx.80)

그러게요. 도덕성없고 위선적 가족이 정권까지 잡으면 본인 지위해서 얼마나 해먹을까요. 22222222

• 64. 가붕개
    '24.4.4 11:59 PM (119.67.xxx.56)

조국이 한 여러명언중 최고봉이에요ㅋㅋ