82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치과몰입...

... 조회수 : 1,513

욕 엄청 먹을거 알아요.

예전에는 집회도 나갔었고 

친정 부모님께 어느 당 뽑으라 말씀드린 적도 있었는데....

이제는 제가 전혀 그런 말 안해요...

최선이 아니라 차악을 뽑는 거란 것도 아는데....

이제 이 쪽도 저 쪽도 전혀 투표하고 싶지 않아요.

다 너무 실망스럽고 환멸스러워요.

돌아오는 10일은 투효하고 싶지 않아요.

안할래요.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지령
    '24.4.4 12:59 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

투표율을 낮춰라!

• 2. 꺼지던가
    '24.4.4 1:00 PM (121.148.xxx.123) - 삭제된댓글

이민가세요

• 3. ..
    '24.4.4 1:00 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

님 투표안하는것도 어이없지만
    정당한 권리를 가지고 소중한 한표 투표하는 시민들한테
    열심히 산다고 비꼬는건 뭔가요?
    욕먹을거 알지만??
    욕먹을 일이라는건 아나보네요

• 4. ...
    '24.4.4 1:00 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

욕은 요. 쉬세요. 뭐 이런 사람 저런 사람 있는거죠. 그냥 안하시면 될걸 이렇게 글까지 쓰시는것 보니 그래도 어느정도 몰입되있으신가봐요? 전 이미 어디 찍을지 맘먹었어도 글까지는 안 써지던데요. ㅎㅎ

• 5. 도주대사가
    '24.4.4 1:00 PM (118.235.xxx.233)

아무것도 아니라니???

• 6. ...
    '24.4.4 1:01 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

댓글 선점하는 거 대단하네요 ㅎㅎ

• 7. 곽군
    '24.4.4 1:02 PM (203.232.xxx.32)

민주주의에 참정권을 포기한다는 건데 그걸 혼자 말하지
    뭘 대단한 결심이라고 글까지 쓰신대요
    그래서 얼마나 받으세요?
    님은 참..그런 걸 건당 얼마나 받으면 이런 말을 쓸 수 있는 건데요?
    인간으로써 수치스럽진 않으세요?

• 8. 지난번에
    '24.4.4 1:02 PM (121.133.xxx.137)

투표안한거(이씨 싫어서)
    넘 뼈저리게 후회하는 중이라
    이번엔 합니다
    저 같았던 분들 참회 차원에서
    꼭 합시다

• 9. 하지마세요
    '24.4.4 1:02 PM (59.6.xxx.211)

원글 같은 사람은 하지 마세요.

• 10. 나비
    '24.4.4 1:03 PM (27.113.xxx.86) - 삭제된댓글

개돼지들 꼭 티내네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.4 1:03 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

원글맘 이해해요..
    정치인들에게 놀아나는거 환멸스럽죠..
    정치인들 지들 배때지나 불리는게 일인데
    내편만 아니면 악다구니 쓰는거 하루이틀도 아니고...

• 12. 과몰입?
    '24.4.4 1:04 PM (99.228.xxx.178)

걍 조용히 기권하지 이런글은 왜 쓰죠? 진짜 욕이 고픈갑네.

• 13. 이해가요
    '24.4.4 1:04 PM (116.124.xxx.74)

저도 솔직히 어디에도 기대따윈 없답니다. 투표는 갈까말까 생각중~~

• 14. ..
    '24.4.4 1:04 PM (39.118.xxx.199)

구차하게..자기 합리화.
    아이구..그리 지배당하고 사시면 딱이죠.

• 15.
    '24.4.4 1:05 PM (124.49.xxx.205)

집회나갔다는 레파토리는 꼭 안 빠뜨림.
    사람이 나이를 먹을수록 더 현명해져야해요. 안그러면 인간으로서 가치를 잃게되죠.

• 16. ㅂㅁㅈㄴ
    '24.4.4 1:05 PM (211.234.xxx.76)

투표도 안하면서
    환멸이니 뭐니 왈가왈부 할 자격도 없음

• 17. ..
    '24.4.4 1:05 PM (203.211.xxx.84)

이런글도 정치에 관심없으면 안쓰겠죠 ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.4 1:08 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

정치나 종교나...
    빠져들면 답이 없음..

