82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치 과몰입해야 해요.

후회 조회수 : 1,632

정치 과몰입 한다고 난리치시는 분들.... 

지금 현실에 만족하세요?

마지막 남은 정권 심판 투표예요.

더 이상 투표 없어요. 

솔직히 지난 번 윤석열 찍는다는 지인말 듣고

그래.... 성인이상 찍고 싶은 사람 찍어야지 나중에 후회도 하지.....

윤석열이 어떤 사람인지 당해보면 알겠지 싶었는데요.

제가 안찍었지만 그 지인도 당했겠지만 저도 당하고 있으니 미치겠네요.

그때 그 지인뿐만 아니라 좀더 열심히설득해 볼걸....

저 역시 못한다고 해도 이렇게 못할줄은 꿈에도 몰랐어요.

아무리 내가 안뽑았지만 그래도 5년만 참으면 돼.

라고 위로하며 살았어요.

5년동안 자기가 뭘 할 수 있겠어? 라고 생각했는데 

2년동안 저지른 일들이 너무 많아서 3년도 너무 긴게 팩트네요.

그러니 정치에 과몰입 안할수있겠어요?

님은 지금 현실에 만족하시나요?

오히려 묻고 싶어요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '24.4.4 1:14 PM (116.122.xxx.232)

생활속에서 정치랑 무관한게 있나요.
    중요한 총선이니 당분간 과몰입 해야 이깁니다!

• 2. ...
    '24.4.4 1:15 PM (27.1.xxx.25)

글쎄 내가 과몰임해봤자 하는 일은 정치인 후보들 일자리 창출이고... 난 내 일자리 창출이 더 중요한데 늘 이용당하는 느낌...

• 3. 그게
    '24.4.4 1:15 PM (116.124.xxx.74)

기존 인물들은 식상하고
    새로 부각되는 인물은 없고
    과몰입 하고 싶네요 저도.

• 4. 그리고
    '24.4.4 1:16 PM (116.124.xxx.74)

누가 이긴들 세상이 바뀝디까??? 이짝저짝 쌈질이나 하고 매한가지 인것을

• 5. ..
    '24.4.4 1:17 PM (223.38.xxx.31)

만족하면 윤씨 국힘에게 투표할테니 만족하는건 아니겠죠
    불만족이면 그나마 견제할수있는 야당에게 투표해야 윤씨3년을 버틸수있는건데
    거기까지는 생각이 안미치시는듯요
    기레기들이 총선을 대선프레임으로 몰고가니
    말려드신분들도 많은거같아요

• 6. 과몰입
    '24.4.4 1:17 PM (183.109.xxx.110) - 삭제된댓글

과몰입도 필요 없어요
    나에게 뭐가 도움이 될까
    직관적이면 이번 정부 심판해야할까요?
    오구 오구 니 잘한다 잘한다
    응원해야 할까요??
    그냥 직관적으로 판단하고 투표 잘 합시다

• 7. 116.124님
    '24.4.4 1:18 PM (59.6.xxx.211)

누가 이기냐에 따라 세상 바껴요.
    윤 당선 되고 나서 세상 바뀐 거 안 보이세요?
    나쁜 쪽

• 8. 에혀
    '24.4.4 1:18 PM (118.235.xxx.153)

촉망받는 자국민 축구 선수가 319일이나 구금되어 있었는데
    이 정부는 아무것도 하질 않았네요.
    얼마나 막막했을까요. 외국에서

강철원 사육사의 모친상에 중국측에서 화환을 보냈더라고요.
    아무리 판다가 외교니 어쩌니 해도
    국익에 맞게, 도의적으로 하는 걸 보고
    지금의 우리나라와는 너무 비교되는 게 참. 기가 막힌 현실이예요.

• 9. 정치는
    '24.4.4 1:18 PM (59.1.xxx.109)

곧 우리의 생활이죠

• 10. 27님
    '24.4.4 1:19 PM (119.203.xxx.70)

r&d 예산 삭감으로 연구소 인턴으로 갔던 지인 친구아들 그렇게 똑똑하고 열심이었는데

• 11. 댓글빌려옴
    '24.4.4 1:20 PM (211.39.xxx.147)

정치 과몰입해야 합니다.

정치혐오공략... 견앤돈 인증이래요

• 12. 27님
    '24.4.4 1:21 PM (119.203.xxx.70)

전원 재계약 종료되고 기존에 있는 연구원들 역시 계약 종료된다고 하더라고요.

(아시죠? 연구원들은 다들 계약제인데 그냥 말만 계약제이고 자동연장 되는 시스템이었는데

거의 다 계약종료 되었다고 하더라고요.)

정치랑 무관하지 않을 수가 없어요.

• 13. ㅎㅎ
    '24.4.4 1:21 PM (211.234.xxx.102)

요즘 너무 과몰입하고 있어요
    이번에 끌어내리지 않으면
    나라가 어떻게 될지 모르겠어요 ㅠㅠ

• 14. 암튼
    '24.4.4 1:22 PM (116.124.xxx.74)

정치에 관심갖고 열심히인 분들 많으니 우리나라 미래가 밝네요~~!!