• 19. ...
    '24.4.4 1:08 PM (211.39.xxx.147)

투표 안하는 게 뭔 자랑이라고.

자기 권리도 못 누리면서, 나중에 국민 권리 타령 하지 마쇼.

• 20. ...
    '24.4.4 1:09 PM (182.224.xxx.212)

이런 분 주변에 있으면 너무 싫어요.
    선거에 나온 사람이나 투표를 하러 가는 사람이나 다들 절실히 뭔가를 하는건데
    뭘 얼마나 안다고 머리꼭대기에 앉아있는 투로 잘들 해봐~~비아냥이라니.
    뭘 함께해도 재미없는 사람.

• 21. ??
    '24.4.4 1:09 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

정치나 종교나...
    빠져들면 답이 없음..
    어짜피 지들편 안찍으면
    찍찍거리면서 비난할껄

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.4 1:09 PM (124.56.xxx.46)

투표하지 마셔요
    다만 살면서 나라에 대한 불평불만하지 마셔요
    다 내탓이다 하며 사시면 됩니다.
    어디든 투표하고 그다음 불평하는거죠
    정치에 관심 없으면서 물가,정책,집값 등등 말할 자격 없어요
    정치인에게 놀아나요?
    그렇게 멍청하지 않거든요
    다만 현 상황에서 최소라도 내 의견를 대신할 사람을 뽑는거죠
    연예인의 삶에 과몰입해서 난리 치는것 보다 책임감있는거죠
    그냥 흘러가는대로 사는거 싫어요
    최소한의 의사 표명은 하고 살고싶어요
    그것이 투표라 생각합니다!!!!

• 23. ..
    '24.4.4 1:09 PM (39.118.xxx.199)

투표도 안하면서 불만만 투덜 투덜
    진짜 이런 인간 재수 없지 않나요?

• 24.
    '24.4.4 1:10 PM (1.177.xxx.111)

지금 그걸 자랑이라고 ...ㅉㅉ

• 25. ...
    '24.4.4 1:10 PM (171.224.xxx.178) - 삭제된댓글

이런 글을 쓸 정도로 열심히 사시는 분이네요.
    전 요즘 기력이 없고 만사가 귀찮아서....
    일요일에 재외국민 투표밖에 한게 없네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 네네
    '24.4.4 1:10 PM (223.38.xxx.92)

열심히 살게요 ~~~화이팅~~

• 27. 찍찍
    '24.4.4 1:11 PM (49.174.xxx.41)

그려.. 욕 실컷 먹으셈

• 28. 낼꼴해야지
    '24.4.4 1:11 PM (183.109.xxx.110)

저는 낼 꼭 사전투표하고

정독 도서관에서 책 한권 읽고
    창덕궁가서 산책하고
    집에 돌아오기

계획 다 짯어요.
    누굴 지지해야 하는 싸움이 아닙니다.
    누굴 멈춰야 하는 싸움인거죠.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.4.4 1:11 PM (120.142.xxx.14)

네~ 님의 생각 존중합니다. 안하시는게 좋을듯. 약속 지키세요 투표 안한다는 것.

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.4 1:12 PM (124.56.xxx.46)

열심히 살고 싶네요!!
    원글님은 그냥 비가 오면 비에 흘러가고 눈이 오면 맞고 그렇게 사시나봐요
    누가 정해준대로 살기 싫어요

• 31. less
    '24.4.4 1:12 PM (182.217.xxx.206)

그러시든가요.
    국힘이 질거 같아서. 투표할 마음도 안나시나봄.

• 32.
    '24.4.4 1:13 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

투표 하지 마세요. 귀찮은데 뭐하러 글도 쓰나요 ? 그러든가 말든가 님 혼자 투표 안하면 되죠.

• 33. ..
    '24.4.4 1:13 PM (49.142.xxx.184)

정치혐오공략...
    견앤돈 인증이래요

• 34. .,.,...
    '24.4.4 1:18 PM (59.10.xxx.175)

본인이 안하면 끝이지 조롱하는 제목 글들.. 참 인성 알만하다

• 35.
    '24.4.4 1:20 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

과몰입이 어딨어요? 다 자기수준만큼 아는 것이죠.어른이
    나이만 먹눈다고 되는 게 아니듯 나 귀찮고 장 모른다고
    남을 쉽게 과몰입이라 폄하하는 것이죠.