• 15. 116.124
    '24.4.4 1:23 PM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

님같은 정치혐오론자를 기득권들이 제일 좋아한다는것만 알아두시길
    정치가 세상을 바꿉니다.
    윤이 나쁜쪽으로 이나라 바꾼거 못느끼시나봐요
    그러니까 개돼지소리 듣는겁니다

• 16. 원글
    '24.4.4 1:24 PM (119.203.xxx.70)

네.... 이번에 끌어내리지 않으면 정말 나라 팔아먹고도 말 사람이예요.

조용히 있는 줄 알았더니 또 윤석열 장모 땅 있는 곳 그린벨트 해제시켜 버렸더군요....

절대 안돼요.

• 17. R&D예산 삭감
    '24.4.4 1:24 PM (118.235.xxx.153)

보면서
    드디어 나라를 뿌리째 흔들어 뽑는구나 생각했어요.
    이게
    지금 당장 체감하지 못하는 사람들이 많아 그런가
    얼마나 위험하고, 어이없는 짓을 저질렀는지 모르나봐요.

• 18. 외국
    '24.4.4 1:24 PM (211.117.xxx.159)

어느 유명한 사람이 지난번 대선보고
    한국상황을 더 나빠지게 하느냐와 현 상태를 유지하느냐의
    싸움이라고 했죠.
    이번 총선도 그래요.
    당장 더 좋아지는 건 힘들어도
    더 나빠지는 건 늦추거나 막을 수 있는 싸움이죠.
    윤가가 나라망치는 걸 막아야죠.

• 19. 원글
    '24.4.4 1:25 PM (119.203.xxx.70)

맞아요..

우리나라 근간이 과학밖에 없는데... 그걸 망치고 있어서 하루빨리 끌어내려야 해요.

• 20. 원글
    '24.4.4 1:27 PM (119.203.xxx.70)

누가해도 윤석열 만큼은 아닙니다.

우리가 그런 사람을 뽑았어요.ㅠㅠ

내가 안뽑았어도 미래는 우리가 그런 사람을 뽑았다고 기록 될 겁니다.

미래의 자손들에게 잘못된 지도자들은 국민들이 바로 심판할 수 있다는 것을 보여 주고 싶어요.

• 21. 뭐가
    '24.4.4 1:28 PM (112.133.xxx.101)

이짝 저짝 똑같다는건지...
    나라가 골로 가는데 그게 안 느껴진다니...
    막말로 외국을 여행 댕겨도 중국인이냐 한국인이냐의 보는 눈길이 다른데, 그게 거저 얻어지는 인식인줄 아시나..
    똥싼바지 돌아 댕기고 성괴녀 문 닫고 다니고... 자국에 퍼줘야 할 돈은 여행 다니면 대접 받는 용도로만 뿌리고... 그저 빨갱이 소리만 입에 달고 태영호같은 사람 국회의원 시키고 부활절 예배는 가지만 손에는 왕자 쓰고 2000 주술에 목 매고. 도대체 이짝 저짝 뭐가 같다는건지.

수사 안하고 기소 안해서 전과 없으면 정말 죄가 없는건지. 역으로 대한민국 국민 누구하나 잡아서 집이고 직장이고 휴대폰이고 사돈의 팔촌 지인 털어대서 수사하고 기소하고 법정에 던져 놓으면 깨끗할 사람 단 한 명이라도 있을까.

• 22. ..
    '24.4.4 1:31 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 생업도 접고 몰입하고 싶네여

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.4 1:33 PM (211.251.xxx.199)

그리고
    '24.4.4 1:16 PM (116.124.xxx.74)
    누가 이긴들 세상이 바뀝디까??? 이짝저짝 쌈질이나 하고 매한가지 인것을

=>아이구 지겹다 양비론
    그런 논리라면 뭘 귀찮게 손꾸락으로
    타자까지 치면서 댓글 다셨슈?
    그냥 무시하시지

• 24. 이번
    '24.4.4 1:40 PM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

선거가 너무 너무 중요합니다
    반드시 투표해서 침몰하는 나라를 구해야 합니다!!!

• 25. 원글
    '24.4.4 1:42 PM (119.203.xxx.70)

정말 중요한 투표예요.....

더 이상 막을 방법이 없어요.

그 다음은 가투밖에 없어요. ㅠㅠ

• 26. 의원
    '24.4.4 1:46 PM (182.214.xxx.17)

내가 과몰임해봤자 하는 일은 정치인 후보들 일자리 창출이고...22222
    국회의원이 300석이나 있어야 할 이유 뭔가요
    인구수 대비하면 50석으로 줄여야해요.
    세금을 허투루 쓰면 어떻게 하나요.
    의원 일자리 마련에 세금 낭비하는지..