• 36. ..
    '24.4.4 1:20 PM (211.246.xxx.156)

전 친구와 긴 여행 중에도 숙소에서 계속 시사 유튜브 같이 봤어요. 귀국 날짜도 총선전으로 맞췄고요.
    다음 여행엔 여행만 즐기는 상식적인 세상에 살고 싶어서
    오늘도 열심히 투표 독려 전화 돌립니다.

• 37. ㅎㅎ
    '24.4.4 1:21 PM (116.122.xxx.232)

님.. 패색 짙어진 2번 지지자 맞죠.?
    전 지든 이기든 최선을 다할래요.
    정치는 생활이고.
    선거가 자주 오는 것도 아닌데
    잠깐 과몰입하면 또 어때요?

• 38. 네네
    '24.4.4 1:24 PM (14.138.xxx.76)

전 이글읽고 낼 사전투표 할려구요!!!
    내가 그렇게 열심히 일해서 낸 세금을 누구 순방비(여행비)로 더이상 쓰는 꼴 보고싶지 않아서요!!!

• 39. 이런 글 쓰고
    '24.4.4 1:24 PM (59.6.xxx.211)

본인은 슬쩍 가서 찍고 오는 거 아니죠? ㅎㅎ
    제발 가지 마세요

• 40. 최소
    '24.4.4 1:33 PM (223.39.xxx.159)

원글읒 자식은 없으니까 이런 글 쓰는 거겠죠?

전 자식 없어도 관심갖고 투표 꼭합니다.

• 41. ..
    '24.4.4 1:33 PM (221.162.xxx.205)

잘됐네요 2찍분들 선거포기한다니
    야당 찍을분들은 투표포기안해요

• 42. 좋겠다 청순해서
    '24.4.4 1:38 PM (125.142.xxx.47)

개돼지 자기소개를

쪽팔린 줄도 모르고 ㅋㅋㅋ

• 43. 윗분
    '24.4.4 1:44 PM (114.108.xxx.61)

비하는 하지 맙시다. 사람이 글을 썼을텐데 개돼지가 뭡니까.

• 44.
    '24.4.4 1:46 PM (124.50.xxx.66)

제발 하지 마세요.
    부탁입니다

• 45.
    '24.4.4 1:51 PM (223.38.xxx.1)

집회를 나가긴ㅋㅋㅋ딱 국짐이 제일 좋아할 유형이다. 꼭 투표하지 마셔^^

• 46. ㄷㅅ인증
    '24.4.4 1:57 PM (175.207.xxx.216)

예전에 집회 뭐 어디, 태극기 집회 나갔었나봐요?
    다 너무 실망스럽고 환멸감 느낀다고 생각하게끔 하려는 자들의 선동에 철저히 놀아나고 있다는 것도 모르는 거죠? 아님 본인이 딱 그렇게 선동하려는 거든가.
    하나도 실망스럽지 않고 환멸감 없어요. 그저 분노할 뿐이죠, 나라를 이렇게 말아쳐먹고 있는 것들에게, 그리고 그들의 공작에 놀아나서 이딴 소리 하고 있는 머리 빈 국민들에게!

• 47. 000
    '24.4.4 2:24 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

윤석열 나라 개판치니 꼭 정치 혐오 발언 하더라구요

• 48. ㄱㄴ
    '24.4.4 2:26 PM (211.112.xxx.130)

네 존중합니다. 대신 나라가 어쩌니 정치나 경제 현안에 아무말할 자격 없다는거 ..

• 49. 000
    '24.4.4 2:30 PM (14.49.xxx.90)

원글은 이런글 쓸 자격도 없어 보이네요 그냥 조용히 혼자 생각하세요. 양비론자씨.

• 50. ㅂㅁㅈㄴ
    '24.4.4 2:32 PM (211.234.xxx.132)

요즘 국힘지지자들
    워낙 폭망이라 선거하고 싶지 않다대요 ㅋㅋ

• 51. 청포도사탕
    '24.4.4 2:44 PM (130.185.xxx.33)

진짜 오늘 지령인가봐요!

• 52. ㅇㅇ
    '24.4.4 2:58 PM (211.234.xxx.115)

20년된 울산 지인에게 연락했네요.
    마산도..

이번에는 과몰입 해야 합니다.