• 27. 양비론이
    '24.4.4 1:48 PM (61.109.xxx.141)

제일 나빠요 주권을 가지고 있음에도
    권리를 무력하게 만들어요
    나아지는게 없는게 아니라 눈꼽만큼
    달팽이 움직임만큼이라도
    느리게 나아가고 있다면 투표해야죠
    적어도 퇴보는 아니잖아요
    정치에 관심 없으면 공공요금 미친듯이 오르고
    비싼 물가 때문에 채소과일 제대로 못 사먹고
    R&D예산 삭감해서 대학원 다니는 자식 인건비
    제대로 못받아 연구해야 하는데 알바하는 상황되고
    아픈 조카 병치료 때문에 병원가도 입원치료 못받게 되도 정부 잘하고 있어요 하는 무지몽매한 개돼지
    되는겁니다.
    나는 개돼지가 아니기에 이번에 투표로 윤정부
    응징할겁니다.

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.4 1:58 PM (61.98.xxx.233)

이넘이나 저넘이나.
    윤석열 싫어도 이재명은 더 싫으니.
    저 둘 사라지기 전까지는 정치에 관심 끄려구요.
    누구도 국민은 안중에 없고,
    자기들 안위만을 위한 싸움.
    과몰입 할 사람들은 열심히 하고.
    각자 알아서 하는거죠.

• 29. 굥정권 악마들
    '24.4.4 2:01 PM (49.174.xxx.41) - 삭제된댓글

이놈이나 저놈이나 이쪽이나 저쪽이나
    다 똑같다 투표안한다는 ㄴ들은
    원래 2찍이라 창피해서 둘러대는것

• 30. 양비론
    '24.4.4 2:05 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

피는 인간들치고 2찍 아니었던 적이 없었죠

• 31. 182님
    '24.4.4 2:09 PM (119.203.xxx.70)

그런식이라면 이번 물가 오른 것도 다 만족하고 좋다는 건가요?

청와대 이전도 만족하고 좋고

이태원 참사도

채상병 사건도 다 이해하고 납득가능한 일이라고 생각하시나요?

디올백도 용납되는 모양이죠?

• 32. ...
    '24.4.4 2:12 PM (27.1.xxx.25)

과몰입 하는 건 정치인들한테 이용당하는 거예요. 내 삶이나 잘 살아요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.4.4 2:12 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

하기야 문통때 집값 오르니
    다들 투표하긴 하더라구요.
    그러나 집값 얘기는 듣기 싫겠다..

• 34. ...
    '24.4.4 2:14 PM (27.1.xxx.25)

정치인들 자기들 기득권 잡을려고 선량한 국민들 서로 아무 의미없는 싸움 붙여서 결국에 하는 건 자기들 부귀영화 유지인 걸. 양 당이 똑같아요. 사람들 너무 바보같이 몰라요.

• 35. 000
    '24.4.4 2:18 PM (14.49.xxx.90)

양비론자들이 윤석열 뽑고 속고 언론에 낚이고 하더라구요 딱 위에 같은 사람들요
    지금은 나라 전체가 80년대로 후퇴하는데 뽑고 창피해서 양비론하데요

• 36. 000
    '24.4.4 2:19 PM (14.49.xxx.90)

뭐 독일 국민들 히틀러 뽑는거나. 윤석열 뽑는거나 저는 똑같다봅니다

• 37. 일단
    '24.4.4 2:43 PM (14.52.xxx.37)

김건희가 정치에 개입해서는 안된다고 생각해요
    녹취록 듣고 너무 충격이였어요
    더이상은 봐줄수가 없기에 투표할 생각이에요

• 38. 끌어내려도 다시
    '24.4.4 3:08 PM (123.214.xxx.132)

복구하는데는 몇곱절의 시간과 돈이 필요하니
    더 큰 문제죠

• 39. 정치 과몰입은
    '24.4.4 3:09 PM (211.250.xxx.112)

안말립니다만, 정치 외의 문제 특히 경제까지 정당정치 보듯이 참견하지는 마시기 바랍니다. 미국 금리인상할때 우리나라 금리인상 안한다고 욕하던거 생각나네요.

• 40. ㅡㅡ
    '24.4.4 3:12 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

둘 다 똑같아도
    죄명당은 절대로 안 뽑아요

• 41. 지금
    '24.4.4 3:47 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재명이 사당인 민주당 꼴을 보면
    석열이는 순한맛이네요

허구헌날 저렴한 언동으로 국민을 선동하고
    싸움질만 하는 정치인이 집권하면 안봐도 비디오

• 42.
    '24.4.4 5:15 PM (222.98.xxx.11)

재명이 사당인 민주당 꼴을 보면
    석열이는 순한맛이네요

싸움질만 하는 정치인이 집권하면 안봐도 비디오 2222222222

• 43. ..
    '24.4.4 7:26 PM (59.18.xxx.33)

싸움질만 하는 정치인이 집권하면 안봐도 비디오 333333333